Опубликовано: 4900

Казахстанцы массово бросились в шаманство и тратят миллионы на бычьи пенисы

Казахстанцы массово бросились в шаманство и тратят миллионы на бычьи пенисы Фото - Иллюстрация caravan.kz

Казахстанцы ударились в шаманство похлеще предков. Они готовы скупать зубы, когти и влагалища волчиц, пенисы маралов и быков, чтобы стать богаче, сексуальнее и счастливее. Маги всех мастей зарабатывают огромные деньги на суевериях граждан.

“Продается влагалище рыжей волчицы, девочка не троганная, аккуратно подстрижена, засушена. 400 тысяч тенге”. Звоним и просим посредника соединить с самим поставщиком. Им оказался парень из Шымкента. Он уверяет, что сам лично видел, как его брат убил волчицу, при этом дает гарантию, что животное было девственно.

– У них вокруг дома много волков, дом на горе стоит. Лично видел, как он ее резал, гарантию даю. Это очень сильная штука, действует эффективно. На что заговорите ее, на то она и будет работать. У нас берут на бизнес, на приворот. Мужчины берут, чтобы закадрить девушку, кто в казино играет – помогает удачу поймать, кто бутик открывает – чтобы торговля шла. Помогает и мужчинам, и женщинам. Но начинает действовать не сразу, через 3–4 месяца. Но потом – 100 процентов, увидите. Если результата не будет, я вам деньги отдам. Даже возьмите копию моего удостоверения. Я работаю по-честному. Мы ее два дня в соли держали, чтобы не было вони, гнили.

Это не собака, а настоящая волчица, вы ее любой дворняжке покажите, она заскулит и убежит. И по жирности кожи тоже видно, что это не собака. Те, кто часто берет, все эти нюансы знают… – рекламирует продавец.

Также у поставщика можно было приобрести комплект когтей за 100 тысяч тенге и клык волчицы за 70 тысяч тенге. А в виде бонуса получить рекомендацию, где “зачитать” все эту красоту, превратив в мощный магический инструмент по исполнению желаний.

Но части не только волчьего тела идут в ход у современных чародеев. В тренде пенисы и хвосты марала. Знахарки рекомендуют мужчинам носить такие амулеты в кармане брюк, чтобы повысить потенцию. Приобрести все эти странные предметы можно без проблем на просторах Интернета. Поставки частей тела маралов, оленей идут в Казахстан из Новосибирска. Бизнес на порче

Еще один популярный и странный сувенир – пенис быка. Его ведуньи используют для наведения так называемой “нестоячки” мужей на других женщин.

Говорят, что это один из самых популярных ритуалов. Пенис быка можно использовать в засушенном или замороженном виде. Его активно продают в Китае – от 100 долларов. Интересно, откуда такая завышенная цена, если на том же белорусском гомельском заводе эти пенисы тоннами продают по 800 тенге за килограмм… В общем, можно наладить международный бизнес, а учитывая, что казахстанцы вдруг вернулись в древние времена и стали верить, что благодаря члену бычка построят свое семейное счастье или влагалище лисицы обеспечит им карьерный рост, такое предприятие сулит большие прибыли.

Но что это? В нас эхом вибрируют традиции далеких предков, которые поклонялись животным и просили у них помощи в решении проб­лем, или это социальная проб­лема – неуверенность в себе и завтрашнем дне, которая заставляет полагаться хотя бы на копыто барана?

Мы решили узнать у экспертов.

О чем молчит прошлое?

В поисках ответа мы забрели в Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник. Здесь содержатся амулеты с элементами дикой природы, которыми пользовались предки. Наш эксперт Ляйля АСЫЛОВА приоткрыла тайну древних обрядов.

– Люди всегда верили в приметы и обереги. Даже в советские времена тайком носили с собой амулеты. Поэтому то, что и сегодня казахстанцы пытаются найти свои обереги, имеет свои корни, – говорит специалист. – Первые амулеты появились еще у древних людей, они с их помощью пытались себя уберечь.

Считалось, что если человек повесит на шею коготь волка, то станет таким же сильным, если перья птицы – это придаст ему легкость и красоту.

Это элементы языческих верований, которые присутствуют до сих пор, хотя многие и не хотят с этим соглашаться. Ведь официальный ислам отвергает фетишизм, а значит, и амулеты. Но люди используют то, что близко их природе. Им свойственно верить в чудо.

У нас в музее есть оберег “уки аяк” – когти филина в серебре, найден он был в Костанайской области, хотя такие были распространены повсеместно. У казахов было сакральное отношение к некоторым птицам. Филин – ночная птица, считалось, что днем человек сам себя может уберечь, а ночью ему нужна защита. Его перьями украшали головные уборы, их прикрепляли к музыкальным инструментам либо к пологу ковра, чтобы уберечь дом от злых духов. Птиц не убивали, перья и когти находили.

Также большое значение имели баран и козел. Они были тотемными животными. В амулетах использовалась их шерсть, ее вкладывали в тумары. Совет ведуньи: подружитесь с духом города!

Основа казахского орнамента – это рога барана и архара, они несли магическую функцию, были символом благополучия, продолжения рода. Поэтому любые бытовые предметы украшали орнаментом.

Некоторые украшения, в частности, такие амулеты, как тумар и бойтумар, были связаны, по мнению исследователей, с ктеическими и фаллическими символами. Они были широко распространены на Ближнем и Среднем Востоке, в том числе в Средней Азии и Казахстане. Но в силу этикета об этом особо не принято было говорить в казахской среде.

Символы плодородия, конечно, присутствовали – это треугольные, ромбические амулеты.

Амулеты всегда присутствовали на теле человека. Но современники, похоже, превзошли даже своих предков в силе веры в природу.

Наш рассказ про продажу влагалища волчицы весьма удивил эксперта.

– Возможно, это результат рыночных отношений, сейчас могут продавать все что угодно, – говорит Ляйля Асылова. – Я лично такого не встречала и не сталкивалась, изучая самые разные научные и исторические труды. Но люди всегда верят в чудо, хотят, чтобы произошло что-то легко и сразу, поэтому спрос на такие вещи есть.

Даже кизяк может принести счастье!

А вот что думают психологи о повальном увлечении казахстанцев странными амулетами. Код судьбы. Как вычислить удачу в бизнесе и любви

– Когда человек теряет в жизни уверенность, он начинает искать опору извне, – говорит глава Ассоциации психологов РК Владимир Стеблянко. – Внутренняя гармония уходит, и часто это случается в периоды кризисов, каких-либо житейских потрясений. В поисках помощи люди уходят либо в религию, либо обращаются к магам, либо начинают верить в волшебную силу амулетов.

Это такие “спасительные костыли”, которые помогают человеку снова встать на ноги и поверить в себя. Не важно, какой амулет будет, чем экзотичнее, тем больше эффекта.

Человек силой веры сам себя излечивает либо настраивает на достижение целей. Будь то в любви или в бизнесе. Вернувшись в равновесие, получает желаемое. Он сам добился этого, но думает, что это чудо, которое ему принес амулет.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть