Опубликовано: 59300

Как прочистить “канализацию” в человеческом теле

Как прочистить “канализацию” в человеческом теле Фото - Нэля САДЫКОВА

Когда человек болен, он сдает на диагностику кровь, мочу, другие анализы, проходит МРТ, КТ, УЗИ, рентген и прочие дорогостоящие обследования. Но мало кто знает, что есть в организме такая важная система, как лимфатическая. А зря. Именно она, вместе с венозной, изгоняет из тела внутренний “мусор” и внешнюю заразу. А что для здоровья может быть важнее этого?

Как правильно очистить тело от шлаков и избавиться от болезни, рассказывает врач по восстановлению и сохранению здоровья Раушан САТОВА.

– Возьмем ребенка. Вот он только родился, здоровый, улыбается, все его любят. И что ему нужно в первую очередь? Воздух, которым он дышит, и поступающий с ним кислород, а также вода и пища. Это вход в систему жизнеобеспечения. А когда организм все это перерабатывает, то на выходе легкие выводят углекислый газ, все жидкости выходятся наружу с мочой, потом и через дыхание. А переработанная еда покидает тело через кишечник, – говорит эксперт. – Когда у человека правильный вход, то есть он дышит свежим воздухом без смога, у него нормальное дыхание, пьет чистую структурированную воду, которая имеет состояние, идентичное нашей внутренней жидкости. Когда человек потребляет полноценную правильную еду, не жареную, не пересоленую, не переперченную, с достаточным содержанием витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов плюс у него позитивный настрой, достаточная жизненная активность, и он много времени проводит в движении, тогда все переработанные продукты хорошо выводятся наружу, и человек вообще ничем не болеет! Да, так тоже бывает!

Но мировая официальная медицина на данный момент насчитывает около 26 тысяч диагнозов заболеваний. В этот перечень входят все проблемы легочной системы – бронхиальная астма, пневмонии, риниты, все сердечные, почечные, кожные заболевания. Проблемы желудочно-кишечного тракта, всевозможные аллергии, диабет, эндокринные нарушения и все-все остальные. И когда мы обнаруживаем одно из них, то идем к врачу. Топ-10 самых опасных продуктов, которые едят казахстанцы

Грязь телесная, грязь душевная

– На самом же деле, – уверена доктор Сатова, – причина наших недугов чаще всего в той или иной степени загрязненности или зашлакованности организма. Это возникает из-за того, что мы неправильно питались, недоставало движения, наше психологическое состояние было не на высоте… Когда у человека есть здоровье, значит, зашлакованности либо нет, либо она чрезвычайно мала. Когда начинается болезнь, значит, у него одна из 7 степеней загрязнения. (“Караван. Здоровье” писал об этом в статье “Марафонский забег доктора Сатовой” в номере от 26 мая 2017 г.)

– После той публикации, – продолжает Раушан Хамитовна, – когда люди звонят мне, они теперь так и сообщают: “У меня 5-я степень загрязнения”. Или: “У меня 4-я степень зашлакованности…”. То есть уже понимают, в чем причина. Так вот эти 7 степеней загрязнения и объединяют в себе все 26 тысяч диагнозов официальной медицинской статистики.

– Так просто?

– Да! Для полного здоровья человеку необходимы правильное питание, вода и движение. Когда болезнями занимается академическая медицина, она помогает в остром периоде. Я сама врач-хирург и прекрасно понимаю, если у человека аппендицит, его нужно вырезать! Нет смысла объяснять ему, из-за чего он возник и как надо было питаться и двигаться. Если высокое давление – мы даем пациенту сосудорасширяющие, чтобы не было необратимых процессов и чтобы он не погиб. Но самому спасенному человеку после этого нужно подумать: “А что я делаю не так, что довел себя до такого крайнего состояния?”. И понять, что болезнь – это не наказание, а урок.

Об этом я знаю не понаслышке. Сама была инвалидом 2-й группы. А теперь уже 9 лет, как здорова. Живу без уколов, капельниц и обследований. Являюсь не обузой для семьи, а ее опорой. У меня появилась энергия для полноценной деятельности. И я работаю теперь как врач по восстановлению и сохранению здоровья. Как справиться с инвалидностью и бегать по 15 километров в день

В моей практике было много интересных случаев. К примеру, у одной семейной пары случилось несколько выкидышей, потом первенец родился и умер в течение двух недель. Затем они пережили 10 лет бесплодия и поиска средств излечения… А потом в результате нашей программы оздоровления у супругов родился здоровый мальчик, и сейчас ему 7 лет.

Другой пример: у женщины в 57 лет было три грыжи дисков позвоночника, она ходила с палочкой, одну ногу волочила и с трудом поднималась по лестнице. После нашего оздоровления уже 7 лет, как она забыла про свои недуги. Бегает, танцует, занимается огородом и ремонтом своего дома.

Парень 23 лет страдал от псориаза. Пришел ко мне летом, в жару в водолазке, которая закрывала его шею, подбородок и пальцы рук до ногтей и жалуется: “Тетя Раушан, не могу пойти на вручение диплома в свой вуз!”. В результате восстановления он полностью избавился от болезни.

Просто все эти люди поставили для себя цель: быть здоровыми. И не я, а они делали все возможное для этого. Я, как врач, лишь подсказывала, что и когда им делать. И сегодня четко знаю: любое заболевание излечимо, если человек готов к этому. Еще Гиппократ говорил: “Здоровье добывай сам!”. А кардиохирург академик Амосов убеждал: “Здоровье – это огромный труд!”.

Раз происходит нарушение функций органов – кишечника, почек, печени, поджелудочной железы, сердца, легких, лимфатической и кровеносной систем, значит, человек должен срочно начинать пить правильную воду, правильно питаться, правильно дышать и правильно двигаться! У всех этих пациентов в результате загрязнения нарушились функции различных органов. На очистку потребовалось некоторое время – у кого-то месяц, у кого-то год. У всех по-разному. Но в результате они стали здоровыми! 10 лучших продуктов для твоей печени: польза, которую сложно не заметить!

Очищение не только для души

– Начинать очищение надо с правильной воды. С чистой родниковой, структурированной или приближенной к ней, – продолжает доктор Сатова. – Большое значение имеет и достаточное ее количество – 30 мл в день на каждый килограмм веса человека. Правильная вода поможет органам работать. А затем к очистке мы добавляем другие природные компоненты.

Например, такое вещество, как лецитин, которое содержится в яичном желтке, помогает функции печени и нормальному току желчи. Природные антиоксиданты, такие как цитрусовые, восстанавливают щелочную среду в организме. Употребление в пищу листовой зелени помогает выработке ферментов поджелудочной железы. А клетчатка, это свежие овощи и фрукты, лучше любых видов клизм очищает кишечник.

Но в зависимости от степени загрязненности врач может назначать и другие препараты. А когда такие комплексы применяют целенаправленно, они становятся своеобразной “биологической стиральной машинкой”, которая вымывает всю грязь и шлаки, которые организм получил в течение дня. К какой бы стадии заболевания человек ни пришел, все вредоносное в нем вычищается. Это и есть начало программы детоксикации. Даже если человек при этом ничего другого пить не будет, а лишь добавит регулярные физические упражнения, двигательную нагрузку и правильную еду, то лет через пять он сможет полностью оздоровиться. Это небыстро, но и организм человека не стакан, из которого запросто можно вылить грязь. Все в нем происходит постепенно.

– И вы порекомендуете людям лимфоочистку?

– Не сразу. Начинать программу оздоровления с лимфоочистки нельзя! Все надо делать поэтапно. Если в организме есть паразиты – сидит, допустим, ленточный червь, то при лимфоочистке вместо улучшения у человека может пойти обострение. Работа с лимфатической системой – это лишь третий этап. На первом месте должна стоять антипаразитарная программа, очистка крови. На втором – очистка кишечника, печени и почек. И только потом можно приступать к работе с лимфатической системой.

– Почему могут быть обострения?

– Вот представьте: если на первом этаже в многоэтажном доме забилась канализация, а вы в своей квартире на 5-м этаже вдруг надумали устроить генеральную стирку и уборку, ходите в туалет. Куда все эти стоки пойдут? Через какое-то время они обратно поднимутся к вам! И смысла в вашей генеральной уборке не будет, пока не почищена канализация на первом этаже. То же и в организме. Эликсир молодости существует - ученый раскрыл секрет "Каравану"

– Но почему такого трепетного ухода требует именно лимфатическая система?

– Вот есть у нас кровеносная система. Красная артериальная кровь (на всех системах выделена красным) работает за счет мышцы сердца. Сжалось сердце – кровь побежала и достигла самых тонких капилляров кончиков пальцев. Капилляры в организме составляют 80 процентов, а крупные сосуды – только 20. Есть еще венозная кровь. На медицинских схемах она обозначается синим цветом. Она проводит отток крови. Так вот лимфатическая система вместе с венозной работает за счет движения мышц, поэтому иногда мышцы еще называют своеобразным мышечным сердцем. А лимфатическую систему – канализацией в организме, потому что она предназначена выводить из него шлаки. Ее сосуды тоньше кровеносных. И когда движение жидкостей в ней замедляется, происходит ее засорение.

Между тем именно в лимфатической системе сосредоточены основные факторы нашего иммунитета. Например, лимфоциты, лейкоциты, фагоциты, которые стоят на страже иммунитета клетки, по лимфатической системе разносятся по всему телу. Тогда наш иммунитет работает. Она же выводит наружу клетки, погибшие в результате этой иммунной борьбы, и токсины. Но если иммунитет слабый, то часть неубитых чужеродных белков, вирусов, грибов, паразитов, бактерий и микробов так и остается гулять по ней, попадая в различные органы и ткани, в легкие, печень, суставы… Когда же мы производим очистку лимфатической системы, у человека сразу мощно поднимается иммунитет.

Почему движение есть жизнь

– Какие физические упражнения вы рекомендуете, чтобы заставить лимфу быстрее двигаться?

– Комплексов много. Всегда нужно смотреть, помогло мне это или нет. Если комплекс помог пропотеть, значит, он ваш. Даже мощная генеральная уборка в доме, после которой вы пропотели, уже является вашим комплексом. Я, к примеру, делаю йогу. Но можно делать и упражнения Стрельниковой, других авторов. Сейчас врачи стараются работать индивидуально. Пришел ко мне пациент с проблемой в легочной системе, значит, я ему даю легочные упражнения. Если проблемы в печени или в матке – другие комплексы.

Еще я хотела бы провести такую аналогию. Наш организм на 70–80 процентов состоит из воды. И если внутри нас эта вода бежит как горный ручей, то мы здоровы. Когда кровь в сосудах жидкая и чистая, то и лимфа становится жидкой и чистой, и пот без запаха, и в суставах жидкость чистая, и желчь в желчном пузыре не густая, не вязкая. Это и есть результат хорошей работы “биологической стиральной машинки”.

АЛМАТЫ

КОММЕНТАРИИ

[X]