Опубликовано: 70

Велосезон 2018 года завершился в Алматы

Велосезон 2018 года завершился в Алматы

21 октября в рамках городской программы «Спорттық Алматы» состоялся велопробег, который стал завершающим в этом сезоне.

В велопробеге, приуроченному Дню борьбы с наркоманией, приняли участие около 1000 любителей активного отдыха, передает inAlmaty.kz

Традиционно велопробег стартовал с территории БЦ «Нурлы Тау» и финишировал в Парке Первого Президента.

На финише среди велолюбителей разыгрывалось 10 велосипедов и ценные подарки от организаторов. Одним из победителей двухколесного транспорта стала постоянная участница, которая не пропустила ни одного велопробега в этом году Инна Байдадорова.

- Мы ездили на все велопробеги, ради одного номерка мы даже приехали с Иссык-Куля, с отдыха. Ведем здоровый образ жизни, теперь будем кататься на коньках. Большое спасибо акимату городу Алматы и Спорттық Алматы. Также хочу поблагодарить участников за такое чудесное настроение! Хорошего всем дня!, – поблагодарила всех 27-летняя участница.

В велопробеге участвовали веселые ребята команды «Спорт без границ», которые вернулись с веломарафона Blind Race Astana – Paris. Незрячие и слабовидящие спортсмены в тандеме с волонтерами преодолели 5 тысяч километров от Астаны до Парижа. На сцене им вручили благодарственное письмо и памятные подарки от УФКиС города Алматы.

В свою очередь они поблагодарили акимат города и призвали заниматься здоровым образом жизни и спортом всех горожан.

Спорт Без Границ - это проект по развитию и поддержке спорта среди людей со специальными потребностями. Миссия проекта – расшевелить пассивную часть целевой группы, задать новый тон развития разрушая общественные стереотипы. Поддержать активных, создавая мощную мотивацию для развития и реализации потенциала людей с инвалидностью.

Данный велопробег также прошел в поддержку известной спортивной журналистки Галины Полевой, у которой была диагностирована множественная миелома (рак крови). Сегодня каждый желающий мог выразить свою поддержку ее семье и внести посильный вклад в сбор средств на лечение известной тележурналистики.

Напоминаем, что традиционные велопробеги проводятся в рамках масштабной городской программы «Спорттық Алматы», направленной на развитие массового спорта в мегаполисе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров