Опубликовано: 2000

Аблаю Мырзахметову некогда общаться с потусторонними силами. Но он в них верит

Аблаю Мырзахметову некогда общаться с потусторонними силами. Но он в них верит

Столичные гадалки – фигуры иногда знаковые, ведь, если верить им самим и упорно циркулирующим в Астане слухам, обращаются к ним не только простые смертные, желающие снять порчу или сделать какой-нибудь приворот, но и государевы мужи, облеченные серьезной властью.

Тайный обряд для министра

Уходящая неделя, согласно народным поверьям, – главный шанс для страждущих заглянуть в будущее. Мистицизма добавляет то, что в этом году на нее приходится растущая Луна, а значит, предсказания точны как никогда. Забавное совпадение, но на заседании правительства, которое традиционно проходит по вторникам, на святочной неделе обсуждали самую далекую от спиритизма тему: развитие в Казахстане информатизации и компьютеризацию госуслуг. Может быть, именно поэтому все члены правительства, которых я пыталась расспросить об опыте в магии и спиритизме сразу после заседания, отвечали, что ничем таким не занимаются, и чуть ли не бегом поднимались на этаж, закрытый для прессы.

– То, о чем меня спрашивают клиенты и кто они сами, – это секрет. Если бы я называла имена, ко мне бы люди перестали ходить. Но есть среди них особы очень известные, которых по телевизору показывают, – обтекаемо ответила мне по телефону популярная в Интернете гадалка Агата.

Как уверяет женщина, высокопоставленных чиновников она “видит” по ауре, и спрашивают они чаще не о сглазе и порче, а просят погадать на успех в делах и провести обряды на открытие дороги. Правда это или нет – утверждать не беремся, но слухи о том, что министры к гадалкам часто захаживают, в Астане циркулируют постоянно.

На мага надейся, но сам не плошай

А вот некоторые мажилисмены оказались более разговорчивыми и признались, что в магию верят. И даже в спиритических сеансах участвовали.

– Студентами были, подурачиться решили: знаете, есть такое гадание, когда все сидят за столом, вопросы задают и блюдце должно якобы двигаться по буквам. Не знаю как, но оно действительно двигалось! – признался нам депутат Альберт РАУ.

Практикует ли он общение с духами во взрослой жизни, бывший вице-министр по инвестициям и развитию не уточнил. Финалист международной битвы экстрасенсов рассказал, как правильно выбрать добросовестного медиума и не стать жертвой шарлатанов

Мажилисвумен Наталья ЖУМАДИЛЬДАЕВА призналась, что может с интересом посмотреть шоу типа “Битвы экстрасенсов”, но сама ходить к таким людям опасается.

– Человека обычно ведь что тревожит? Состояние его близких, взаимоотношения в семье, вопросы бизнеса и так далее. Как можно пойти с этим сокровенным к постороннему, который вдобавок сам необязательно счастлив, здоров, любим или богат? – рассуждает она.

Не ходит по гадалкам и коммунистка Ирина СМИРНОВА.

– Я ни в магию, ни в гадания не верю. Но верю в добрые намерения. Если ты что-то бескорыстно даешь, с добром относишься к миру, то к тебе это возвращается сторицей, – говорит она.

Может быть, хоть бизнесмены признаются, что подписывают контракты после консультации с тарологом или иным медиумом?

– Я верю, что, наверное, потусторонние силы есть, но некогда с ними общаться – дел много, – коротко ответил нам председатель правления национальной палаты предпринимателей “Атамекен” Аблай МЫРЗАХМЕТОВ.

В общем, скучный в Казахстане истеблишмент: в связях с магией и колдовством не спешит признаваться.

Как не нарваться на шарлатана?

А может, и впрямь, ну их, этих магов и экстрасенсов? Буквально недавно на весь Казахстан прогремела новость о целителе, который, по версии следствия, так рьяно изгонял из мужчины бесов, что выбил последний дух. Бывали в стране и другие происшествия, в которых нетрадиционное лечение заканчивалось в реанимации или морге.

– 90 процентов всех, кто называет себя целителями, – шарлатаны. И это очень мешает работе: ко всем нам относятся с недоверием. Но на самом деле есть люди, которые действительно помогают!

Чтобы понять, шарлатан перед вами или действительно человек, который может лечить своей биоэнергетикой, надо всегда требовать лицензию.

Многие на это отвечают, что бабки в деревнях без всяких лицензий лечат, но время не стоит на месте: ассоциация народных целителей, которая находится в Алматы, всех потенциальных лекарей тестирует. У них есть специальный аппарат, который замеряет биополе, на основании этих тестов и дается лицензия, – дает совет о том, как выбрать знахаря, народный целитель Ольга ЛАПИНА.

А еще женщина предупреждает, что сглаз, порча, привороты с отворотами и прочая чертовщина, которой любят стращать шарлатаны, не так часто встречается, потому и отдавать бешеные деньги за их якобы ликвидацию – бессмысленно.

– На самом деле, если у человека есть способности, он вряд ли будет делать какие-нибудь привороты, потому что все они забирают много здоровья, просит не верить и обещаниям приворожить любимого. "Пей мочу, терпи камчу - и тебя я излечу": на какие издевательства соглашались казахстанцы "ради исцеления"

Как советует целитель, идти к ней лучше, когда действительно есть проблемы, с которыми не получается справиться самостоятельно. Попусту потусторонний мир лучше не тревожить.

А вот святочные гадания женщина грехом не считает. Правда, по словам Ольги Лапиной, тут важно не то, сколько денег возьмет гадалка за магический обряд, а то, насколько серьезно человек настроен узнать будущее. Необязательно лить воск в воду, общаться с домовым и прочей нечистью, достаточно просто заглянуть в свое подсознание.

Узнать будущее помогут песня по радио, услышанный на улице разговор или старый способ с гаданием по книге.

От себя добавим: чтобы предсказание было добрым, лучше не гадать по Уголовному кодексу и прочим нормативно-правовым талмудам!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи