Опубликовано: 32200

"Нападение" на концерте, драка за одежду и распускание слухов: как ряд фанатов Димаша Кудайбергена вредили имиджу артиста

"Нападение" на концерте, драка за одежду и распускание слухов: как ряд фанатов Димаша Кудайбергена вредили имиджу артиста Фото - Instagram

Как безграничная любовь поклонников к известному казахстанцу "переходила границы дозволенного" и почему некоторые фанаты больше вредили имиджу артиста, нежели поддерживали его. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что Димаш Кудайберген вышел на первое место в рейтинге самых красивых азиатских звезд. Ранее казахстанец уступал одному из вокалистов BTS, однако теперь он опережает его почти на 40 тысяч голосов. 

Всего за казахстанского певца проголосовали почти 5,9 миллиона человек. В рейтинге участвуют представители шоу-бизнеса Кореи, Китая, Тайваня, Гонконга, Таиланда, Японии, Филиппин. Казахстан представлен только Димашем, которого горячо поддерживают фанаты.Также в тройке корейский певец Ким Сокджин и тайский актер Вин Метавин. Конкурс "King Choice" продлится до 30 сентября.

Примечательно, что такой успех стал возможен отчасти благодаря флешмобу, который организовали поклонники творчества певца. Активисты молодежного крыла «Jas Otan» в социальных сетях запустили акцию #JasOtanQoldaidy в поддержку голосования за Димаша Кудайбергена в рейтинге «King Choice».

Несмотря на такой успех, к сожалению, бывают случаи, когда фанатская любовь играет во вред имиджу артиста, чем на благо. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила ситуации, когда преданные слушатели Димаша Кудайбергена выражали свое восхищение не самым подходящим образом. 

"Нападение" на Димаша во время концерта и борьба из-за куртки

Зачастую фанатки певца не могут сдержать эмоций и во время концертов Димаша, особенно когда кумир находится в нескольких метрах от них. Так, например, во время концерта в Нью-Йорке поклонница набросилась на казахстанца прямо во время выступления: прорвавшись через ограждение, она обхватила его за шею и поцеловала. Оттащить ее удалось только благодаря сотрудникам охраны. 

На этом же концерте произошел еще один весьма показательный случай. В какой-то момент Димаш бросил в толпу со сцены свою именную куртку, в которой все это время выступал. Трофей достался одной из наших соотечественниц, однако, по ее словам, за эту куртку девушке пришлось реально побороться. Помимо нее на куртку кумира претендовала фанатка из Мексики. Между девушками завязалась небольшая потасовкакоторую удалось разрешить опять-таки только благодаря действиям охраны.

В итоге куртка все же вернулась к нашей соотечественнице. Позднее ей предлагали продать эту куртку за 10 тысяч долларов, но девушка отказалась.   

Безграничная ревность фанаток

Периодически поклонницы казахстанца демонстрируют небывалую ревность по отношению к другим фанаткам исполнителя. Например, в 2017 году фанатка из Казахстана спровоцировала небывалый гнев со стороны китаянок, когда они увидели снимок, как девушка целует Димаша в щеку. В китайских соцсетях даже распространялась вот такая картинка. 

 

Но этим все не ограничилось. В придачу к изображению фанатки еще и сыпали угрозы в адрес неизвестной. "Кто эта девушка? Не смей целовать нашего ангела", "Пускай молится, что она просто фанатка. Если она считает себя чуть больше, чем таковая, то ей не поздоровится" - такими устрашающими комментариями делились девушки в популярных китайских мессенджерах WeChat и RenRen.

Другой громкий скандал произошел в том же году, когда китайские СМИ якобы нашли девушку Димаша Кудайбергена, которую он тщательно скрывал от фанатов. После этого в соцсети нашей соотечественницы Нурсауле Аубакировой начали сыпаться тонны сообщений с оскорблениями и угрозами. Девушке даже пришлось удалить все аккаунты из соцсетей.

Примечательно, что такой "ненависти" подвергалась не только г-жа Аубакирова, но и модели, которые работали с казахстанцем на фотосессиях. Фанатки как будто недвусмысленно намекали, что "Димаша они никому не отдадут". 

Наблюдая такую странную реакцию со стороны фан-базы певца, многие пользователи высказывались, что с фанатками Димаша Кудайбергена лучше вообще не связываться. 

Накрутка просмотров на голосованиях

Западные слушатели Димаша Кудайбергена неоднократно противоречиво высказывались и о фан-базе Димаша Кудайбергена из-за их чрезмерной активности в соцсетях. Например, ведущий MTV USA Кеван Кенни даже пригрозил, что если поклонники певца не перестанут спамить ему в соцсетях, то снимет исполнителя с еженедельного рейтинга телеканала. 

"Если фанаты Димаша не прекратят спамить мне в личные сообщения, то телеканал MTV дисквалифицирует его".

Эту же особенность заметили и другие пользователи. 

"Но это именно то, что делают фанаты Димаша. Они спамят его имя везде в соцсетях, при этом полностью игнорируя какие-либо границы. Его нужно было дисквалифицировать уже давно". 

"Культ Димаша Кудайбергена" на стене дома в Алматы

В июне прошлого года в соцсетях появилась информация, что популярному казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену решили посвятить мурал в городе Алматы. Портрет певца изобразили на стене дома, расположенного на пересечении улиц Кабанбай-батыра и Сейфуллина. Автором является алматинский художник Батыр Садуакасов

В акимате Алматы сообщили, что данный мурал создается по частной инициативе. Сами жители города довольно активно реагировали в соцсетях на появление такого необычного рисунка на одном из домов. Причем, к великому удивлению, некоторым алматинцам не очень понравилась идея изобразить Димаша Кудайбергена.

Многие не поняли, чем Димаш заслужил такую честь в виде мурала, а кто-то даже предположил, что таким образом Кудайбергену практически создали "культ личности".

 

Слухи фанатов и ссоры с другими казахстанскими артистами

В течение долгого времени между фанатами Димаша Кудайбергена и поклонниками другого популярного казахстанца - Кайрата Нуртаса - происходили многочисленные ссоры в интернет-пространстве. Они неоднократно выясняли, кто по праву считается выдающимся исполнителем и достоин звания лучшего артиста в стране. Некоторые даже окрестили это настоящей враждой. 
 
В результате мать и продюсер Кайрата Нуртаса - Гульзира Айдарбекова - рассказала, что все это начал один из пользователей, который принялся распространять фейковую информацию об артистах. 

- Дорогие мои друзья из "Инстаграма". Только вчера в комментариях под моей публикацией вы спрашивали о том, правда ли, что я критиковала Димаша? А мои друзья и коллеги по творчеству этому не верят и интересуются, кто же это написал. Берик Найман опубликовал мою фотографию и разместил публикацию якобы от моего лица, распространяя ее в соцсети Facebook. Он уже проделывал подобное, когда размещал запись о том, что якобы Бибигуль (Тулегенова. - Прим. ред.сказала, что Димаш и Кайрат – это небо и земля, - говорит мать Кайрата.

Также Гульзира Айдарбекова отметила, что многие пользователи часто перевирают и по-разному трактуют ее высказывания. В связи с этим она призвала пользователей Интернета не доверять фейковой информации. Помимо этого, продюсер заявила, что найдет того, кто стоит за разжиганием вражды между Димашем и Кайратом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи