Опубликовано: 990

Российские штангисты оказались не нужны Казахстану

Российские штангисты оказались не нужны Казахстану Фото - из открытых источников

По данным российских СМИ, четыре спортсмена планировали выступать за Казахстан.

Федерация тяжелой атлетики РК опровергла информацию о натурализации четырех россиян, сообщает Vesti.kz.

Ранее "Чемпионат" сообщил, что Надежда ЛихачеваМария Андреева, Денис Кехтер и Лариса Кобелева в начале года переехали в Казахстан и подали документы на получение гражданства. По данным издания, сейчас спортсмены вместе со своим тренером Назипом Шигаповымнаходятся на сборах в Текели, что в Алматинской области. 

При этом Кехтер и Кобелева до весны 2019 года не имеют права участвовать в соревнованиях, так как отбывают четырехлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. 

В ФТА РК подчеркнули, что никаких переговоров с вышеперечисленными спортсменами не вели, а информация об их натурализации не соответствует действительности. 

У казахстанской Федерации тяжелой атлетики не было и нет планов по привлечению легионеров к выступлению за сборную КазахстанаМежду Федерацией и указанными спортсменами не велись какие-либо переговоры, с нашей стороны не было приглашения и не оказывается финансирование в адрес данных атлетов. Как всем известно, между Казахстаном и Россией действует безвизовый режим, поэтому в нахождении российских граждан на территории нашей страны нет ничего предосудительного, - сообщил генеральный секретарь ФТА РК Омар Мустафин

Стоит отметить, что Лихачева (до 63 килограммов) - серебряный призер чемпионата Европы-2015, Андреева (до 69 килограммов) - серебряный призер юношеского чемпионата России-2017, Кобелева (свыше 75 килограммов) - чемпионка мира среди юниоров-2015, а Кехтер (до 94 килограммов) - чемпион Европы среди юношей-2015.



 

КОММЕНТАРИИ

[X]