Опубликовано: 80

Житель Шахтинска не понесёт ответственность за убийство своей собаки

Житель Шахтинска не понесёт ответственность за убийство своей собаки Фото - из открытых источников

Выяснилось, что мертвую собаку не изымали для экспертизы.

Прокуратура не привлекла к уголовной ответственности жителя Шахтинска в Карагандинской области, которого соседи и супруга заподозрили в убийстве стаффорда по кличке Дори, передает Today.kz.

- Этот мужчина находится не в изоляторе, а дома. На все вопросы он отвечает: меня отпустили, собака была моей, не лезьте, - рассказала Наталья Симонова, проживающая в многоэтажном доме по улице Станционная.

В прокуратуре Шахтинска подтвердили, что мужчина не был помещен в изолятор и не является подозреваемым по уголовному делу по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".

- Вы видели, что именно он нанес ножевые ранения собаке? Не видели. Никто не видел. Не установлен достоверно и сам факт существования этих ранений. Отчего умерла собака, неизвестно, поскольку трупа нет, заключения экспертизы, соответственно, тоже не имеется, - прокомментировали в надзорном органе.

Выяснилось, что мертвую собаку не изымали для экспертизы. После того, как полицейские увезли нетрезвого хозяина собаки в РОВД, неустановленные лица просто выбросили животное на свалку.

Напомним, жители дома по улице Станционная распространили в социальных сетях фотографии мертвой собаки во дворе многоэтажки. По их словам, сосед избивал супругу и издевался над пятимесячным стаффордом по кличке Дори, а затем нанес собаке ножевые ранения и вынес обернутый своей курткой труп животного во двор многоэтажного дома.

Сотрудники полиции установили личность хозяина пятимесячной собаки. Мужчина был нетрезвым. Полицейские заставили его вымыть подъезд от крови, после чего доставили его в отдел полиции. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть