Опубликовано: 67700

Пакеты, бутылки, презервативы: водители и пассажиры раскрыли пикантные способы, как обходиться без туалетов на трассах

Пакеты, бутылки, презервативы: водители и пассажиры раскрыли пикантные способы, как обходиться без туалетов на трассах Фото - Depo.ua

Захотеть по большой или малой нужде по дороге в другой город – значительный стресс. 

Медиа-портал Сaravan.kz собрал истории людей, которые не дождались новых туалетов на трассах.

Недавно стало известно, что до конца 2025 года вдоль автодорог республиканского значения собираются устроить ещё четыреста санузлов. Мы решили поговорить с казахстанцами и выслушать их истории о том, как однажды туалета во время пути очень не хватало. 

История Алины случилась по дороге на отдых:

- Ехали мы на Иссык-Куль лет десять назад: мама, её подруга, я и моя младшая сестра. Пока стояли на границе, всем захотелось в туалет – прямо всему автобусу. А там как раз есть речка, и на обочине был спуск к темным кустам. Дело было ночью, мы до них добрались, сели в рядок, начали делать свои дела, и тут мама начинает падать куда-то головой вперед. Оказалось, мы были прямо у болота, кусты на берегу, из-под ног земля начала проваливаться потихоньку. Подруга спасла её от падения и наверх оттащила. Я тоже вроде скатываться начинала, но помельче была и полегче, поэтому сама быстро подскочила, и всё. А мама чуть не укатилась.

 Александр поделился очень неловким случаем:

- Я был маленьким ещё, и мы как-то ездили на Балхаш. Пока отдыхали и плавали, я наглотался воды солёной, а после такого обычно случается диарея. И когда ехали назад, мне приспичило. Я говорил родителям, что мне надо, а они сказали, чтобы терпел. Я искренне терпел, так извивался тогда…  А потом кочка, я подскочил, вакуум в интересном месте пропал, и вот. Сюрприз.

Владимиру тоже однажды понадобилось выйти в очень неподходящий момент:

- Однажды я собрался с братом ехать в Бишкек. Он мне ещё сказал, чтобы я сходил в туалет перед дорогой, а я отказался, решил, не понадобится. Всю дорогу было вроде терпимо, но когда уже пересекли границу и заехали в Бишкек, меня придавило. Я терпел-терпел, но уже начал чувствовать, что больше не могу. Было такое ощущение, словно сейчас из глаз и из носа потечёт. В итоге я попросил, чтобы он остановил, выбежал на улицу и сделал свои дела, а мы были почти на самой главной дороге. И я был счастлив, когда помочился на брусчатку в центре Бишкека.

О нескольких курьёзных случаях рассказал Никита:

- По трассе ты просто выходишь из машины и делаешь свои дела за ней, или прямо из неё, или за кустиком. Вот в городе гораздо интереснее: тут, когда приспичит и некуда быстро зайти, в ход идут пакеты, бутылки… Главное, чтобы горлышко было не узкое, а то приходится проявлять чудеса меткости. Однажды, помню, решил использовать для этого дела презерватив, но не рассчитал свои силы – он лопнул прямо в машине.

Есть, правда, одна история о том, как друг на трассе это сделал нестандартно и не очень трезвым. Ехали с товарищами на горячие источники, я был за рулём, поэтому трезвый, а друзья пили пиво. И в какой-то момент пути нам попался нехороший водитель на другой машине. Он нас подрезал, с дороги пытался вытолкнуть – то ли неадекватный, то ли выкаблучивался, в общем – непонятно. А друзья уже хорошо выпили тогда, и один из них залез назад, в багажник. В той машине заднее стекло опускалось вниз, и друг через него показал тому водителю неприличный жест, когда тот ехал сзади. Тот после этого к нам максимально приблизился – видимо, хотел испугать тем, что он нас поцарапает, ударит или ещё что… А друг присел на корточки, расстегнул ширинку, достал из широких штанин… В общем, полил ему лобовое стекло.

Жанерке поделилась своими трудностями, которые чаще возникают в городе:

- На трассах я просто ходила за деревьями, с этим проблем не было. Трудности были в городе во время карантина. У меня быстрый метаболизм, и после того, как я поем или выпью, через минут десять очень хочу в туалет, а у нас их не особо много. Обычно приходится искать ближайший торговый центр, но во время карантина и они были закрыты. Вот это было нелегко.

Для Гаухар тоже в любом путешествии есть свои щепетильные трудности:

- Любая долгая поездка на автобусе становится адом, особенно если внутри работает кондиционер. У меня были проблемы с почками. И даже теперь, когда я вылечилась, тревожность не покидает. И в автобусе я думаю только о том, как бы не захотелось в туалет в самый неподходящий момент. Каждый раз, когда останавливаются хотя бы на десять минут, я иду искать уборную, даже если последняя остановка была полчаса назад. Потому что идти через весь автобус и специально просить водителя остановиться ради одной меня посреди степи ужасно неловко. Да и если кто-то в окно автобуса посмотрит в неподходящий момент? И даже в своей машине, если ты женщина или едешь не одна, в степи без кустов и деревьев полный атас. Людям в машине просто приходится старательно смотреть в другую сторону и делать вид, что они не знают, чем ты там занимаешься. И уши тоже закрывать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи