Опубликовано: 8600

Кто круче: Кайрат Нуртас VS Димаш Кудайберген

Кто круче: Кайрат Нуртас VS Димаш Кудайберген Фото - иллюстрация Caravan.kz

Казахстанская общественность снова спорит: кто из звезд достоин звания короля поп-эстрады Казахстана.

Кайрат Нуртас или Димаш Кудайберген? Казахстанцы ожесточенно спорят в фейсбуке, постят видео выступлений и бесконечно сравнивают – кто из них все-таки лучше?

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила обратиться к мнению знаменитостей и вспомнить, что говорили о «звездных мальчиках» казахстанские и зарубежные звезды.

Димаш Кудайберген

Лара Фабиан: «Поздравляю Димаша»

Лара Фабиан
Лара Фабиан. Фото - http://hochu.ua

Французская оперная певица обратила внимание на казахстанского иполнителя после того, как на одном из этапов китайского конкурса Singer парень спел знаменитое «Adagio».

"Adagio" travels across continents.. Congratulations to Dimash Kudaibergenov performing at the Chinese TV competition "I am a singer"

Posted by Lara Fabian on Sunday, February 26, 2017

«"Adagio" путешествует через континенты... Поздравляю Димаша Кудайбергена, выступающего на телевизионном конкурсе I Am a Singer», - написала певица.

Фабиан также выразила желание встретиться с казахстанцем: вместе они споют на ЭКПО-2017 в Астане.

Актер и телеведущий Ерден Телемисов: «Искренне восхищен»

Ерден Телемисов
Ерден Телемисов. Фото - http://www.kino-teatr.ru

"Димаш поет голосом, я подпеваю лицом)) Искренне восхищен талантом нашего Димаша Кудайбергенова @kudaibergenov.dimash ! Только вперед Родной!!! Стань первым, ты достоин!!!", - написал актер в своем Facebook.

Гани Касымов: «Димаш – феномен мирового значения»

Гани Касымов
Гани Касымов. Фото - https://forbes.kz

Политик также опубликовал свое мнение на Facebook:

"...для меня Димаш Кудайбергенов-это феномен мирового значения...он уже не казахский певец...это бриллиант, принадлежащий всем континентам Земли...но родная Степь-его колыбель,вдохновение и сила,дающая раскрыться его новым гранями непревзойденного таланта...он продолжение великого Амре,лучших традиций степной,культурной цивилизации...таким достоянием и мы,в первую очередь,должны не только гордиться и беречь такую уникальность,но и создать для него самые лучшие, благоприятные условия для дальнейшего расцвета его неповторимого,восхитительного дарования...Я так думаю..., написал Гани Касымов.

Багым Мухитденова: «Невеста в Запорожце»

Багым Мухитденова
Багым Мухитденова. Фото - https://tengrinews.kz

В 2013 году на конкурсе «Саз әлемі» жюри жестко раскритиковало молодого певца и его песню. Багым Мухитденова, сестра Баян Есентаевой, и вовсе сравнила пение Димаша с «невестой в Запорожце». Примечательно, что Мухитденова и по сей день осталась при своем мнении.

«Я знаю, на что способен Димаш. Это великолепный певец, уникальный вокалист. Но если ты умеешь фальцетом петь, это не значит, что нужно переходить на фальцет, где это не нужно», - приводили СМИ слова Багым Мухитденовой после дебюта Димаша на китайской сцене.

Роза Рымбаева: «Возможность стать народным любимцем у Димаша очень мала»

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева. Фото - http://rymbaeva.ucoz.net

Примадонна казахстанской эстрады, Роза Рымбаева, сделала достаточно тревожный прогноз относительно творческой судьбы Димаша на Родине:

"В этом вопросе трудно делать прогнозы, потому что мы не знаем, что будет в будущем", - сказала певица в интервью журналу "Жулдыздар отбасы", - "Одно очевидно: возможность стать народным любимцем у Димаша очень мала. Дело в том, что все наши телевизионные проекты пропагандируют только певцов, поющих на тоях. Только их хвалят и возносят. А телепроектов, рассказывающих о настоящих талантах высокого уровня, у нас просто нет.

Отечественные телеканалы типа "Тойдуман", "Тойбазар", "Тойбастар" ничего лучше кроме "тойских" программ предложить не могут. Вначале нам надо очистить эфир от таких бессмысленных шоу. И чтобы рассказывать о таких талантах, как Димаш, мы должны быть примером для молодежи", - писал ранее Caravan.kz.

Кайрат Нуртас

Народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова: «Это разврат!»

Бибигуль Тулегенова
Бибигуль Тулегенова. Фото - https://pandaland.kz

Бибигуль Тулегенова раскритиковала Кайрата Нуртаса за отстутствие профессионализма:

- Я его не слушаю и не признаю. Это не искусство – разврат! Он только портит молодежь, единственное, что я могу сказать, все, что делается на эстраде, вот эти трам-тарарам, причем люди без всякого образования. Я думаю, профессионалы меня поддержат, для нас таких исполнителей не существует. Певцами их не назовешь, они не имеют музыкального образования. Раньше был Дом народного творчества и там было много таких, так сказать, исполнителей. Для того чтобы быть певцом, нужно иметь широкий диапазон. А такие песенки и вы можете петь, да любой. Молодежь таких любит, он модный. Это как предмет гардероба – сегодня вы это носите, завтра уйдет из моды, и все забудут, то же самое и здесь. И кого вы лично помните из прошлых «звезд»? Никого! - сказала она в интервью Zakon.kz.

Андрей Аршавин: «Звучит по-настоящему красиво»

А вот футболист «Кайрата» Аршавин думает совершенно иначе:

"Самый популярный певец в Казахстане - Кайрат Нуртас. Его песню, которую он с Нюшей исполняет, слышал чаще всего. Эта композиция звучит по-настоящему красиво", - ответил бывший игрок питерского "Зенита" и лондонского "Арсенала", когда его спросили, слушает ли он местную музыку.

Группа «Орда»: «Нет профессионализма - нет разнообразия»

Раскритиковали певца и ордынцы в своем интервью Comode.kz

 - Когда музыку диктует народ, выходят такие артисты, как Кайрат Нуртас. Но ведь в силу ремесла и профессии музыку лучше понимает музыкант. Потому он ответственен перед зрителем за тот продукт, который выпускает, и профессиональный выбор остается за музыкантом. Например, если публика диктует дизайнеру: "Ты неправильно шьешь одежду, давай будем делать так и так". И что тогда произойдет? Все будут, как из инкубатора, во всем одинаковом. Вот примерно такая же ситуация происходит вокруг успеха этого артиста. Когда нет профессионализма - нет разнообразия, и потому не будет самого главного - качества, - отметили братья-музыканты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров