Опубликовано: 4000

Акиму Актюбинской области посоветовали купить танк "Леопард" и российскую гаубицу

Акиму Актюбинской области посоветовали купить танк "Леопард" и российскую гаубицу

С таким оригинальным предложением выступила пресс-служба Союза мусульман Казахстана.

Редакция медиа-портала Caravan.kz публикует заявление СМК полносью.

"В Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступают многочисленные обращения жителей Актюбинской области, глубоко возмущенных нападками на акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева.

«Обвинения журналистов необоснованы. Все, что приобретается акиматом, необходимо для нормальной работы. Там нет ничего лишнего! – утверждают жители области по поводу злополучного объявления о госзакупках Актюбинского акимата. - К примеру, многих людей заинтересовал приобретаемый узелковый ковер из хлопчатобумажной пряжи стоимостью 222 тысячи тенге. Объяснение тому следующее: Аким ежедневно вызывает сотрудников на ковер и устраивает головомойку. Поэтому необходим особый ковер, чтобы люди не скользили и не увиливали от акима. Нрав у него крутой, не все выдерживают суровые процедуры. Многие люди от страха начинают страдать недержанием. По этой причине акимат приобретает освежитель воздуха за 292 тысячи тенге, ибо временами там стоит ужасный запах! А чтобы привести в чувство и отмыть людей нужна душевая кабина за 90 тысяч. Кстати, во время коллективного вызова на ковер может возникнут очередь в душевую кабину. Дабы не допустить этого акимат заказал водопад за 1,29 миллиона тенге, в котором могут одновременно помыться 10 человек. Электроутюг с пароувлажнением за 90 тысяч тенге необходим, чтобы привести людей в порядок. Ведь не будут же они ходить в помятой одежде!»

Жители региона считают, что Актюбинский акимат проявил чрезвычайную скромность в своих запросах. Например, к утюгу нужно обязательно купить гладильную доску, но акиматовцы отказались от него. Люди также просят заказать для чиновников специальные памперсы, мыло, вазелин и махровые полотенца, а для стирки запачканной одежды стиральную машинку.

Упомянули авторы письма и про металлические двери. Как известно размещен лот от акимата о приобретении дверей. Цена одной двери - 524 тысячи тенге, и новые окна на 5 миллионов 375 тысяч.

«Принимая во внимание высокий уровень террористической угрозы в Актюбинской области, в акимате необходимы прочные двери и окна, чтобы выдержать длительную осаду» - заявили авторы письма в СМК.

Выражая тревогу за жизнь и безопасность чиновников, местные жители советуют приобрести для защиты руководства области немецкий танк «Леопард», пару итальянских бронетранспортеров и российскую гаубицу калибра 50 мм, чтобы отстреливать террористов на дальних подступах."

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров