Опубликовано: 100

Памятник военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей, открыли в региональном командовании “Юг”

Памятник военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей, открыли в региональном командовании “Юг”

На территории единственного в Вооруженных силах Казахстана горноегерского подразделения состоялось торжественное открытие памятника военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Церемонию открытия памятника возглавил командующий войсками регионального командования “Юг” генерал-майор Марат Хусаинов. Личный состав воинской части 91 678 под командованием полковника Айдоса Дамаева под звуки марша в исполнении военного оркестра регионального командования “Юг” совершил торжественное прохождение по плацу воинской части. Вместе с действующими военнослужащими в едином строю прошли воспитанники военно-патриотических клубов Жуалынского района, которые являются подшефными для военнослужащих горноегерского подразделения.

Самым важным и дорогим для родителей и жен погибших военнослужащих стали человеческое участие и моральная поддержка воинов.

На протяжении всего периода с момента трагедии командование воинской части продолжает поддерживать тесную связь с родственниками. По признанию самих родственников, мощная поддержка со стороны сослуживцев их сыновей помогла пережить им эту утрату и стать членами большой военной семьи. О чем узнал Кайрат Кожамжаров из письма казахстанского офицера

Открытие памятника на территории воинской части стало еще одним шагом в сплочении и укреплении веры, что память о военнослужащих жива и навечно останется в сердцах нынешнего и следующего поколений.

“Конечно, невозможно вернуть наших сыновей, но нас согревает то, как трепетно относятся к памяти погибших командование и военнослужащие воинской части. Тем, что сегодня открыли памятник, и тем, что нас приглашают в часть и постоянно поддерживают с нами тесную связь, военнослужащие доказывают, что память о моем сыне и других погибших ребятах жива и будет жить”, – признается мама старшего лейтенанта Алишера Мошабаева – Галия Мошабаева.

Со словами благодарности в адрес командования воинской части обратилась и мама младшего сержанта Максата Кыдырбаева, приехавшая на открытие памятника в Жуалынский район из Кызылординской области.

Тимур МАМАШАЕВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть