Опубликовано: 17100

Насилие, сексуальные извращения и "горы трупов" - что потрясло казахстанцев за последний год

Насилие, сексуальные извращения и "горы трупов" - что потрясло казахстанцев за последний год Фото - regnum.ru

В прошлом году у казахстанцев было много поводов для удивления. 

Сегодня алматинцев озадачило видео с летающим светящимся шаром неизвестного происхождения. Со стороны строящегося дома можно было наблюдать длительное и яркое свечение, которое некоторые даже назвали НЛО. 

В связи с этим редакция медиа-портала Сaravan.kz выбрала пятнадцать самых примечательных случаев, которые взбудоражили общественность за последние двенадцать месяцев.

Продолжая тему неопознанных летающих объектов... В октябре иностранные СМИ писали, что российские спецслужбы рассекретили данные об НЛО, которые видели на территории Казахстана. Также обнародовали список, в котором, по словам авторов, указаны города, над которыми замечали предположительно летающие тарелки. В их числе Караганда и Петропавловск.

2020 год вообще даже начался с мистицизма, который потом оказался фейком. В январе стало известно о жителе Актобе, страдающем тяжёлой формой псориаза, которого в Индии приняли за мумию индийского святого. Дело в том, что врач из больницы, в которую обратился казахстанец, сделал фотографию, и она распространилась в Интернете. По официальной информации, после этого медика уволили.

Тогда коронавирус ещё казался где-то далеко и не так будоражил умы. Но уже в марте казахстанцев удивило и позабавило высказывание государственного санитарного врача Жандарбека Бекшина. Коронавирус распространялся всё активнее, страна готовилась к сдерживающим мерам, и Бекшин сказал на одном из официальных выступлений: "С 11 по 16 марта у нас должен быть, все же наконец-то появится коронавирус в стране", - чем вызвал бурную реакцию казахстанцев и стал причиной множества шуточных картинок по этому поводу.

Уже в мае последствия пандемии явно проявились во всех сферах жизни, в том числе связанной со смертью. Жителей страны потрясли подробности работы ритуальщиков. Двое мужчин рассказали, что видели по девять гробов в одной машине и как трудно перевезти труп через границу.

Другой резонансный случай, связанный с пандемией, произошёл в сентябре, с участием известного бойца Куата Хамитова. Он решил, что дезинфекторы травят людей, и призвал бить их и расстреливать вертолёты. В Интернете распространялось видео, где он говорит обо всём этом. В результате его задержали за призывы к насилию. Хамитов сказал, что это была шутка.

Но если призывы Хамитова не привели к реальному насилию над дезинфекторами, то над животными в стране издевались и без всяких призывов. В июне на всю страну прогремел случай из Атырау: собаку пытались задушить дверцей от холодильника. Мужчина, которого после задержали, объяснял, чтобы хотел наказать собаку. По его словам, она испортила его рассаду, а несколько дней назад пыталась покусать его дочь. Известно также, что мужчина был пьян, когда душил собаку.

И это не единственное громкое дело, связанное со страданиями животных. В сентябре казахстанцев поразил случай с изнасилованной собакой на станции "Астана Ветсервис". Зоозащитники обнаружили следы повреждений, и ветеринары подтвердили факт. Предполагается, что таким образом преступники снимали видео для специфических порнографических сайтов.

К сожалению, это был далеко не единственный резонансный случай, связанный с насилием. В августе людей шокировала новость о телеграм-канале для насильников. Создатели аккаунта давали подробные инструкции, как нападать на девушек и насиловать их. Активистки сумели добиться блокировки этого и резервного каналов, но позже стало известно, что похожие продолжают появляться.

А если говорить о сексуальных извращениях в целом, то в августе в Сети появились видео с казахстанцами, которые предположительно занимались сексом на общественном пляже на Капшагае и попали на камеры. Позже стало известно о похожем случае в Боровом.

Ещё в начале ноября казахстанцев занимал другой пикантный вопрос: их поразили способы, которыми водители и пассажиры пользовались, чтобы обойтись без туалета на трассе. Герои статьи анонимно признались, что использовали для этого дела бутылки, пакеты и даже презервативы. Кстати, до конца 2025 года вдоль автодорог республиканского значения собираются устроить ещё четыреста санузлов. Может, тогда людям не придётся попадать в такие неловкие ситуации.

Но, возможно, гораздо больше стоило бы смущаться герою другого случая. В январе 2021 года алматинцы наблюдали, как мужчина в носках и полотенце висит, зацепившись руками за балкон в лучших традициях мыльных опер.

А в конце ноября так называемый испанский стыд испытывали все казахстанцы и задавались вопросом, что же происходит в Шымкенте. Дело в том, что в городе прошёл праздник, посвящённый Году "Шымкент - культурная столица СНГ-2020", и фотографии с празднования многих озадачали.

Зато мужчины, которые решили поиграть в шахматы посреди дороги, вряд ли испытывали хоть какой-то стыд. В декабре жители Алматы решили устроить пранк и мешали ездить водителям по Аль-Фараби. Разумеется, участников "розыгрыша" задержали.

Также в декабре пытались пристыдить родителей-блогеров, которые захотели назвать своего ребёнка Плов в Коробочке, в честь заведения питания. Правда, в ЦОНе, куда родители пришли регистрировать ребёнка под таким именем, паре отказали. Многие считают, что так оно и к лучшему, другие - что всё это было просто ради скандала.

А ещё в ноябре в Сети другие родители поделились видео, на котором  их ребёнок зачитывает абсурдную задачу из учебника. По тексту задания, дядя Боря сделал предложение тёте Оле, и она думала пятнадцать лет, а потом отказала. После этого он попросил её подумать ещё немного, и через шесть лет женщина всё-таки согласилась. У казахстанцев появились вопросы к авторам задачи.

Напомним, недавно казахстанцы резко высказались насчёт убитого пранкера.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи