Опубликовано: 6269

Кайрат Нуртас, Михаил Байтазиев и Динара Сатжан – за чьи понты придётся заплатить больше налогов

Кайрат Нуртас, Михаил Байтазиев и Динара Сатжан – за чьи понты придётся заплатить больше налогов Фото - из открытых источников

Кто из казахстанских звёзд попадает под законопроект о налогообложении демонстративной роскоши.

Айкын КОНУРОВ, депутат мажилиса парламента РК от партии «Народные коммунисты», недавно выдвинул предложение о том, что пора менять казахстанский налоговый кодекс и вводить туда налог на демонстративное потребление роскоши. Редакция медиа-портала Caravan.kz решила вспомнить какие казахстанские звёзды наиболее ярко демонстрировали свою роскошную жизнь.

Димаш АДИЛЕТ

Димаша считают одним из самых завидных казахстанских женихов. Сын богатых родителей в 11 лет был отправлен на учебу в Женеву, где и проживает большую часть своего времени. Но также нередко появляются его фотографии из Алматы.

На видео Димаш демонстрирует то, как он живёт в Алматы.

Димаш очень активно ведёт свой инстаграм-аккаунт, в котором публикует кадры своей красивой жизни. На данный момент число подписчиков его аккаунта составляет 430 тысяч человек.

Жансултан САПАРБАЕВ

Сын акима актюбинской области Бердыбека САПАРБАЕВА тоже любит жить на широкую ногу. В конце 2015 года засветился за рулем дорогостоящего Ferrari, примерная цена которого составляет 300 000 $.

После того как это стало достоянием общественности представитель золотой молодёжи постарался оправдаться и заявил, что снимок был сделан во время отдыха в Турции, а автомобиль ему вообще не принадлежит.

Динара САТЖАН

88 миллионов тенге – именно в такую сумму оценила свой пентхаус Динара Сатжан. Квадратура пентхауса 200 квадратных метров.

"В 2009 году мне захотелось жить в пентхаусе и я начала поиски, увидев эту квартиру и 6-метровый потолок, влюбилась с первого взгляда", — написала телеведущая на своей странице в Instagram.

Михаил БАЙТАЗИЕВ

Михаил сын казахстанского миллионера Талгата БАЙТАЗИЕВА, который в данный момент проживает на Украине. Ранее Талгат Байтазиев занимал высокие посты в казахстанских нефтегазовых компаниях, где и скопил многомиллионное состояние.

Чем занимается сын бизнесмена – неизвестно. Автомобильная коллекция Михаила Байтазиева считается одной из самых дорогих в Казахстане.

Анна АЛЯБЬЕВА

Чемпионка Азии и Азиатских игр, мастер спорта международного класса Казахстана по художественной гимнастике 23-летняя Анна АЛЯБЬЕВА также успела стать личностью, которая демонстративно показывает свою роскошную жизнь.

A post shared by Naiyl Baikuchukov (@naiyl) on

На свою свадьбу она надела платье, за которое ей пришлось заплатить цену сравнимую со «стоимостью трёхкомнатной квартиры в центре Астаны».

Бауржан ДЖОЛЧИЕВ

Казахстанский футболист, который успел поиграть за казахстанскую сборную и стать лучшим молодым игроком Казахстана за 2012-ый год, тоже не скрывает своей большой любви к роскошной жизни. Особенно это проявляется в том, какие автомобили он себе выбирает.

К слову будет сказано, что Бауржана уже штрафовали за вождение автомобиля в нетрезвом виде после лишения прав.

Георгий ЖУКОВ

 Казахстанский футболист, который в данный момент является полузащитником алматинского «Кайрата», а также выступает за национальную сборную. Интересно, что еще год назад Жуков раздумывал, за какую страну ему лучше играть.

Несмотря на небольшой возраст Георгий имеет довольно внушительный автопарк.

Тохтар ТУЛЕШОВ

Шымкетский бизнесмен, которого совсем недавно приговорили к 21 году тюрьмы с конфискацией имущества за попытку захвата власти и создание преступного сообщества, всегда жил на широкую ногу и особо не скрывал своей роскошной жизни.  Об этом говорят многочисленные фотографии, которые запечатлели жизнь опального бизнесмена.

Кайрат НУРТАС

Пожалуй, на данный момент одна из главных звёзд казахстанской музыкальной эстрады, посоревноваться в популярности с которой может лишь Димаш Кудайбергенов. Кайрат Нуртас очень тяготеет к красивым автомобилям и всячески это показывает в своих социальных сетях.

Кто станет победителем Кубка Конфедераций-2017

  • 1. Сборная Германии

    103
  • 2. Сборная Португалии

    75
  • 3. Сборная Чили

    33
  • 4. Какая-то другая команда

    30
  • 5. Меня не интересуют события, происходящие в России

    53
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 294

КОММЕНТАРИИ

[X]