Опубликовано: 5800

Я совершил большую ошибку - Узя БАКТЫБАЙ о фотографии изуродованной собаки

Я совершил большую ошибку - Узя БАКТЫБАЙ о фотографии изуродованной собаки

На прошлой неделе социальные сети пестрели гневными сообщениями и перепостами, направленными против жителя Тараза под ником Узя Бактыбай. На своей страничке в Интернете он выложил фото собаки с заживо ободранной шкурой. “Животное застыло в позе “сидеть”, – отмечали пользователи в комментариях.

Возмущению блогеров и общественников не было предела. Они называли автора поста обидными словами, клеймили и проклинали, желали всяческих бед. Дело дошло до того, что пользователь Узя Бактыбай вынужден был удалить свою страничку. Через некоторое время он восстановил блог, где пояснил: его собака стаффордширский терьер жива, и тут же выложил видео в Сеть. Однако злые комментарии продолжили поступать: мол, это старое видео, которое ничего не доказывает.

В результате один из горожан подал заявление в полицию с просьбой разобраться с “живодером”. В ДВД области инициировали расследование и нашли пользователя. В данное время, по информации пресс-службы ведомства, выясняются обстоятельства происходящего.

Мы связались с самим 23-летним Узакбаем Бактыбаем, который выложил скандальное фото в Сеть.

– Конечно, я совершил большую ошибку, выложив такое фото в Сеть, – прокомментировал он нам свою позицию. – Скандал спровоцировало то, что рядом было выложено фото моей собаки породы стаффордширский терьер. Я нигде не указывал, что это та самая собака, однако с подачи одного из пользователей пошла неверная информация. В итоге страничку атаковали люди, большинство из которых даже не спрашивали: что это за снимок? Они просто перепечатывали и требовали наказать меня за живодерство. При этом оскорбляли, находили унизительные слова. К сожалению, среди таких пользователей я нашел многих уважаемых в области людей, которые, не выяснив подробностей и сути, не дожидаясь расследования, объявили меня преступником и занялись откровенной клеветой. Бог им судья.

По словам Узакбая, по просьбе следователей он восстановил страничку для того, чтобы рассказать всем: это скандальное фото два года гуляло в Интернете, и никому до него не было дела.

– Я объяснял людям: посмотрите, это зима, там горы, это старый снимок. Возможно, это не собака, а волк, с которым так жестоко обошлись охотники. Кроме того, выложил фото и видео своей собаки, где она жива-здорова. Говорил, что никогда не возьму такой грех на душу. Увы, меня не хотели слушать, и пришлось избавить себя от негатива, снова удалив страничку. Повторюсь, моя ошибка только в том, что я выложил это страшное фото на своей страничке. Говорят, что у меня и моих друзей были шутливые комментарии на этот счет. Но были и сочувствующие, о них почему-то никто не вспомнил. Как бы то ни было, в них не было речи о том, что я так поступил со своей или чужой собакой. Теперь никому не советую выкладывать подобные материалы в Сеть – еще неизвестно, как люди это перевернут.

Нам остается дождаться официального окончания расследования со стороны областного ДВД, где и будет поставлена точка в этом нашумевшем посте.

Тараз

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи