Опубликовано: 2400

Как "развлекаются" казахстанские живодеры

Как "развлекаются" казахстанские живодеры

В минувшие выходные в алматинском зоопарке произошел вопиющий случай.

Один из посетителей кинул камень в вольер с гималайским медведем и попал животному в голову. Мужчина объяснил, что так развлекал своих внуков. После инцидента в зоопарке его руководство ответило, что животное чувствует себя хорошо.

Редакция медиа-портала Caravan.kz подготовила подборку подобных инцидентах, произошедших в нашей стране за последние несколько лет.Как издеваются над животными и защищают их в крупных городах Казахстана

Жамбылская область, август 2015. Жестокое убийство волчат

Двое молодых людей попались на том, что выложили в соцсети видеоролик с убийством детенышей волков.

Полицейские Жамбылской области задержали молодых людей, расправившихся с волчатами. Ими оказались двое жителей Мойынкумского района 19 и 22-х лет - в августе они жестоко убили маленьких волчат. Причем ребята засняли это действие на видео и выложили в социальных сетях. Видео можно посмотреть здесь

Актау, октябрь 2015.  Двое молодых людей отрезали уши и хвост собакам

Двое учащихся школы №1 и студент одного из колледжей Актау. Все они 1998 года рождения. Как выяснилось, подростки отрезали уши собакам и продавали искалеченных животных через социальные сети. Подробные признательные показания юноши дали в ходе разбирательств в присутствии родителей.

Как утверждают родители подростков, они лишь хотели провести купирование животных, но ни как издеваться над собаками.Истязатели кошек и собак уходят от наказания в Казахстане

Актюбинская область, январь, 2016. Издевательства над волком

7 января, в Сети появился видеоролик с жестокой расправой над волком. Отдыхающие в степи издевались над диким животным. По некоторым данным, инцидент произошел в Актюбинской области. Мужчины на джипе несколько раз загоняли животное под колеса автомобиля, после чего начали избивать животное. На данный момент видео удалено из Сети.

Видео похожего случая с волками, можно посмотреть здесь

ЮКО, апрель 2016. Уши мертвого осла

В сельских районах Южно-Казахстанской области группа скотокрадов устраивала просто маниакальную охоту за... обычными ослами. При этом их интересовали исключительно шкуры и уши домашних животных. Разделав добычу прямо в степи, злоумышленники бросали освежеванные туши практически рядом с местом похищения. Подробности материала читайте здесь.

Тараз. Июнь 2016. Мужчина заживо содрал кожу с собаки

В соцсетях появилось сообщение о жестоком убийстве стаффордширского терьера, из-за шока пес замер в сидячем положении.

В социальной сети Вконтакте пользователь из Тараза Узя Бактыбай выложил фотографию заживо ободранной собаки, которая окоченела в позе «сидеть». Уточняется, что это пес породы стаффордширский терьер. Подробнее читайте здесь

Семей, август 2016. История жестокого избиения собаки

Мужчины избили собаку обломком строительного бруса. Уже на следующий день в социальные сети попало видео, на котором видно лежащую собаку, а за кадром женский голос рассказывает, что полтора десятка мужчин избивали несчастное животное. Видео буквально взорвало социальные сети. Волонтеры составили открытое письмо на имя министра внутренних дел и генерального прокурора, которое подписали более 7 500 человек. Подробнее читайте здесь.

Карагандинская область, январь 2017.Селфи с покалеченным архаром

Двое местных жителей, издевались над архаром, занесенным в Красную книгу Казахстана.

У мужчин полицейские изъяли четырех охотничьих собак и раненого архара. Чтобы животное не сбежало, ему сломали ноги. Также был изъят сотовый телефон, в котором незадачливые охотники сохранили несколько селфи с покалеченным архаром. Подробнее читайте здесь.

Уральск, май 2017. Гараж, в котором расчленяют собак

Фотографии с сожженными и расчлененными животными появились в соцсети в одном из волонтерских сообществ Уральска.

Жительница города опубликовала жуткие фотографии в соцсети ВКонтакте, где написала, что в гаражном кооперативе "Победа" в районе остановки "Айгуль" есть гараж, хозяин которого издевается над животными, а потом их туши выбрасывает на свалку в этом же кооперативе.Подробнее читайте здесь.

Костанай, июнь 2017. Живодеры жестоко поиздевались над собакой

По словам ветеренарного врача собаку били по голове палкой с гвоздем, выбили глаз, пробили голову, носовую полость, чудом не задев мозг. И несмотря на все это, он спокойно дался в руки совершенно незнакомым девочкам, смирно ехал в машине и терпел все медицинские обработки. Подробнее читайте здесь.

Балхаш, июль 2017. Издевательство над верблюдами

Очевидцы из Балхаша зафиксировали на видео факт избиения погонщиками верблюдов

На кадрах видно, как животных грубо заталкивают в машину, бьют палками и бутылками по голове, писал Tengrinews.kz.
 

Материал подготовлен по информации из открытых источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров