Опубликовано: 10600

Генерал-майор Копбаев: Сначала степь, потом – столица. Хуже, когда случается наоборот

Генерал-майор Копбаев: Сначала степь, потом – столица. Хуже, когда случается наоборот

Откровение генштабиста о том, как лейтенанту без проблем дослужиться до шитых золотом генеральских погон

Привычный лозунг всех времен и народов “Кадры решают всё” для людей в погонах зазвучал по-новому: “Кадры решили – и всё!”. Окончил военный институт или кадетский корпус – получи назначение туда, куда Макар телят не гонял. Раньше именно так выражались офицеры, получившие распределение куда-нибудь в степь бескрайнюю: в Аягоз, Актогай, Сарыозек, Отар, Самсы… Подальше от крупных городов, Интернета и т. д. У выпускников республиканских военных школ-интернатов судьба тоже намечается не из легких.

Жасулановцев, как признался в эксклюзивном интервью “КАРАВАНУ” начальник департамента кадров и военного образования минобороны генерал-майор Кайрат КОПБАЕВ, на пути к маршальскому жезлу и генеральским лампасам ожидают “очень ощутимые перемены”. Выдержать этот важный жизненный экзамен, похоже, удастся не всем.

***

Моему собеседнику, генерал-майору Кайрату Копбаеву, 50 лет от роду. 27 из них он без остатка отдал армии. Подтянут, опрятен, точен. На интервью прибыл в строго назначенное время и без какой-либо раскачки начал разговор с главного.

– Военная кадровая политика в Казахстане изменилась в корне. Мы уже не испытываем кадровый голод, как бывало раньше. Проблем с комплектованием офицерского корпуса нет давным-давно, как и с призывным контингентом. Мухамеджан ТАЛАСОВ: С матом и сквернословием в армии будет покончено раз и навсегда

– Но какие-то нерешенные проблемы в армии все равно еще остались? Не может быть все и везде в войсках хорошо. Что вас, как начальника департамента кадров и военного образования, волнует прежде всего? Что задевает за живое и раздражает?

– Хм… Что раздражает, говорите? Хорошо, скажу честно, что меня лично выводит из равновесия и что я, как человек военный, не понимаю и не принимаю.

Декретный отпуск для мужиков

– Согласно трудовому законодательству, трехгодичный отпуск по уходу за ребенком могут получить не только женщины-военнослужащие, но и мужики. Представляете?! Офицеры. Ну не понимаю я, когда такой командир сознательно уходит в декретный отпуск.

Я не стыжу их, но задаю вопрос: “А если настанет время “Ч” и надо будет с оружием в руках Отечество свое защищать от посягательств неприятеля, то жены, что ли, в строй армейский встанут?

А мужики с детками будут нянчиться? Разве это правильно по отношению к сослуживцам?!”.

– Господин генерал, вы, как я понимаю, за жесткий и безальтернативный подход к воспитанию настоящего воина?

– Я за разумный подход. Считаю, что на старте военной карьеры ни в коем случае нельзя идти на поводу у молодых офицеров. Они должны раз и навсегда усвоить, что на военном поприще успех зависит от их упорства и настойчивости, способности выполнять поставленные задачи на высоком организационном уровне, а не от поиска легких путей и покровительства агашек.

Служить надо там, где прикажут, и ни от чего не отказываться. Тогда и до генеральских лампасов можно дойти без проблем. Было бы желание.

Сейчас в войска ежегодно вливаются более 600 молодых лейтенантов – выпускников военно-учебных заведений. С прошлого года их распределение осуществляется по экстерриториальному принципу в соответствии с полученной военной учетной специальностью. В первую очередь комплектуются части постоянной боевой готовности.

Назначение в отдаленный гарнизон позволяет воспитывать молодого офицера как сознательного защитника своей Родины, а не как приспособленца, привыкшего к тепличным условиям.

Прохождение службы не по месту рождения или проживания родителей положительно влияет на становление молодого офицера как личности. Кроме того, это позволяет им изучить географические и климатические особенности других регионов страны, а в воинском коллективе не образуются микрогруппы по признаку землячества.

– Но ведь есть какие-то исключения из правил. Стимул должен быть обязательно у молодых офицеров.

– Стимул никто не отменял. Это отличная учеба, крепкие знания и безупречные практические навыки. Возможность выбора места службы традиционно предоставляется только отличникам. Конечно, в отдельных случаях назначение осуществляется по месту проживания родителей, когда у них, кроме молодого офицера, нет других детей, обязанных за ними ухаживать. Мы же люди. Всё решается в индивидуальном порядке. Но если молодой человек после выпуска был назначен для прохождения службы в отдаленный гарнизон, это не означает, что он до конца дней своих будет там прозябать без Wi-Fi и модного суши-бара (улыбается).

В Вооруженных силах проводится плановая ротация, и в установленные сроки военнослужащие перемещаются по службе в обязательном порядке.

Сначала степь, потом – столица. Хуже, когда случается наоборот.

Борьба с казарменным хулиганством

– Кайрат Рашидович, вы-то сами наверняка военную службу в столице начинали, как и большинство нынешних генштабистов.

– Неправда. Я из простой семьи. Как говорится, от сохи. И служба моя армейская началась в Отаре.

Во времена лихих 90-х в гвардейском гарнизоне процветало оголтелое казарменное хулиганство.

Росла армейская преступность, и надо было заниматься расследованием огромного количества уголовных дел.

Все испытания в молодости, как и положено лейтенанту, я прошел сполна. Начинал с должности военного следователя, затем был сотрудником военной прокуратуры, финансовой полиции... На Эмбе пришлось несколько лет послужить. Помните, какой это был проблемный гарнизон? Образование у меня юридическое. За плечами юрфак Карагандинского государственного университета. Успешно окончил его в 1991 году. Сейчас в зоне моей персональной ответственности – кадровая политика и военное образование.

Как вы знаете, в январе сего года по инициативе нашего министра обороны произошло слияние этих двух департаментов. И это правильное решение. Так должно быть в современных армиях, нацеленных на развитие и прогресс.

Сейчас мы отходим от прежней зависимости обучать специалистов в зарубежных военных вузах. У себя в Казахстане качественно готовим будущих офицеров.

Соответствующая база для этого имеется.

– В Вест-Пойнт на учебу молодых людей уже не посылаете, как раньше?

– Нет, не посылаем. Но узкопрофильных специалистов, правда, в ограниченном количестве, всё же продолжаем обучать за рубежом.

Изменения коснутся всех

– Какие значимые изменения в законодательстве относительно прохождения воинской службы произошли в последнее время? Что людей в погонах ожидает в ближайшее время? К чему им надо быть готовыми?

– В законодательстве по вопросам воинской службы действительно произошли изменения, которые не ухудшили, а наоборот, значительно улучшили гарантии социальной и правовой защиты военнослужащих, положительно отразились на уровне их жизни и благосостоянии. Почем крыша для военных

– Неужто денежное довольствие офицерам и контрактникам снова повысили?

– Благодаря поддержке Президента страны – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами размеры должностных окладов военно-служащих с 1 июля 2017 года увеличены на 25 процентов. Кроме того, с 1 апреля увеличен размер надбавки за классную квалификацию офицерскому составу от 10 до 30 процентов.

Военнослужащим в воинском звании “подполковник” увеличен предельный срок пребывания на воинской службе с 47 до 48 лет, что позволило им дослужить до наступления права на пенсионные выплаты.

Предусмотрена возможность продления контрактов до 5 лет для военнослужащих – преподавателей военных вузов и военных кафедр, военнослужащих – медиков, летчиков и военных прокуроров, достигших предельного возраста.

Внесены изменения в вопросы социального обеспечения военнослужащих. Так, с 1 января 2019 года в воинских частях постоянной боевой готовности военнослужащие обеспечиваются питанием (обедом) за счет государства в рабочие дни, установленные регламентом служебного времени.

Повышена сумма возмещения расходов за счет государства на перевозки собственного имущества военнослужащих при переводе в другие части.

Сумма возмещения не более 1 МРП – на каждые 20 километров автомобильных дорог. В целом с 40 до 60 суток увеличена максимальная общая продолжительность отпусков.

– Как обстоят дела с обеспечением офицеров жильем?

– С начала года введена новая модель жилищного обеспечения, которая позволяет военнослужащим забыть эту валидольную тему раз и навсегда. Сейчас дело только за правильным пониманием значения и принципа этой новой модели.

Государство взяло верный курс на обнуление жилищной проблемы. Новый механизм обеспечения жильем военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров заключается в осуществлении жилищных выплат независимо от выслуги лет с учетом состава семьи. Введению указанных поправок предшествовало широкое публичное обсуждение как в средствах массовой информации, так и во всех гарнизонах, получили положительные отклики, и в настоящее время это успешно реализуется.

Жилищные выплаты производятся всем категориям военнослужащих, нуждающихся в жилье, на ежемесячной основе путем перевода на их личный специальный счет, открытый по его выбору в одном из банков второго уровня. Армейский скандал: восьмиквартирный дом для военнослужащих был признан аварийным и продан в частные руки

Далее жилищные выплаты могут перечисляться на приобретение жилья в собственность, в том числе посредством ипотеки, аренду жилья, накопление жилищных сбережений.

Таким образом, военнослужащие уже во время службы получают возможность приобретения собственного жилья.

– Что в законодательстве стало жестче в плане отбора кандидатов на контрактную службу? Офицеры жалуются на слабую дисциплину среди контрактников, из-за которых происходят ЧП и страдают порядочные командиры. Как это случилось с подполковниками Жабаевым и Арзиевым, о которых мы рассказывали на страницах “КАРАВАНА”.

– Эта печальная история мне тоже известна… Сейчас введены жесткие ограничения приема на воинскую службу по контракту. Не принимаются лица, уволенные по отрицательным мотивам с государственной или воинской службы, из специальных государственных, правоохранительных органов, судов, органов юстиции. Ранее принимались по истечении трех лет.

Возрастной ценз для поступления на воинскую службу по контракту тоже снижен. Происходит омолаживание армии.

Так, для назначения на должности солдат и младшего сержантского состава кандидату не должно быть более 30 лет. Для назначения на должности младшего офицерского состава и старшего сержантского состава – не старше 37 лет. На должности старшего офицерского или высшего сержантского состава – не старше 42 лет.

Школы перевоспитания

– Господин генерал, школы-интернаты по типу суворовских училищ, создаваемых в СССР в трудные годы Великой Отечественной войны, до сих пор в моде и у нас, в Казахстане. Родители стремятся отдать своих детей в “Жас улан” на перевоспитание. Но раньше обучение военным наукам и дисциплине начиналось с 5-го класса. Теперь в эту суворовскую школу можно поступить исключительно с 15 лет. Возрастной ценз изменился, но почему? Экономия?

– С момента образования в Казахстане Республиканской школы “Жас улан” имени генерала армии "Халык Кахарманы" Сагадата Кожахметовича Нурмагамбетова в 1999 году первый набор был осуществлен с 5-го класса, а последующие – с 7-го класса. Но анализ показал, что дети при поступлении в военную школу в раннем возрасте руководствовались выбором и решением своих родителей.

В результате чего большое количество выпускников “Жас улана” не изъявляли желания поступать в военные учебные заведения, объясняя это ошибкой в выборе профессии.

Результатом целенаправленной работы министерства обороны стало приведение к единым стандартам системы обучения в подведомственных четырех республиканских школах “Жас улан”, в том числе и изменение возрастного ценза. При этом оборонное ведомство не преследовало цели экономить денежные средства, а в основу легло то, что к 15 годам юноша сам формируется как личность и способен самостоятельно делать осознанный выбор военной профессии. Детство в сапогах и при погонах

– Раньше в суворовские училища стремились набирать детей-сирот, оставшихся без родителей. Право быть зачисленным в “Жас улан” на льготных условиях у трудных подростков из неполных семей сохраняется?

– В настоящее время в республиканских школах “Жас улан” обучаются 37 воспитанников детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для поступления данной категории детей в военные школы в таблице расчета рейтингового балла для поступающих дополнительно добавляются бонусные баллы, которые положительно влияют на результаты конкурсного отбора при зачислении. Кроме того, преимущественное право при проведении конкурса на зачисление в военные школы имеют дети военнослужащих, погибших, пропавших без вести во время прохождения службы или получивших инвалидность.

Отрадно отметить, что за последние три года ни один из жасулановцев не был отчислен из высших военных учебных заведений. Опыт, полученный в стенах школы, позволяет им добиваться высоких результатов в учебе и дальнейшей службе в рядах Вооруженных сил.

Жасулановцы являются образцом исполнения воинского долга.

Сейчас у нас в плане значительно усилить в школах спортивную подготовку. К примеру, алматинская школа “Жас улан” имени Бауыржана Момышулы будет ориентирована на развитие футбола и борьбы. Будем воспитывать здесь дисциплинированных и стойких патриотов. Сильных духом и преданных Отечеству. Приглашаю посетить эту школу. Мы с вами много чего нового увидим в динамике…

АСТАНА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть