Опубликовано: 20900

Российские спецслужбы рассекретили данные о наблюдении НЛО на территории Казахстана: иноСМИ

Российские спецслужбы рассекретили данные о наблюдении НЛО на территории Казахстана: иноСМИ Фото - Daily Mail

А также материалы о том, как российские спецслужбы рассекретили данные о случаях появления НЛО в городах Казахстана и зачем наша страна планирует привлечь около 12 миллиардов долларов инвестиций в агропромышленность. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

В Казахстане начали публиковать ФИО и адреса педофилов в открытом доступе - Daily Mail

Как сообщает издание, в стране опубликовали имена, фамилии и адреса людей, осужденных за сексуальные нападения на детей, после их освобождения из тюрьмы. В этих публикациях также упоминается возраст жертвы, чтобы   защитить детей от будущих нападений. 

Веб-карта и данные Генеральной прокуратуры страны показывают местонахождение 234 «потенциально опасных педофилов» после их освобождения. Официально она называется «Карта лиц, осужденных за совершение преступлений против сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних». База данных содержит не только подробную информацию о преступлениях, совершенных этими людьми, и их личные данные, но также и их фотографии.

Цель состоит в том, чтобы граждане Казахстана были осведомлены и могли в любой момент проверить, не живет ли поблизости бывший осужденный педофил. По официальным данным, в Казахстане все еще отбывают тюремное заключение около 1600 осужденных педофилов. Благодаря таким мерам бывшая советская республика приобрела статус страны с весьма жесткими наказаниями для таких преступников.

Российские спецслужбы рассекретили данные о наблюдении НЛО на территории Казахстана - The Sun

Авторы пишут, что не так давно были обнародованы документы, где рассказывается, как советские и российские спецслужбы вели "секретную войну с инопланетянами". Причем большинство из этих аномальных случаев фиксировались под водой. Бывшие члены спецподразделений, служившие на подводных лодках, рассказывали, что неоднократно фиксировали движение материальных объектов с невообразимой скоростью - около 230 узлов (400 километров в час).

Из многочисленных показаний бывших сотрудников спецслужб следует, что неопознанные летающие объекты неоднократно были замечены во многих странах бывшего СССР, в том числе в России, Украине и даже Казахстане. Сохранились даже архивные фотографии, где, по заявлению авторов, запечатлена летающая тарелка, пролетающая над казахстанскими горами в 1995 году. 

 
А также список городов, где были замечены схожие неопознанные летающие объекты. Среди них числятся Петропавловск и Караганда. 
 
 
В материале также публикуются результаты исследования комиссии по аномальным явлениям Русского географического общества в Санкт-Петербурге, которая пришла к выводу, что «НЛО реальны». Насколько правдивы эти источники информации и архивные фото, еще предстоит проверить, но огромное число людей убеждены, что инопланетяне на территории постсоветских стран появляются уже довольно давно. 
 

Казахстан планирует привлечь около 12 миллиардов долларов в агробизнес - IC24 

Как сообщает издание, в следующие пять лет страна планирует привлечь почти пять триллионов тенге (11,6 миллиарда долларов США) инвестиций в сельское хозяйство, чтобы увеличить экспортный потенциал и насыщать внутренний рынок. Национальный план по насыщению своего рынка продуктами питания отечественного производства к 2025 году предусматривает 380 инвестиционных проектов. Это позволит создать семь экосистем приоритетных пищевых продуктов - мяса, рыбы, фруктов и овощей, сахара, зерновых, масличных и молочных продуктов.  
 
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Казахстан обладает огромным потенциалом для превращения в глобальный продовольственный центр наряду с США, Австралией, Бразилией и Аргентиной. По оценкам специалистов, в настоящее время Казахстан самодостаточен по 23 из 29 основных продуктов питания и на 100 процентов самодостаточен по 12 продуктам. В связи с чем планируется плотное развитие этого сектора. 
 
Руководство страны поставило задачу проработать стратегию в развитии этого сегмента до конца месяца, а также рассмотреть варианты более усиленного финансирования, если это потребуется. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи