Опубликовано: 4700

С такой водой лекарств не надо: как H2O влияет на организм человека

С такой водой лекарств не надо: как H2O влияет на организм человека

Участником первого в Казахстане исследования влияния легкой воды на организм человека стал 545-й космонавт мира, генерал-майор ВВС РК Айдын АИМБЕТОВ. Об этом журналистам рассказала группа казахстанских ученых на конференции в Нур-Султане.

Удивительные свойства легкой воды из кокшетауского месторождения Кусколь позволяют не только качественно оздоровляться, защитить от повреждений ДНК, но и справиться с гипертонией и даже раком...

Вода – источник энергии и “денежный” поток тела, говорят нутрициологи. А легкая вода (с пониженным содержанием тяжелого водорода дейтерия) продлевает жизнь и останавливает рост метастазов у онкобольных. Уже 60 лет ученые мира исследуют ее свойства и влияние на организм. В России и Америке при помощи легкой воды восстанавливают здоровье космонавтов после полетов. Она освобождает организм от тяжелых элементов и повышает иммунитет.

В природе легкая вода с пониженным содержанием дейтерия (тяжелого водорода) – явление редкое. Ее производят в основном искусственным путем. Тогда она стоит баснословных денег, порядка 15–20 евро за литр.

Но казахстанским гидрогеологам посчастливилось лет 7 назад открыть месторождение Кусколь, что южнее города Кокшетау. Всего в мире известно только 5 подобных природных источников. Два других – в России, один – в Америке и льды Арктики и Антарктики. Причем, если основной проблемой легкой воды является слишком малое содержание минеральных веществ, в казахстанском месторождении с этим все в порядке.

Ценность легкой воды в том, объясняют ученые, что она легче проникает внутрь клеток, а стало быть, улучшает их питание.

Вода Кусколь имеет низкую концентрацию дейтерия – 133,3 ppm. Для сравнения: максимальным уровень тяжелого водорода в легкой воде во всем мире принято считать 135 ppm, такой же показатель в водопроводной воде составляет 140–148 ppm.

Гидрогеолог Евгений ПЯТОВ с 1971 года, исследовав каждый сантиметр этого месторождения, считает:

– Нам просто повезло с этой скважиной. Других подобных у нас пока нет. Конечно, когда-то источник может иссякнуть, но мы качаем с 2012 года уже 6–7 лет, но пока никаких изменений в составе воды не происходит. Он очень близок к ледникам Северной полярной шапки.

А это древние льды последнего ледникового периода, Валдайского оледенения, образовавшегося 12–16 тысячелетий назад.

По изотопному составу мы предполагаем, что когда-то Валдайский ледник достигал наших территорий, при таянии эти воды фильтровались и остались здесь в недрах.

Мы попали в них скважиной и сейчас качаем для нашего населения.

Здоровье, как у космонавта

В процессе исследования здоровья космонавта Айдына Аимбетова ученые регулярно оценивали его рост, массу тела, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, мышечную силу, жизненную емкость легких, работу нервной системы.

Фото Нэли САДЫКОВОЙ

И пришли к выводу, что за 138 дней регулярного употребления легкой воды TURAN общий уровень его здоровья улучшился на 14 процентов.

Научный сотрудник Института проблем питания Казахской академии питания РК, врач-диетолог научной службы “AsiaWaters” Евгений БЕКАЕВ резюмировал:

– В результате употребления легкой воды уровень дейтерия в организме космонавта снизился со 142,9 до 135,8 ppm. У него произошло снижение индекса массы тела на 0,6 процента, индекс коронарного кровообращения вырос на 8 процентов, силовой индекс улучшился на 7,5 процента, выносливость сердечно-сосудистой системы – на 40 процентов, эмоциональная стабильность – на 11 процентов, а стрессоустойчивость укрепилась на 20 процентов.

Проводя собственные наблюдения академик, доктор медицинских наук, директор Института проблем питания Казахской академии питания РК Ерболат ДАЛЕНОВ пришел к выводу, что легкая вода способна снижать кровяное давление и положительно влиять на сон.

– В течение трех лет я пью только воду с пониженным содержанием дейтерия и, как следствие, сегодня отказался от средств, понижающих давление. Пятеро моих пациентов – пенсионеры, страдающие гипертонией и бессонницей, которые пьют легкую воду около года, перестали жаловаться на отсутствие сна. Улучшение общего состояния организма происходит за счет постепенного снижения концентрации дейтерия в организме человека, в результате чего повышаются функциональные возможности организма на клеточном уровне.

Качество воды – это качество жизни

В целом, ученые во всем мире приходят к выводу, что легкая вода оказывает оздоровительный эффект и способствует нормализации обмена веществ, повышению иммунитета, снижению роста опухолевых клеток, торможению процессов старения, омоложению и продлению жизни. В то время как вода с повышенным содержанием тяжелого водорода дейтерия тормозит химические процессы. В природе обычно вода смешанная. В какой-то дейтерия больше, в какой-то – меньше. А вот воду с высоким содержанием трития, к примеру, третьего, самого тяжелого изотопа водорода, которую получают искусственным образом, вообще применяют для остановки атомных реакторов.

Легкая вода ближе по составу к межклеточной жидкости. Она ее поддерживает и так улучшает качество жизни, – говорит профессор Даленов. – Возникает совершенно другая ситуация на уровне клеток, тканей и субклеточных образований. Она четко балансирует кислотно-щелочное равновесие и водно-электролитный обмен. Обычная водопроводная вода не так полноценно доходит до внутриклеточного пространства. Кофе, сок, компоты – мочегонные средства и больше обезвоживают организм и не доводят воду до внутриклеточного пространства.

Вот в Америке медики обучают, как правильно чистить зубы, а я бы хотел всем рассказать, почему и как нужно пить хорошую воду. Нехватка воды угнетает, а затем и убивает функции организма.

Вода, считайте, легкая вода, – это связующий материал клеточной структуры. Она защищает ДНК от повреждений и уменьшает количество аномалий в нем.

Столько сейчас аномальных ДНК и болезней в педиатрической практике! У нас несколько тысяч детей, страдающих аутизмом. А ведь есть механизмы, которыми можно подействовать.

Вода обеспечивает транспортировку всех веществ в организме. Пища без воды не имеет никакой энергетической ценности для тела. Вода усиливает способность эритроцитов к накоплению кислорода в легких, она повышает содержание гемоглобина, выводит токсические отходы, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления. Способствует предотвращению артритов и болей в суставах и пояснице. Она необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин, всех гормонов, включая мелатонин. Восстанавливает сон, снимает усталость, придает энергию молодости, делает кожу гладкой, уменьшает эффекты старения, а также помогает предотвратить лейкемию и лейкоз. Это самое лучшее средство для снижения веса. Пейте воду вовремя, и сбрасывайте вес без особых диет!

К чему ведет обезвоживание?

I степень, когда внутри клетки не хватает воды, ведет к старению кожи, усталости, подавленности, депрессии, сонливости, – продолжает Ерболат Даленов. – При II степени обезвоживания внутри клеток начинаются астма, аллергия, запоры, сахарный диабет II типа, аутоиммунные заболевания, повышается артериальное давление. При III степени появляются изжога, боли в пояснице, суставах, артриты. IV степень, когда внут­ри клетки не хватает воды, – это шаг к ожирению, повышению уровня холестерина, коронарному тромбозу, болезням Альцгеймера, Паркинсона, рассеянному склерозу, мышечной дистрофии и злокачественным опухолям.

Я и мои ученики ведем 25 онкологических больных. Используем разные приемы оздоровления. Эффект хороший. Один из них живет уже 11-й год. Вот что значит не наносить вред клеткам. Тогда не надо и резать, оперировать.

Метод Даленова – в действии

О своей практике употребления легкой воды рассказывает журналист Олеся ЖАГПАРОВА из города Кокшетау.

– За 2 года, что мы с мужем пьем хорошую легкую воду, у нас произошло много положительных изменений. Только пить ее надо правильно. Начинаем с утра. Проснулись, еще даже не умылись, в первую очередь у нас вода. Мы ее слегка подогреваем в чайнике. Только ни в коем случае ее нельзя кипятить, иначе образуется лишний дейтерий. И пьем не холодной, а теплой, обязательно сидя, не торопясь, мелкими глоточками. Этот утренний ритуал пития 3–4 стаканов воды занимает у нас минут 15. Ну и в течение дня пьем за полчаса до еды. "Каменные казахстанцы": к чему приводит употребление некачественной питьевой воды

Результат явный. Во-первых, если где-то чувствовалось в суставах отложение солей, все-таки у нас возраст под 60 лет, то все это ушло само естественным образом. Вес действительно снизился, чувствуешь легкость в организме. По-другому он работает, когда пьешь правильную воду. Легче усваивается пища, ушли запоры. Утром выпил, очистил кишечник, и ты полон энергии, повысилась работоспособность. Мне 58 лет и я даже по состоянию кожи чувствую, что она насыщена водой. Одной ею реально можно вылечить многие болячки. Только не надо смешивать ее с едой. В течение дня я задаю себе объем примерно полтора литра. А супруг, высокого роста, крупный, старается выпить 2,5 литра и более. Для моего организма такой объем, думаю, будет уже перебор.

Еще я руковожу благотворительным фондом. Мы занимаемся с больными детками. Я считаю, что если наладить питание, к примеру, деткам, аутистам и использовать именно эту лечебную воду, то многие проблемы у них уйдут. Аутизм ведь возникает, когда организм отравлен. Конечно, это неизученная проблема, но я полагаю, что правильная культура употребления воды – верный путь к оздоровлению.

Нур-Султан

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи