Опубликовано: 4100

"Их цель - сломать" - казахстанские тяжелоатлетки рассказали новые подробности о "беспределе тренеров в сборной"

"Их цель - сломать" - казахстанские тяжелоатлетки рассказали новые подробности о "беспределе тренеров в сборной" Фото - sports.kz

Обсуждение проблем казахстанской тяжёлой атлетики продолжается.

Тяжелоатлетки Айгерим Аулбек и Мадина Астамирова рассказали в интервью Ержану Тургумбаю, из-за чего тренеры в сборной давят на спортсменов, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Мастер спорта международного класса Айгерим Аулбек заявила, что в национальной сборной делят спортсменов на угодных и неугодных, и с этим связано психологическое давление, которому подвергаются тяжелоатлеты:

- Их цель - сломать. Раньше все привилегии были у легионеров, а сейчас они оказываются у тех спортсменов, которые соглашаются отказаться от своих личных тренеров и вписать вместо них главного тренера и старших тренеров. Кто выполняет их требования, получает профессиональный подход по отношению к себе, а в противном случае, если ты хочешь остаться с прошлым личным тренером, тебе говорят: "Забудь, твоего личного тренера здесь не существует". Даже когда личный тренер пытается вмешаться и дозвониться до главного тренера, рассказать, что спортсмену тяжело и он эмоционально не вывозит, уже идёт выгорание, - это никого не волнует. Например, случай с Раушан Мешитхановой. Их было две девочки, они выступали за город Алматы. Им поступило предложение от главного тренера, чтобы они сменили руководство на старшего тренера среди женщин Абдраева Армана и выступали за Кызылординскую область. Одна согласилась, и теперь она даёт счастливое интервью в опровержение наших слов, а вторая - Раушан - лечит сейчас суставы, у неё порваны почти все связки в кисти, она не может заниматься тренировочным процессом.

Чемпионка Азии 2011 года Мадина Астамирова дополнила её слова:

- Личный тренер - это человек, который воспитывает нас с детства. Он доводит до максимального результата, и потом готового спортсмена передают в сборную. И, насколько я вижу, тренеры в сборных берут уже готового спортсмена и пытаются переписать на себя, якобы это они им занимались. Соответственно получают финансовые поощрения за достижения этих спортсменов.

Напомним, недавно мы писали о том, что на днях в Алматы прошла конференция с участием штангистов и их тренеров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи