Опубликовано: 37900

"Пей мочу, терпи камчу - и тебя я излечу": на какие издевательства соглашались казахстанцы "ради исцеления"

"Пей мочу, терпи камчу - и тебя я излечу": на какие издевательства соглашались казахстанцы "ради исцеления" Фото - acquisio.com

Многие из наших сограждан прибегают к весьма неординарным методам избавления от различных недугов.

Не так давно СМИ сообщали, что народный целитель в Алматинской области Казахстана взят под стражу, так как его пациент умер после пятидневного сеанса изгнания бесов, сообщила пресс-служба департамента полиции региона.

Двадцативосьмилетний мужчина скоропостижно скончался 12 января в своем доме. При проведении судебно-медицинской экспертизы у него обнаружили тупую травму грудной клетки со множественными переломами ребер и ушиб легких. Возбудив по данному факту уголовное производство, стражи порядка задержали местного целителя, который мог оказаться причастным к получению потерпевшим тяжелых травм и его последующей кончине.

Следствие установило, что к целителю потерпевшего привели его родные. По их мнению, последние три года мужчина страдал от того, что в него вселись бесы.

"Так называемое излечение, то есть изгнание бесов, продолжалось в течение пяти дней, что, возможно, и привело к трагедии", - отмечается в сообщении департамента полиции региона.

Резонанс от этой трагедии набирает обороты. Кто знает, как могла бы закончиться эта история, если бы травмированного мужчину направили к квалифицированному врачу.  

Тем не менее Caravan.kz решил вспомнить о самых известных неординарных и порой шокирующих способах лечения от различных недугов, на которые наши сограждане шли добровольно в последние годы.

 

После лечения у целителя пенсионерка из Мангистау едва не лишилась ноги, 2019 год

85-летняя женщина из Мангистау едва не лишилась ноги после перелома, сообщал телеканал "Астана".

Пенсионерка попала в больницу Актау после лечения у сельского знахаря. Бабушка сломала ногу, но якобы из-за отсутствия в ауле квалифицированного врача пошла к местному целителю. Мужчина зафиксировал пожилой даме ногу двумя дощечками и отправил домой.

Однако это не помогло. Женщине становилось все хуже и хуже, и спустя неделю она оказалась в областной больнице. Врачи выявили у нее оскольчатый перелом нижней трети бедра, а из-за вмешательства местного знахаря у нее образовалась открытая рана. В итоге Звайда Дуйсекешова едва не лишилась ноги.

За "профилактику" у лекаря пенсионерка заплатила 2 тысячи тенге. В суд она обращаться не пожелала.

 

Лечение верблюжьей мочой, 2018 год

В нескольких регионах Казахстана смесью верблюжьей мочи и молока лечат десятки заболеваний, в том числе туберкулез, сахарный диабет и даже рак. Как писала газета "Экспресс К", к некоторым фермерам желающие исцелиться выстраиваются в целые очереди.

Мужчина набирает урину верблюда
Мужчина набирает урину верблюда. Фото - Взято с kaktusmedia

Некоторые считают его урину едва ли не ценнее всего остального. Подтвердили эту теорию и научные исследования Университета Шарджи. Оказалось, что в верблюжьей моче содержится природный антибиотик, убивающий бактерии.

Ученые из ОАЭ уверены, что из этих ферментов можно получить лекарство от рака. Как бы там ни было, некоторые онкобольные, в том числе и в Казахстане, параллельно с традиционным лечением пьют мочу верблюдов в надежде на выздоровление. Существует даже 40-дневный курс лечения такой мочой.

 

Лечение ударами камчой, 2016 год

Два года назад внимание СМИ привлек 13-летний мальчик-целитель из Аральска, который собирал толпы людей, верящих в чудесное исцеление. Однажды ребенок приехал в Актобе. Там к нему на прием сразу же выстроилась огромная очередь, передавал Tengrinews.kz.

На своих сеансах Ербосын читал тексты из Корана и бил людей камчой.

 

- Он лечит с раннего возраста. Сегодня я пришла на второй сеанс. Если честно, нельзя рассказывать, как проходит лечение. Вообще, говорят, что для выздоровления нужно три сеанса. Это не шарлатан, потому что за прием не установлена сумма оплаты. Каждый дает столько денег, сколько может, - сказала тогда одна из женщин.

 

- Я два раза перенесла инсульт, - добавила другая актюбинка. - Надеюсь, что поможет. Пришла вместе с сестрой и соседками.
 

 

По информации СМИ, Ербосын Серикбаев живет в Кызылординской области, в поселке Аралкум. У себя дома мальчик якобы принимает по пять тысяч людей. Свой дар он получил после того, как к нему во сне пришел старец и сказал, что он отправил его на свет для лечения людей.
 

"Целительница" избивала своих клиентов рыбой, 2016 год

Два года назад в Алматы проходили слушания по уголовному делу о мошенничестве, расследуемому в отношении Мадины Сатовой, которая, по словам потерпевших, взяла у них миллионы тенге под предлогом оказания помощи в предотвращении различных несчастий и даже смертей, передавал Tengrinews.kz.

Рыба

"Целительница" применяла в своей "магической работе" нетрадиционные методы. Она якобы заряжала деньги энергией Луны с помощью Корана, оборачивала пациентов бараньей шкурой и избивала рыбой. Крупные денежные суммы она брала "на время" под предлогом возврата. Якобы после "обработки" на эти средства нужно было купить разные предметы, а в одном из случаев - дом. Это должно было решить проблемы пациентов. В итоге крупные суммы денег потерпевшим она, по их словам, не вернула, после чего они обратились в правоохранительные органы.

В итоге Сатову осудили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 

 

Обереги против землетрясений и слова из Корана против гаишников, 2012 год

В 2012 году СМИ писали о мраморных и гранитных плитках с арабскими буквами "Хуруф-ул Мукатта-а", которые защищают Алматы от разрушительных землетрясений и иных катаклизмов.

Ночной Алматы
Ночной Алматы. Фото - Vox Populi

Казахстанский целитель Ордабай Сандыбайулы и его помощница Шарбану Абдрахманова закопали вокруг города около 70 таких оберегов и уверены, что жителям южной столицы больше не угрожают сильные подземные толчки и мощные сели.

Эти два глубоко верующих энтузиаста не пожалели времени и сил, чтобы объездить все алматинские ущелья от Каскеленского до Иссыкского и собственноручно закопать плиты с буквами из священного Корана.

– Плитки со святыми буквами очищают и стабилизируют потоки горных рек, а также процессы, происходящие в недрах земли, – сказала тогда Шарбану. – В 2010 году после событий в Кызылагаше нам снилось много снов о том, что Алматы ждет разрушительный сель. И была сверху послана информация о том, что необходимо закопать в горных ущельях плиты. Мы обращались за финансированием в акимат, но не получили поддержки и сами заказали 25 плит.

Кроме того, те же знаки, расположенные вдоль трасс через каждые 33 километра, по словам помощницы целителя, способны предотвращать дорожно-транспортные происшествия.

– Водители и сами могут защитить себя не только от аварий, но и от гаишников, – улыбается Шарбану. – Для этого во время поездок достаточно просто произносить буквы "То-Ха, Йа-Сиииин". Блюстители порядка будут отворачиваться от вашей машины.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи