Опубликовано: 190

В Усть-Каменогорске полицейские требовали у женщины признать вину в колдовстве и наведении порчи

В Усть-Каменогорске полицейские требовали у женщины признать вину в колдовстве и наведении порчи Фото - Из открытых источников

Сотрудники полиции требовали от беременной женщины признания вины в колдовстве и наведении порчи. 

Усть-каменогорские полицейские на основе устного заявления о колдовстве со стороны жительницы города отнеслись к нему с рвением священной инквизиции, передает Bureau.kz.

Как сообщает издание, 25 мая на мобильный телефон Сабины Укоковой позвонил мужчина, представившись сотрудником полиции. Из разговора стало понятно: в отношении Сабины поступило заявление, и ей необходимо приехать в Ульбинский отдел полиции. По словам полицейского, автомобиль за ней уже прислали, но женщина отказалась от транспорта.

Супруги сами доехали до Ульбинского отделения полиции для выяснения этого, как им показалось, недоразумения. И были шокированы: в заявлении от неких Смирнова и Нурсабитовой значилось, что Сабина колдует и наводит порчу на заявителей, а также обвиняется в шарлатанстве.

Беременную женщину более трех часов продержали в кабинете, после чего стало известно, что и письменного заявления не поступало, обвинения были приняты полицейскими в устной форме, пишет издание.

Мужа Сабины, к слову, в кабинет не пустили. Когда женщина оказалась внутри, дверь закрыли на ключ. И затем в течение трех часов полиция выясняла, есть ли у нее экстрасенсорные способности и умеет ли она колдовать.

Пикантности ситуации добавило то, что жалоба на колдовство и порчу поступила от бывшей супруги мужа Сабины и бывшего делового партнера ее супруга. Последний в присутствии полиции обвинил Сабину в расставании супругов, наведении на них порчи и всяких болезней.

При этом следователь, проводивший допрос, постоянно повышал голос на беременную женщину и требовал признания вины. Сам Смирнов подтвердил, что письменного заявления не подавал.

Когда женщину в положении практически довели до истерики, она стала кричать и рваться из закрытого кабинета. Лишь после этого ее отпустили домой.

После проведенного так называемого допроса Сабина получила большую моральную травму, ее заставили волноваться при отсутствии письменного заявления и каких-то конкретных доказательств ее вины.

«Меня поразило, с каким усердием офицеры полиции взялись за дело о колдовстве. У меня сложилось впечатление, что никаких других правонарушений, кроме колдовства, в Усть-Каменогорске не совершается», - возмущается Сабина.

Позднее она обратилась с жалобой в управление собственной безопасности ДВД ВКО на неправомерные действия сотрудников отделения полиции. По результатам служебной проверки доводы нашли свое подтверждение, и дознаватели были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в публикации.

Сабина также запросила видеозаписи наружного и внутреннего наблюдения в здании Ульбинского отделения полиции в период ее нахождения там с 19.00 до 23.00, но ей их так и не предоставили.

Ее заявление в суд о привлечении жалобщиков к ответственности за заведомо ложные сведения и клевету было возвращено с постановлением о предоставлении описания события правонарушения, его места и с предоставлением доказательств.

До настоящего времени женщина находится в подавленном состоянии после пережитого стресса и продолжает обращаться с жалобами во всевозможные инстанции, пишет издание.

«Я не удовлетворена теми ответами, которые получаю на свои многочисленные обращения, это больше отписки, а не ответы с конкретно предпринятыми действиями в отношении виновных в этой ситуации лиц», - говорит Сабина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи