Опубликовано: 25100

"Шымкент, что за дурдом у вас там происходит?" - казахстанцы высказались о том, как прошёл праздник закрытия Года культурной столицы СНГ

"Шымкент, что за дурдом у вас там происходит?" - казахстанцы высказались о том, как прошёл праздник закрытия Года культурной столицы СНГ

Жители культурной столицы СНГ остались в шоке. 

В группе Шымкент - Что? Где? Когда? опубликовали фото и видео с закрытия Года "Шымкент - культурная столица СНГ-2020", передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Пользовательница, которая поделилась постом жительницы города, спросила: "Шымкент, что за дурдом у вас там происходит?".

А дальше следовали фотографии и видео.

Автор поста написала: "Слушайте, это же какой в последние дни креатив прет из деятелей шымкентской культурки и их распорядителей-чиновников! Вот и сегодня по случаю прощания со статусом культурной столицы постсовка запустили они по улицам города Шу классиков. Верблюдов унылых с бутафорскими погонщиками заставили бродить туда-сюда. Пианистку под видом случайной прохожей усадили за крашеное фоно. Правда, тетрадь затертую с нотным письмом убрать забыли, и всё! - накрылась претензия на экспромт. А каким глубоким смыслом и пластикой наполнили свои телодвижения танцоры в СИЗах и чебурашьих шкурах. Опять же новое прочтение библейского сюжета порадовало загнанную публику. В общем, как говорил Карабас-Барабас, кстати, тоже еще тот шоумен: "Это просто праздник какой-то!".

Правда, на бородатого кукольного сатрапа хоть публика шла. А у его шымкентских коллег зрителей оказалось с гулькин нос. По крайней мере, орд зевак и ротозеев на фотоотчетах об этом главном действе года нашего мегааула я не разглядела.

Вообще-то я не уятвуменка, но, честно сказать, меня несколько покоробили ростовые куклы. Не знаю, отмечал ли широко Шымкент 175-летие Абая и 1150-летие Аль-Фараби, но если даже и отмечал, то этими плохо сляпанными марионетками всё благочестивое отношение южан к величайшим сынам земли казахской, и не только казахской, было перечеркнуто. А может, его, этого почтения, и не было вовсе, ведь вряд ли книгочею, свято чтящему классиков мировой и отечественной литературы, пришло бы в голову ставить их в один ряд с клоунами на ходулях.

И опять я интересуюсь: во сколько бюджету обошелся этот необузданный, я бы даже сказала, яростно-бурливый креатив а-ля "дурдом на гастролях"?

А еще интересуюсь я: прибавится ли к этому сонму пластмассовых властителей дум 1 декабря новая фигура? И если да, то с какого выдающегося человека шымкентские креаклы будут лепить новую марионетку? В любом случае без сюрпризов, я думаю, и в этот праздник нас не оставят. Все-таки грядет День Первого Президента, а значит, массовикам с вот такими затейниками надо встретить его достойно, с выдумкой, с веселинкой, в общем, как они всё это умеют".

Люди пришли в ужас:

Напомним, недавно в Шымкенте рассказали, что происходит в автобусах после введения системы "Төлем".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи