Опубликовано: 4200

Эликсир молодости существует - ученый раскрыл секрет "Каравану"

Эликсир молодости существует - ученый раскрыл секрет "Каравану"

Сколько сотен лет человечество мечтает изобрести эликсир молодости, но сегодня ученые с уверенностью говорят, что он существует. Это чистая правильно выпитая по схеме вода!

О секретах долголетия “КАРАВАНУ” рассказал известный ученый, профессор Ерболат ДАЛЕНОВ.

Японцы, которые много лет держат пальму первенства среди долгожителей планеты, ежедневно употребляют в среднем два литра воды. При этом специальная японская водная диета рекомендует начинать утро со стакана воды натощак, потом в зависимости от веса добирать живительной влаги в течение дня. В Казахстане ученые, как выяснилось, также разрабатывают свои схемы потребления воды в лечебных и профилактических целях. Профессор Ерболат Даленов посвятил всю свою жизнь этому вопросу. Он опубликовал более 450 научных трудов, 42 книги. Сейчас ученому 71 год, он прекрасно выглядит и продолжает работу. Ездит по всей стране с лекциями и выступлениями. Мы его встретили на конференции, посвященной проблемам питьевой воды, организованной Asia Waters.

– Благодаря воде мы действительно можем оздоравливаться. Сама жизнь зародилась в воде. В течение миллиардов лет шло развитие организмов, но вода по-прежнему играла ключевую роль, – рассказывает профессор. – Медицина выявила несколько факторов, подтверждающих важную роль, которую играет жидкость в организме. Нам необходим экобаланс между нашим внутренним миром и внешним. И главным в этом балансе является вода. Качественная вода. На казахстанском рынке питьевой воды творится вакханалия

Если внутри клеток будет содержаться воды меньше 60 процентов, – это признак присутствия патологических заболеваний в организме.

Также важен баланс психологический. Человеку необходим позитивный настрой. Он всегда должен не только правильно думать, но и говорить. Что опять же зависит от количества воды в нейронах нашего мозга. Такие вещества, как гистамин, триптофил, триптофан, дают спокойствие организму, а они очень зависят от воды.

Еще одно условие – это правильное питание и режим.

Научно доказано, что с 10 вечера до 10 утра идет активный обменный процесс в организме. И ему нужна вода. Любое снижение ее концентрации – это риск развития патологических заболеваний. При процессе обезвоживания выбрасываются все жизненно важные минералы из организма. Чтобы предотвратить это, нужно выпивать утром натощак 2 стакана воды, можно 3. В течение дня пить воду по 1 стакану за 30 минут до еды. При этом вода должна быть физически полноценная.

Если все время придерживаться этого режима, то не будет усталости. Не будет проблем с перееданием и как следствие – лишнего веса. Иногда человек думает, что он голодный, а на самом деле хочет пить. У него обезвоживание. Дело в том, что участки, отвечающие за чувство голода и жажды в мозге, расположены близко друг к другу, и организм иногда сам не понимает, что хочет.

Если придерживаться правильной водной диеты, то результат вы почувствуете уже через 3–4 недели. Жидкость влияет в целом на весь организм, позволяет наладить нормальную функцию сосудов.

Но немаловажным является вопрос не только о принятии воды организмом, но и о выделении ее вместе с отработанными продуктами. В день человек выделяет 1,5–3 литра жидкости. Это норма. Ровно столько же вы должны выпивать. Как понять, что организму не хватает воды? Это определяется по цвету мочи. Если моча темнеет, то организм обезвожен.

Вода позволяет омолаживаться, и каждый из нас может это делать в домашних условиях.

АЛМАТЫ

Что после ЭКСПО теперь нужно провести в Казахстане?

  • 1. Олимпиаду

    13
  • 2. Гей-парад

    60
  • 3. Чемпионат мира по футболу

    22
  • 4. Церемонию бракосочетания Анджелины Джоли и Брэда Питта

    17
  • 5. Лучше ЭКСПО ничего не будет

    5
  • 6. Хватит с нас помпезных событий. Пора жить для себя

    193
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 310

КОММЕНТАРИИ

[X]