Опубликовано: 190

В солнечном круге

В солнечном круге Фото - предоставлено центром “Бөбек”

Забота о подрастающем поколении – пожалуй, главное в жизни первой леди Казахстана Сары НАЗАРБАЕВОЙ. Неслучайно большая часть проектов центра “Бөбек” в сфере образования сфокусирована именно на детях. Она призывает людей постоянно заботиться о них, защищать, растить их активными членами общества.

Сара Алпысовна, безусловно, завоевала сердца нации – благодаря своему безупречному казахскому языку, непритязательному стилю и умению общаться с людьми.

– Когда я впервые познакомился с Сарой Алпысовной, то был очень удивлен ее умению расположить к себе людей, а это могут далеко не все. Она чувствует радость и боль каждого, умеет сопереживать и всегда поддержит в трудную минуту. Есть в этом какая-то харизма, – рассказывает экс-министр образования, а ныне сенатор Бахытжан ЖУМАГУЛОВ. – Центр “Бөбек” – уникальный проект Сары Алпысовны, в котором помимо образовательных процессов заложено духовное воспитание. Без души как можно привить любовь ребенка к знаниям? В первое время в “Бөбеке” жили дети из малообеспеченных и многодетных семей и дети-сироты. Он также является научно-методическим центром по разработке программ по духовно-нравственному воспитанию. Этот центр состоялся только благодаря Саре Алпысовне.

Она – удивительно душевный, открытый человек. Ее лекции и выступления невозможно слушать равнодушно. Она умеет и делает это искренне, увлекая каждого слушателя, сидящего в зале, в мир духовности. А это сегодня очень важно для системы образования. Начиная с 2010 года в качестве эксперимента во всех школах страны был введен предмет “Самопознание” с 1-го по 11-й классы. Проект оказался очень успешным.

Мне приходилось не раз лично общаться с Сарой Алпысовной. Она всё делает с открытым сердцем, вкладывая всю свою душу.

Меня всегда поражала ее исключительная память: никогда ничего не забывает.

Встречи с ней – незабываемые, и всегда хочется увидеть ее вновь и вновь. Мы с ней пели песни у костра, искренне радовались природе. Вокруг Сары Алпысовны всегда много людей, каждому из которых она уделяет свое внимание. Да, я тоже был министром образования и тоже бегал босиком по траве вместе с детьми, воспитателями из центра “Бөбек”.

Скоро у Сары Алпысовны будет юбилей. Я желаю ей, прежде всего, здоровья. Мы счастливы, что у казахстанских детей есть такая мама, как она, – Ел анасы. Долгих лет жизни ей! И безграничного счастья!

Муса САТАЕВ, АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи