Опубликовано: 32800

Небоскребы, космические звезды и имена детям в честь Димаша: как "культ Кудайбергена" разрастается по всему миру

Небоскребы, космические звезды и имена детям в честь Димаша: как "культ Кудайбергена" разрастается по всему миру Фото - Dailynews.kz

Как популярность артиста достигает таких масштабов, что в честь него уже даже называют детей, и почему некоторые казахстанцы убеждены, что таким образом Димашу Кудайбергену "создают культ". 

Как сообщают СМИ, в конце июня на стене одного из домов в центре Алматы появился мурал с изображением талантливейшего певца Димаша Кудайбергена. Этот мурал уже успел наделать немало шума на просторах Казнета, однако сам музыкант только сейчас отреагировал на такой подарок от своих поклонников

"Есть такие великие сыны нашего народа, как, например, Димаш Кунаев, и было бы некрасиво кричать о своем рисунке, так как мы молодое поколение. Решил, что говорить о рисунке в честь меня будет уят и промолчал. Однако в такое тяжелое для всех нас время я решил поблагодарить автора этого мурала, ведь он проделал огромный труд. Желаю художникам процветания, пусть ваши картины прославят вас на весь мир", - написал Димаш Кудайберген в своем Instagram.

Наш соотечественник также добавил, что искренне рад появлению мурала в свою честь и благодарен землякам, поклонникам его таланта за такой подарок. 

Интересно, что далеко не все казахстанцы восприняли такой презент с радостью и восхищением. Некоторые пользователи заявляли, что таким образом из Димаша Кудайбергена практически "создают культ" и его не стоило изображать на одном из домов. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, действительно ли в мире начинает процветать "культ артиста". 

Первое в мире 3D-граффити в честь Димаша в Турции

В одном из крупнейших городов Турции - Адане - появилось 3D-граффити с изображением популярного исполнителя. Автором мурала стал талантливый художник Альпер Агка. На создание граффити ушло порядка двух месяцев. Результатом напряженной работы мастер поделился в соцсетях, опубликовав соответствующие фото и видео на своей странице в Instagram.

"Bastau" является первой настенной росписью Димаша в Турции и первым 3D-гиперреалистичным граффити в мире", – сообщается в турецком фан-клубе казахстанца.

К слову, сам художник Альпер Агка искренне верит и надеется, что эта работа принесет ему удачу. По словам мужчины, он впервые встретил Димаша в аэропорту в Стамбуле 1 августа 2019 года. 

В России называют детей в честь Димаша

В роддомах Омска все популярней становится имя казахстанского певца.

Начальник омского ЗАГСа Наталья Биляченко рассказала, что жители города проявляют креатив и фантазию, давая своим детям необычные имена. В частности, среди иностранных популярны Султан, Алмаз, Рафаэль, Мишель, Марсель, Леон, Ванесса, Мадлен, Димаш, передает Superomsk.

Специалист добавила, что омичи стали чаще называть мальчиков Димашами - вероятно, в честь известного певца из Казахстана Димаша Кудайбергена.

Космическая звезда в честь Димаша 

В 2017 году группа китайских фанатов приобрела звезду в галактике Андромеды и назвала ее в честь г-на Кудайбергена, внеся ее на карту звезд. Сделать это им удалось благодаря американской программе Name A Star Live. Кроме того, они включили эту звезду в список Space Service INC (SSI). Этот список будет храниться в вечном космическом архиве SSI.

О таком невероятном и неосязаемом подарке от фанатов может мечтать любой популярный исполнитель. 

Самолет и небоскреб с изображением певца

Два года назад в Китае начал функционировать самолет с изображением казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Воздушное судно будет посвящено видеоигре Moonlight Blade, к которой казахстанский певец записал саундтрек под названием "Время - море". 22 августа 2017 года судно выполнило свой первый рейс. 

 

Однако это далеко не все "огромные объекты", на которых мелькало лицо г-на Кудайбергена. В текущем году появилось видео, где на кадрах видно, как за многочисленными шарами, взмывающими вверх, появляются фотографии Димаша Кудайбергена на фоне небоскреба. Эффектное послание было создано только благодаря усилиям китайских поклонниц. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Rosy Dear (@rosykazfrenchdear) on

 

В Латвии сорт цветов назвали именем Димаша Кудайбергена

На странице латвийского фан-клуба Димаша в Instagram появилась публикация, посвященная казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену, в связи с наименованием его именем цветка семейства рододендронов.

"Единственный в мире “Димаш Кудайберген” теперь будет жить в Латвии! Свершилось!" - сообщают с ликованием поклонники Димаша.

В публикации говорится, что пока куст действительно единственный в мире, поэтому он будет высажен на главной аллее парка рододендронов "Babīte" с табличкой, на которой будет написано название сорта и кому именно он посвящен. Авторы идеи отмечают, что когда цветок даст саженцы, любой желающий сможет посадить себе своего "Димаша Кудайбергена" дома или в саду.

Реакция общественности на прославление Кудайбергена

Пользователи Казнета традиционно разделились на два лагеря в этой ситуации. Некоторые наши соотечественники убеждены, что Димаш не достоин всех этих почестей, так как единственная его заслуга - это хорошие музыкальные данные и талантливое исполнение на сцене, но "возводить человека в культ" - уже слишком. 

 
По другую сторону интернет-баррикад выстроились активные поклонники певца, которые заявляют, что только г-н Кудайберген может быть достоин такого общественного внимания, так как именно благодаря ему песни на казахском языке поет практически весь мир, а вклад певца в развитие культуры, туризма и узнаваемости Казахстана просто неоценим. 
 
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи