Опубликовано: 450

Удочерили!

Удочерили! Фото - Иллюстрация caravan.kz

“Кайрат” продолжает эпатажить честной народ. В матче чемпионата страны с "Тоболом" он сыграл полностью казахстанским составом. Дело неслыханное и невиданное.

Кайратовские легионеры уже начинают паковать чемоданы. Вот и из окружения Исаэла просочилась информация, что Барбоза Да Сильва покидает Алматы после пяти славных лет в этом городе. Вслед за ним могут отправиться Шелдон Майкл Луис Бато, Хуан Фелипе Алвес Рибейро, Иво Иличевич и другие иностранные мастера кожаного мяча. Да и ровесник и. о. главного тренера Андрей Сергеевич Аршавин подумывает о смене профессии в 37 лет.

По действующему сегодня в Казахстане футбольному законодательству в состав можно заявить шесть иностранцев. “Кайрат” требует сократить их число до пяти.

С ним согласна Федерация тяжелой атлетики Казахстана, отправляющая на первый после своей дисквалификации чемпионат мира пятерых “не воспитанников отечественной штанги”. Впрочем, уроженцы Поднебесной Зульфия Чиншанло, Арли Чонтей и Фархад Харки давно уже стали своими, а с натурализацией азербайджанца Ниджата Рагимова, переименованного в Казахстане в Нижата Рахимова (так во всяком случае он значится в заявке на сайте федерации), после олимпийского золота-2016 наш болельщик уже смирился. И вот “удочерили” россиянку Надежду Лихачеву.

Вместе со своим тренером Назипом Шигаповым и тремя другими штангистами – Марией Андреевой, Денисом Кехтером и Ларисой Кобелевой – вице-чемпионка Европы-2015 втихаря пересекла границу еще в начале 2017 года.

Сделали марш-бросок через всю республику, чтобы снять квартиру и осесть в скромном городке Текели Алматинской области.

А то, что там стоит база сборной Казахстана по тяжелой атлетике, – так это простое совпадение. Тем более что федерация всячески открещивалась от контактов с новоприбывшими. Что творится в казахстанской тяжелой атлетике

– У Казахстанской федерации тяжелой атлетики не было и нет планов по привлечению легионеров к выступлению за сборную Казахстана, – убеждал на голубом глазу генеральный секретарь федерации Омар Мустафин.

Россияне ему подпевали. Мол, никто нас не приглашал, федерация о нас слыхом не слыхивала, видом не видывала. Теперь она их и слышит, и видит.

Пока в России сходят с ума по Кокорину и Мамаеву, в Алматы может пойти под суд известный боксер-профессионал Жанкош Тураров.

Проживающий во Флориде и никому не проигравший в ринге спортсмен отдыхал в Алматы. Теплым майским вечером он со своим другом отправился в ночной клуб, где их поджидал еще один товарищ. Встреча с ним не состоялась, поскольку охрана не пустила Жанкоша в двери.

Как следует из материалов органов досудебного расследования, противоборствующие стороны решили перенести место конфликта южнее ночного клуба. Там-то и состоялся спарринг в формате “два на два” с применением травматического оружия.

“Доведя преступный умысел до конца, указанные лица покинули место происшествия”, – говорится в сообщении пресс-службы Алматинского городского суда. Полиция завела дело о хулиганстве и незаконном ношении оружия.

Отечественное дзюдо получило нового руководителя.

Прежний глава Кенес Ракишев по собственной инициативе сложил с себя полномочия еще два года назад. После этого и. о. был генеральный секретарь Самат Жылкибаев. И вот на днях внеочередная конференция Федерации дзюдо Казахстана выбрала своим президентом Кайрата Кожамжарова.

– Кайрат Пернешович – государственный деятель с опытом высшего управления и сегодня исполняет обязанности генерального прокурора Республики Казахстан, – представил спортивной общественности в то время еще кандидата председатель конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Данияр Абулгазин.

Участники конференции против кандидатуры возражать не стали и единогласно ее поддержали.

А в Алматы велопробегом поддержали известную спортивную журналистку Галину Полевую, у которой диагностирована множественная миелома (рак крови).

Это было последнее велосипедное мероприятие в году, что вызвало облегченный вздох у той части горожан, что предпочитает вместо велопедалей педали автомобильные. В велопробеге участвовали около тысячи любителей активного отдыха, включая членов команды “Спорт без границ” – незрячих и слабовидящих спорт­сменов. Те недавно вернулись из Парижа, куда в свою очередь добирались на велосипедах из Алматы через всю Азию и Европу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть