Опубликовано: 1300

SOS! Садисты в городе: в Алматы обнаружена собака, с которой заживо пытались снять шкуру

SOS! Садисты в городе: в Алматы обнаружена собака, с которой заживо пытались снять шкуру Фото - Фото сделано волонтерами добрых дел Алматы

В микрорайоне “Достык” Алматы обнаружена собака, с которой заживо пытались снять шкуру. От увиденного защитники животных, ветеринары были в ужасе: у пса срезано 70 процентов шкуры, надрезаны яички… Дружок – так назвали несчастную животину, перенес сложнейшую операцию. Живодера разыскивает полиция.

В минувший понедельник окровавленную собаку на дороге обнаружила алматинка Наталья. Подумала, что ее сбила машина и разместила в соцсетях пост.

– Вместе с волонтером Алиной Янгульбаевой мы выехали на место, чтобы отвезти собаку в ветеринарную клинику, – рассказывает зоозащитник, активист фонда добрых дел Алматы Алексей ОШЕРОВ. – Но не нашли. Люди сказали – забрал один мужчина. Отправились к нему домой. Мужчина объяснил, что собака друга, но сейчас живет у него. Позже мы опросили жителей микрорайона.

Они рассказали, что пес бегал по району, со всеми играл. Контактный, добрый, всеобщий любимец.

Окровавленного, мы загрузили его и повезли в ветклинику. Там более детально рассмотрели. И были в шоке! Это коккер-спаниель или помесь коккера с дворнягой. У него куча порезов, надрезов на шкуре, характерных для режущих предметов. Не было повреждений мышц, костей. Как "развлекаются" казахстанские живодеры

Надрезы сделаны садистским образом – вспорота мошонка, отрезан анус.

Собаке экстренно сделали операцию. Он весь в швах, живого места нет. На другой день Дружок – так его назвали, встал на лапы, пил воду, немного поел.

– Вы обратились в полицию?

– Да, написали заявление в Ауэзовский РОВД. Выезжали участковые, опрашивали людей. По всему району волонтеры развешивали объявления о помощи. Многие люди откликнулись, звонили. К сожалению, никто ничего не видел, не слышал.

Дружку помогают из Канады, России

По словам волонтера, за последнее время это четвертый случай в Алматы жестокого обращения с животным с применением извращенных методов:

– Здесь явно все сделано из хулиганских побуждений, чтобы причинить страдание, боль. Изначально мы думали, что собаку хотели съесть. Но в таком случае ее бы убили… Их, бездомных, в городе убивают пачками – ради шкуры, жира, мяса. Но здесь такой цели не было!

Собака убежала или ее специально отпустили умирать.

При нашем “дырявом” законодательстве защитить животное от человека практически невозможно. Очень редко живодеров привлекают к ответственности.

На спасение Дружка уже потрачено более 110 тысяч тенге. Но это только начало.

День пребывания в стационаре с лекарствами обходится в 7–8 тысяч тенге. Собаку ждет долгая реабилитация, возможны повторные операции. И сложно сказать – сколько будет стоить все лечение. К счастью, неравнодушные люди перечисляют деньги волонтерам, привозят помощь в клинику “Талисман”, где находится Дружок. На беду откликнулись даже жители Канады, России.

Люди хуже зверей

Уверена, что Дружок поправится. И найдет любящего хозяина, а добрейшее и преданное собачье сердце когда-нибудь забудет пережитый кошмар. Страшно другое. Мучители беззащитных и слабых животных, использующие садистские методы, уходят от наказания (см. материал “Истязатели кошек и собак уходят от наказания в Казахстане”, 26 февраля 2017 г.).

Возбуждаются уголовные дела, а потом разваливаются. Или подозреваемые пускаются в бега. На кого дальше они направят агрессию, ненависть, комплексы? На слабых детей, женщин, стариков?

Пять лет назад “КАРАВАН” рассказывал леденящую кровь историю, как в городе Каскелене Алматинской области в частном доме обнаружили бойню собак (см. материал “Кому – друг, а кому – рагу”, 14 февраля 2014 г.). Владелец резал животных и поставлял мясо в кафе.

Следы он и не заметал: во дворе дома опергруппа обнаружила шкуры, внутренности, туши убитых и расчлененных животных.

Сам любитель собачатины пустился в бега. После чего редакционный телефон “оборвали” неизвестные люди с требованием прекратить порочить “честное” имя живодера. Шокирующие подробности отлова животных в Алматы рассказал эксперт

Свои кулинарные пристрастия они объясняли… народными традициями. Виновного в смерти десятков животных так и не нашли.

Убийство домашнего лабрадора Сальмы в селе Бахар под Чунджой Алматинской области (см. статью “Помогите! Убили друга…”, 27 марта 2015 г.) тоже осталось безнаказанным. Для семьи, потерявшей четвероногого друга, это был удар.

Что ждет общество, которое закрывает глаза на кровь, жестокость, унижение слабых, танцы на костях? Страшно даже представить…

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров