Опубликовано: 900

В Вооруженных силах РК стартовал фестиваль армейской песни “Жас улан-2017”

В Вооруженных силах РК стартовал фестиваль армейской песни “Жас улан-2017”

Более 350 конкурсантов участвуют в фестивале армейской песни “Жас улан‑2017”, среди них военнослужащие всех видов и родов войск ВС РК, курсанты и воспитанники военных учебных заведений, а также талантливые учащиеся общеобразовательных школ, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов 14 областей Казахстана, городов Астаны и Алматы.

Основной целью фестиваля является активизация работы по военно-патриотическому воспитанию допризывной, призывной и армейской молодежи, военнослужащих и членов их семей, содействия творческому росту самодеятельных армейских исполнителей и коллективов.

По условиям фестиваля всех участников оценивают по ряду критериев: исполнение произведений на военную тематику, произведений казахстанских композиторов или исполнителей, собственных (авторских) музыкальных произведений, произведений фольклорного жанра.

Участники фестиваля выступят в трех номинациях: исполнители-вокалисты, фольклорные исполнители, вокально-инструментальные ансамбли и исполнители. После отборочного тура жюри определит лучших исполнителей, их имена озвучат на заключительном туре, гала-концерте, который пройдет в г. Астане 3 ноября текущего года.

Фестиваль армейской песни “Жас улан” проводится с 1997 года, пользуется большой любовью и популярностью не только у военнослужащих, но и среди гражданского населения.

Тимур МАМАШАЕВ, АЛМАТЫ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть