Как сложилась судьба хоккеистов “Динамо”-1990
![]() |
Последнему золотому сезону алма-атинского “Динамо” по хоккею с мячом исполнилось ровно 30 лет |
Аркадий Ляпин, 56 лет
Основной вратарь. После завершения карьеры работал в городской Федерации хоккея с мячом. Сейчас проживает в Алматы.
Вадим Богатов
Второй вратарь команды. На следующий год выиграл чемпионат СССР с “Зорким”. 6 ноября 1999 года пропал без вести в Красногорске.
Николай Шмик, 66 лет
Капитан. Отыграл за “Динамо” 24 сезона (клубный рекорд). По окончании карьеры тренировал детей. Проживает в Алматы.
Александр Осокин, 61 год
Не сумев обустроить жизнь в Норвегии, вернулся в Казахстан, входил в тренерский штаб “Акжайыка” и национальной сборной. Сейчас работает детским тренером в спортивной школе “Зоркий” в Красногорске.
Олег Чернов, 50 лет
Уроженец Уральска, лучший бомбардир “Динамо” в чемпионский сезон сегодня возглавляет “Маяк” (Краснотурьинск), выступающий в высшей лиге чемпионата России.
Ринат Шамсутов, 46 лет
Единственный из “Динамо”-1990, кто до сих пор продолжает карьеру, выступая в Финляндии за клуб “Нарукеря”. Трехкратный чемпион мира в составе сборной России.
Алексей Курочкин, 48 лет
Бронзовый призер чемпионата мира 2005 года в составе сборной Казахстана. После завершения карьеры в 2013 году остался жить в Швеции.
Андрей Маряшин, 53 года
Отыграл за сборную Казахстана на 6 чемпионатах мира, в том числе в 2003 году, когда она заняла 3-е место. Завершил карьеру в Норвегии, где и остался жить. Его сын Кристиан также профессионально играет в бенди.
Юрий Чурсин, 57 лет
Живет в Норвегии. Там же играет его сын.
Владимир Набер
Уроженец Караганды, в 1998 году уехал на постоянное место жительства в Германию. Умер 31 августа 2015 года (в возрасте 56 лет) после тяжелой продолжительной болезни.
Алексей Никишов, 54 года
После завершения игровой карьеры долгое время возглавлял сборную Казахстана, которую 6 раз приводил к бронзовым медалям чемпионатов мира, а также к победе на Азиатских играх-2011. Последним местом работы был клуб “Вейтеря”, с которым он выиграл два титула чемпиона Финляндии.
Станислав Вяткин, 53 года
Из Алма-Аты вернулся в родной Первоуральск, где доиграл карьеру в “Уральском трубнике”. “Динамо” молодости нашей
Алексей Золотарев, 50 лет
Трижды выигрывал бронзовые медали чемпионатов мира в составе сборной Казахстана. Сегодня живет в России, играет за команду ветеранов Санкт-Петербурга.
Владислав Новожилов, 50 лет
Был капитаном сборной Казахстана, с которой дважды брал бронзу на чемпионатах мира и побеждал на Азиаде-2011. Сейчас работает тренером-преподавателем по хоккею с мячом в ДЮСШ “Сормово” в Нижнем Новгороде.
Сергей Смольников, 55 лет
Уроженец Алматы. Всю карьеру отыграл в “Динамо”. Живет в Алматы.
Игорь Фаттахов
После завершения карьеры тренировал детей из хоккейного спецкласса одной из школ Краснотурьинска. Умер летом 2005 года.
Юрий Алексеев, 58 лет
Работает тренером в ДЮСШ “Маяк” (Краснотурьинск).
Геннадий Гапоненко, 51 год
Вернулся в родной Мурманск. Играет в городских соревнованиях, а также за сборную ветеранов.
Борис Александрович Чехлыстов, 74 года
Главный тренер. После расформирования “Динамо” возглавил сборную Казахстана. Был директором стадиона “Динамо” в Алматы, зампредседателя облсовета “Динамо”. Тренировал детей.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Валерий 14.04.2020
https://www.caravan.kz/gazeta/valerijj-privalov-zvenit-v-ushakh-likhaya-muzyka-ataki-81627/
Валерий 14.04.2020
Очень приятно что Наш КАРАВАН не забывает. Очень жаль что на данный момент, "простаивает" стадион ДИНАМО. Стадион ждет нового героя. Про Многих Алма-Атинских (https://prosports.kz/news/34228) ребят которые отдали свое здоровье за ДИНАМО вы не рассказали в данной статье. Я сын заслуженного мастера спорта Привалова Валерия Ивановича(14 номер в "ДИНАМО") и мне не приятно что моего отца не включили в список публикации. P.S В чемпионатах СССР Привалов провел 356 матчей, забил 254 мяча, 206 из которых – в составе «Динамо» из Алма-Аты.