Опубликовано: 5000

Дело вокруг покончившего жизнь самоубийством Альберта Линдера приобретает новый оборот

Дело вокруг покончившего жизнь самоубийством Альберта Линдера приобретает новый оборот Фото - Тахир САСЫКОВ

Больше месяца прошло со дня смерти казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера, но эмоции вокруг этой трагедии не утихают.

После конференции, на которой ряд бывших и действующих спортсменов рассказали о тяжелой и несправедливой обстановке в сборной, последовали новые признания. Причем не только со стороны спортсменов, но и со стороны тренеров из регионов. Самое главное, что их услышали. Состоялась встреча с министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой, которой все так долго ждали и искали. Итогом стало увольнение с должности главного тренера сборной Казахстана Бахыта Ахметова. Как отметили в Федерации тяжелой атлетики РК, во время предстоящего чемпионата страны вместе с НОКом будет проведен отбор кандидатов в тренерский штаб сборной “на основании критериев, разработанных для этих целей”.

Напомним, что ранее был отстранен от работы старший тренер мужской сборной и личный наставник Альберта Линдера Сергей Седов, которого спортсмены считают главным виновником трагедии.

Сразу после смерти молодого тяжелоатлета тренер заявил, что решение уйти из сборной тот принял сам после того, как допинг-пробы, взятые у него перед Олимпиадой в Рио, оказались положительными. Однако выяснилось, что спортсмена “подставили”.

Брат Альберта, Семен Линдер, направил запрос в Национальный антидопинговый центр, а полученный ответ разместил на своей странице в Instagram. В нем говорится, что за 5 лет – с 2013 по 2018 гг. – Альберт сдал 29 проб, и ни в одной из них “запрещенных субстанций или методов выявлено не было. Спортсмен Линдер А. А. никогда не привлекался к ответственности за нарушение антидопинговых правил”.

– НЕтренер, НЕчеловек! Оклеветал Альберта даже после смерти, – отреагировал на это Семен Линдер. – Седов пытался оправдать себя, свои ужасные поступки грязной мерзкой ложью! В интервью и в показаниях в полиции он заявил, что Альберт якобы не сдал допинг-контроль, и проба была грязной! Но Альберт всегда был честным и чистым!!! Именно поэтому он не согласился на их грязные условия перед Олимпиадой! После этого Седов его обманул, сказал, что якобы проба его грязная! Из-за этого Альберт был в шоке. Он не понимал, почему с ним так поступили! А это оказалось просто очередной ложью Седова, чтобы “слить” Альберта и повезти вместо него на соревнования своего брата Владимира!

Вот официальная справка из антидопинговых лабораторий о том, что Альберт всегда был чистым! Он никогда ничего не принимал! А за дачу заведомо ложных показаний и клевету в СМИ Седов ответит в суде! Сломали жизнь человеку! Довели до суицида! И даже после завершения карьеры продолжались давление, угрозы, унижения в адрес Альберта, а после его смерти продолжили нагло врать, очерняя его имя! Знаете что? Кому взбредет еще раз в голову высказать свое мнение в защиту Седова и посметь обвинить нас в “пиаре”, оставьте свое никчемное, ошибочное мнение при себе! Оно никому не нужно и не интересно!!! Скандал по тяжелой: штангисты требуют увольнения тренерского штаба сборной и изменений в национальной федерации

Последняя фраза была адресована бывшему председателю комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Серику Сапиеву, который в одном из интервью заявил: “Он уже почти 3 года был вне национальной сборной. Кстати, некоторые даже хайповали – медали закапывали. Ненужное мероприятие. Его личный тренер делал попытки вернуть его не только в сборную, но и к тренировочному процессу. Альберт не отвечал на звонки. В общем потерялся. Спустя время мы узнаем, что он умер. Я не знаю, в чем причины. Но прошу это не связывать со спортом. Думаю, что это его какие-то личностные переживания”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи