Опубликовано: 2200

Известная казахстанская гимнастка выходит замуж

Известная казахстанская гимнастка выходит замуж

Анна Алябьева откровенно рассказала о большой возрастной разнице с будущим мужем и политической карьере.

Участница Олимпийских Игр в Лондоне, чемпионка Азии и Азиатских игр по художественной гимнастике Анна Алябьева собралась замуж. Спортсменка рассказала в интервью Vesti.kz, чем занимается после завершения своей спортивной карьеры, о том, как ей сделали предложение руки и сердца, а также, кто из знаменитостей посетит ее свадьбу.

- На данный момент я занимаюсь созданием своей семьи! У меня сейчас в приоритете семья! Параллельно, конечно, я занимаюсь работой, у меня есть спортивная студия. Конечно, студия была пилотным проектом, нужно было попробовать, понять, и сейчас мы потихоньку начинаем расширяться, я открываю школу по художественной гимнастике Анны Алябьевой. Если первоначально я думала, что группы будут только для здоровья, то сейчас вижу, что очень много хороших, талантливых детей, и, конечно, я планирую вывозить их на соревнования, чтобы дети получали спортивные разряды. Еще я состою в рядах партии "Нур Отан", также состою в комиссии молодежного маслихата Астаны и, конечно, меня не оставляет мысль о политике. Но время покажет, - рассказывает Анна Алябьева.

Кроме того, девушка совсем не смущается, рассказывая о возрасте своего избранника. Несмотря на то, что жениху 36 лет, выбор спортсменки одобрили родители.

- Могу сказать, что будущего мужа зовут Нурлан, ему 36 лет, он из Алматы. Работает в национальной компании. Познакомились в Астане в одном из ресторанов, куда я хожу, до этого его не видела. Общались две недели, и он мне сделал предложение. Я очень долго ждала, когда придет такой человек и просто меня заберет. Так и случилось - пришел, увидел, победил! И я абсолютно не пугаюсь разницы в возрасте. Я всегда хотела, чтобы будущий супруг был взрослее меня, состоявшийся мужчина, который знает, что хочет от жизни. Мы сразу договорились об обязанностях. Я как девушка отвечаю за семейный уют и за счастье, - рассказывает спортсменка. - А 25 февраля его семья едет ко мне домой знакомиться с моими родителями и свататься. На Новый год он привез меня к себе домой, познакомил, у него очень хорошая мама, мы сразу нашли общий язык, подружились! Свадьба у нас состоится 30 апреля в Алматы. Вообще интересная вещь получилась, я хоть в нумерологию не верю, но в нашей судьбе цифра 3 сыграла свою роль. Мы познакомились с ним 3 декабря в 3 часа ночи, оба хотим троих детей. Хотели сыграть свадьбу 3 марта, но подумали, холодно будет, решили 30 апреля, цифра три тоже здесь присутствует. Также я поменяю три наряда за вечер, одним из которых будет свадебное платье от Naiyl Baikuchukov.

По словам Алябьевой, на ее свадьбе будут присутствовать многие звезды шоу-бизнеса и известные спортсмены: Ольга Капранова, Динара Гиматова, Зейнаб Джавалды и Алия Гараева. Возможно, это мероприятие посетит глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. 

- Гостей будет много. В числе приглашенных, конечно, мои наставники в спорте и вообще по жизни - это мои тренеры Ирина Винер-Усманова, Горбулина Наталья Македоновна, Говорова Марина Анатольевна и мой первый тренер Шляхова Татьяна Геннадьевна. Поздравляя Ирину Александровну с Новым годом, я поделилась своей новостью, она одна из первых меня поздравила со свадьбой. Также будут многие звезды спорта, искусства и шоу-бизнеса. Я хорошо общаюсь с россиянкой Ольгой Капрановой, с гимнастками из Азербайджана - Динарой Гиматовой, Зейнаб Джавалды и Алией Гараевой, кстати, они также будут на нашей свадьбе, - делится Алябьева.

О завершении своей спортивной карьеры Анна Алябьва не сожалеет.

- Я изначально планировала после Игр в Лондоне завершить карьеру, так сказать, на хорошей ноте. Были, конечно, недопонимания с некоторыми людьми, но на тот момент у меня были другие планы на жизнь. Важно было состояться вне спорта. Если бы я захотела продолжить карьеру, я бы тренировалась несмотря ни на что и ни на кого, меня всегда поддерживал папа, и тут решение зависело только от нас. В принципе, сейчас я не жалею, что все так и случилось, - отметила Анна.

На сегодняшний дянь Анна Алябьева оттачивает мастерство в социальных проектах. Признается, что очень хочет приносить пользу людям и стране в целом.

-Да, после гимнастики мне надо было чем-то себя занять и предложений было много. Сначала я работала пресс-секретарем при Федерации гимнастики Астаны, потом меня пригласили на телевидение, я вела спортивные новости. Приходилось, можно сказать, всему заново учиться - дикции, осанке, ведению себя на камере и так далее. Это тоже был определенный период. Потом я открыла свою студию, параллельно вступила в ряды партии "Нур Отан" и молодежного крыла "Жас Отан". Вообще я хочу приносить пользу людям у нас в стране, и это не для кого не секрет, можно решить определенную жизненную ситуацию с помощью твоего положения, занимая определенную должность. Поэтому я это вижу через депутатское кресло. Но, посмотрим, что скажет на все это муж. Конечно, он меня поддерживает, у меня нет никаких ограничений. Наоборот, он мне помогает. Так как я человек спортивный, хочу сделать массовый спорт доступным для всех слоев населения. Вот если в городах это еще как-то существует, а вот в регионах, областях, аулах это не так развито. Во-первых, не у всех людей есть возможность платно заниматься, есть же многодетные родители, они не смогут позволить себе этого. Вторая наша проблема - спортивные центры. Вот хочу именно в регионах построить спорткомплексы, чтобы детишки могли заниматься всеми видами спорта. Ведь именно из массового спорта отбираются дети в спорт высших достижений. Тему спорта я знаю хорошо, поэтому решила в этой стезе двигаться. Еще думаю в будущем заняться благотворительностью, оказывать помощь людям, - говорит Алябьева.

КОММЕНТАРИИ

[X]