Опубликовано: 96900

Как живет младший сын акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева

Как живет младший сын акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева Фото - Соцсети

В cубботу аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев прославился своим выходом в люди.

Как сообщает "Диапазон", Бердыбек Машбекович не раз критично высказался о пассивности горожан.

- Население не выходит на субботники, население не принимает участие. А вы пишете и ищете, какие есть недостатки у власти. Посмотрите, государственные служащие везде работают, а эти (показывая на жителей) не выходят. А те, кто выходят, замечание делают «вот так надо делать, неправильно делаете». Надо об этом писать, показывать. Это все для людей делается, а они не выходят, - с грустью подытожил Сапарбаев.

Радуясь желанию акима сделать свой регион лучше, а людей активнее, медиа-портал Сaravan.kz вспомнил, что Бердыбеку Машбековичу также есть кем похвастаться.

Так, Жансултан Сапарбаев – младший сын и третий ребенок в семье акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.Молодой человек ранее был активен в социальных сетях, однако после резонансной фотографии, которая появилась в СМИ в 2015 году, парень исчез из поля зрения и перестал вести страницы в социальных сетях. 

В апреле этого года Жансултану Сапарбаеву исполнилось 26 лет. Известно, что он женат, живет и работает в Астане.

После окончания школы он успешно прошел путь от абитуриента до магистра гуманитарных наук. Он закончил ЕНУ им. Л.Н. Гумилева по специальности «Международные отношения».

После выпуска из университета у Жансултана Сапарбаева отмечается успешная карьера: сначала должность помощника председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс», потом он перешел на аналогичную должность в АО «Национальный холдинг «Байтерек». Далее - помощник Куандыка Бишимбаева, ныне министра национальной экономики РК. А вот какую должность сегодня занимает 25-летний Жансултан неизвестно.

Свою работу Жансултан всегда называл «любимой» и также подписывал свои фотографии.
Как оказалось, молодой человек также занимается спортом. Особенно любит сквош (игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении – прим. автора) и даже занимает первые места в турнирах.
Свою жену Сапарбаев-младший тоже ни от кого не скрывал. Не раз публиковал фотографии, на которых они были вместе.
Также можно отметить, что Жансултан любит развлекаться, как все обычные люди. С удовольствием поет в караоке и легко перевоплощается в Супермена.

Однако к концу 2015 года Жансултан Сапарбаев "засветился" в Интернете за рулем роскошного авто Ferrari, стоимость которого оценивается в 300 тысяч евро. Фотографию выложил в соцсеть один из столичных активистов, после чего началось бурное обсуждение как самого Жансултана, так и его отца – Бердыбека Сапарбаева.

Журналисты республиканских СМИ сразу же задались вопросом, откуда у молодого предпринимателя средства на столь роскошную машину. Ясность внес сам Жансултан Сапарбаев.

— Недавно в интернете появился материал, касающийся моей семьи, — прокомментировал Жансултан Бердибекович. — На снимке изображен я за рулем Ferrari. Читатели по-разному отреагировали на него. Поэтому я хотел бы объяснить. Это фото снято в Турции в 2011 году. Мне тогда было 20 лет. Прогуливаясь по улице, я увидел красивую дорогую машину. Мне захотелось сфотографироваться рядом с ней. Хозяин авто, заметив мой интерес, разрешил мне сделать снимок за рулем. Учитывая, что моя фотография уже обсуждалась в СМИ года 2-3 назад и сейчас повторно публикуется, я допускаю, что, возможно, каким-то "доброжелателям" отца это интересно. Видимо, хотят как-то повлиять на имидж отца. Но не более того! – отметил тогда Сапарбаев-младший.

Аким Актюбинской области Сапарбаев назвал строящийся в региональном центре мост "золотым". Что еще может возмутить Бердыбека Машбековича?

  • 1. Смета на пантеон для национальных героев близ Астаны

    37
  • 2. Проведение ЭКСПО-2017

    22
  • 3. Увеличение акцизов на спиртные и табачные изделия в Казахстане

    17
  • 4. Что-то другое

    11
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 87

[X]