Опубликовано: 570

Любовь нечаянно обманет: на какой крючок мошенники ловят влюбленных женщин

Любовь нечаянно обманет: на какой крючок мошенники ловят влюбленных женщин Фото - Ибрагим КУБЕКОВ

Версий, почему она переписала на него свою квартиру, было множество. Но на самом деле сделала она это добровольно, по большой любви. Таких историй, когда парни-мошенники пользуются доверчивостью девушек, становится больше. “Он накачал ее наркотиками”, − говорили одни. “ Просто запугал”, − предполагали другие.

Всё отдам тебе, любимый!

Алия рано осталась без родителей. Отец бросил беременную мать, матери тоже ребенок оказался не нужен: она вела разгульный образ жизни и воспитанием не занималась. В результате девочку вырастила тетя, но, когда Алие исполнилось 24 года, та умерла. От родственницы осталась трехкомнатная квартира. Так как тетя была одинокой, детей у нее не было, жилье досталось Алие. Несмотря на то что девушка давно была на выданье, женихов у нее не было, но, как и все, она мечтала о романтических отношениях.

И вот он появился. Уверенный в себе, с грандиозными планами на жизнь, остроумный и напористый. Полная противоположность ей.

Тихая жизнь Алии как-то внезапно превратилась в праздник. Аскар любил рестораны и веселье. Не скупился на красивые слова и обещания вечной любви.

Девушка сама не заметила, как уже не представляла жизни без него. Аскар стал для нее, как наркотик: без него скучные однообразные будни, а с ним – эйфория и ощущение полноты жизни. Когда он уезжал, а это было частым явлением, ее охватывала тоска и какая-то невыносимая душевная боль от одиночества. Словно ломка у наркомана. Конечно же, это любовь, думала девушка, и ради нее была готова на всё.

Вскоре возможность доказать свою любовь представилась. Аскар предложил руку и сердце и одновременно выгодный проект, который позволит им безбедно существовать многие годы. Но для этого нужна была самая малость: продать трехкомнатную квартиру Алии и вложить деньги в выгодное дело. В какой-то момент девушка засомневалась, она не была легкомысленной. Но противостоять уговорам Аскара не смогла. Ведь он доказывал ей, что всё это нужно для их общего блага и благополучия будущих детей. “Ой, делай что хочешь, если так надо! Сам решай, как лучше”, − сказала Алия и оформила доверенность на его имя, после чего он сразу продал жилье. А пока начнет идти прибыль с выгодного проекта, сняли квартиру.

Вот тут всё и началось. Алия всё чаще и чаще оставалась одна. Аскару всё время нужно было отлучаться по делам. А потом он вообще уехал. Девушка, перебирая его вещи, нашла любовную записку.

Выяснения по телефону закончились тем, что он ей открыто заявил, что у него таких, как она, полно, и жениться на ней он не собирается.

Алия попала в больницу с нервным срывом. Когда выписалась, попыталась вернуть жилье, но никто из юристов не брался ей помочь. “Это бесперспективное дело, вы же по собственному желанию написали доверенность”, − отвечали они. Те, кто окружал Алию, тоже не поняли ее поступка. Сначала они думали, что он накачал ее наркотиками, запугал, а когда узнали, что она сама пошла на такой шаг, многие отвернулись.

Получил айфон, и чувства охладели

Психологи, к которым часто обращаются жертвы таких мошенничеств, говорят о том, что подобные случаи сейчас далеко не редкость. Причем кидают, как в данном случае – по-крупному, так и по мелочам. Очень часто девушки ради парней берут на себя кредиты. Например, на дорогие сотовые телефоны, а потом им приходится расплачиваться самим. Или отдают накопленные деньги. Один из недавних случаев: девушка знала человека больше 10 лет, вдруг он предложил ей романтические отношения, доказывал, что она ему очень дорога.

Втерся в полное доверие, а потом предложил помочь купить машину, о которой девушка давно мечтала. В результате скрылся с крупной суммой денег, которую она ему доверила.

Обращение в полицию ничего не дало, оказалось, он зависимый, игроман, задолжал многим и находится в бегах. В другом случае девушка оформила на себя кредит на дорогой айфон, парень не скрывается, но говорит, что платить не может. Чувства у него к ней тоже как-то сразу охладели.

Есть случаи, когда мошенники обладают гипнотическими способностями, или, как сейчас принято говорить, владеют черной магией. Об одном из таких случаев рассказала актюбинка, не пожелавшая назвать свое имя. Зрелая женщина повелась на ухаживания ловеласа со стажем. Причем он сам не скрывал, что в деле обольщения женщин весьма преуспел. Но ей показалось, что именно к ней у него настоящие чувства. Не поверить в это было трудно, ведь он проявлял такую настойчивость. Звонил, назначал встречи, приглашал в рестораны, прямо атаковал своим вниманием. В какой-то момент она стала совершать какие-то неконтролируемые поступки. Еще немного и подарила бы ему свой автомобиль. Вовремя очнулась и прекратила встречи. Что это было: болезненная влюбленность или гипноз, – она так и не поняла. Но больше склоняется ко второй версии.

Многие дамы, попавшие в такие ситуации, стали делиться своими историями в социальных сетях, чтобы предостеречь других. В одном из постов, например, жертва таких отношений написала: “Милые дамы, этот мужчина альфонс! Втирается в доверие, предлагает жить вместе, работать не будешь, типа “я хорошо зарабатываю, распишемся”. Роди мне ребенка, бла-бла... В итоге после несколько месяцев совместного проживания возникают у него проблемы финансовые, просит одолжить сумму, уезжает (работает на вахте, экскаваторщик), вешает лапшу на уши, кормит завтраками и исчезает. Везде блокирует. Женат неоднократно. Не ведитесь на этого недомужика. В доверие втирается очень быстро, через детей, которых якобы любит”. Почему современный мужчина не стесняется жить за счет женщины

В комментариях многие пишут, что сталкивались с подобным. Вот один из них: “Таких сейчас много. Девушка тут ни при чем. Будьте осторожны! Они втираются в доверие, потом у них якобы проблемы: маме нужна срочная операция, просят взять кредит либо выманивают накопления, и исчезают. И ничего им не предъявишь, ведь деньги женщины отдают добровольно”. Одна из подписчиц написала, что знает троих (!) таких. Многие просили разместить фото. Уточняли имена, мол, не Руслан ли это. То есть видно, что тема горячая и актуальная.

Попрошайки любви

Можно, конечно, винить нечестных на руку мужчин. Но ими, хоть и не всегда успешно, занимаются правоохранительные органы. Однако ведь далеко не все девушки и женщины попадают в такие ситуации. Так каких дам чаще всего кидают мужчины?

− Эти девушки и женщины похожи на попрошаек. Только те клянчат деньги, а они − любовь. В их глазах всегда печаль и одиночество. Их хочется пожалеть, ведь они такие добрые и никому не нужные. Дело в том, что они себя сами так воспринимают, хотя в действительности это не так. Саможаление − их конек. Сесть так в одиночестве и думать: “Какая я несчастная, никто меня не любит!”.

За ощущение быть нужной и любимой они готовы отдать всё. Поэтому внимание мужчин, особенно, если оно повышенное, слишком откровенное или назойливое, их просто обезоруживает.

Испытав это сладостное чувство, удовольствие от такого непомерного внимания, они становятся зависимыми и, как правило, теряют голову. Начинают испытывать сильнейшую привязанность к этому человеку, принимая происходящее за любовь. В них нет наполненности, они не ощущают себя счастливыми. Ощущение счастья им дает именно эта доза внимания со стороны мужчины. Они как будто ищут это в каждом и просят: подайте немного любви, очень нуждаюсь, − рассказывает о жертвах мужчин-мошенников практикующий психолог Марина Нагуманова.

− Конечно же, истоки такого поведения уходят в детство? Так называемый синдром недолюбленности?

− Верно. На самом деле эти девушки или женщины не виноваты, что так себя ведут. Как правило, все они относятся к разряду “недолюбленных”, с детскими травмами. Будучи маленькими, они просто не получили той любви, какую должен получить ребенок, чтобы быть психологически здоровым. Например, в одном из случаев девочка рассказывала, что всегда боялась и не любила мать, с которой у нее никогда не было взаимопонимания. Мать постоянно кричала на нее, давила и винила во всем. Не разрешала носить те вещи, которые ей нравились. В грубой форме заставляла выполнять домашнюю работу, когда ее сверстники гуляли и были свободными. Почему она так срывалась на младшую дочь, неизвестно. Сама девочка предположила, что она была похожа на своего отца – человека другой национальности, и женщину это раздражало. Хотя семья была внешне благополучной и полной, любви и эмоциональной поддержки не было. В результате у девочки сложилось глубокое убеждение, что она какая-то не такая, недостойна любви и нормального отношения. Ее чувства были как будто заморожены, она не понимала плохого к себе отношения. Не всегда речь идет о настоящей нелюбви родителей. Даже у очень любящих своих детей родителей может быть холодное отношение к детям по какой-то причине. В результате у таких детей, словно дыра в душе, пустота, ощущение своей никчемности, ненужности. Так называемый синдром неполноценности. Такие люди не ощущают себя ценностью, постоянно нуждаются в любви извне. И ищут ее в каждом.

− А каков портрет мошенника, который пользуется этим?

− Прежде всего, эти мужчины хорошие психологи. Они видят эмоциональную потребность женщины и начинают ее удовлетворять. Но небесплатно. Как правило, их девиз: за всё надо платить. Кстати, этот навык хорошо развит у многих отсидевших, или тех, кто сидит в местах не столь отдаленных. Многие как раз этим промышляют: находят таких дам, которые жаждут любви, и начинают вить из них веревки. Но делают это не грубо, это ведь не грабеж, а очень умело.

Это ведь целое искусство: так заморочить голову, чтобы девушка сама отдала деньги, драгоценности и другое имущество.

Причем, по их понятиям, это честный развод. А кто виноват, что она такая дура? Пишут из тюрем такие душевные письма и, главное, знают, что нужно их возлюбленной, на какой крючок ловить. В гражданской жизни всё происходит так же. Часто даже придраться не к чему. Никто никого ни к чему не принуждал. Всё было добровольно. Среди таких типов часто встречаются также игроки или наркоманы, которые ради денег готовы на многое. А тут так удачно можно развести!

Ну и второе, что отличает таких мужчин − это артистизм. Не каждый подойдет на эту роль, просто притворяться влюбленным − будет фальшью. Надо действительно вжиться в эту роль, как актер. Уметь через себя пронести. Не ошибусь, если скажу, что они могут сами верить, что искренни в своих чувствах, действительно, включая чувство жалости и симпатии к этой женщине. В общем, внушают себе, что влюблены. Может, поэтому жертвы, как правило, не верят, что это был обман.

Еще они владеют различными психологическими приемами. У некоторых это, можно сказать, врожденные таланты. У других сказывается большой опыт общения с женщинами. Но есть и такие, которые специально учатся этим приемчикам. Надо же быть “профпригодным”, раз занимаешься таким “ремеслом”.

− А можете привести примеры таких приемов?

− Ну, например, применяется метод по типу маятника или качелей. Вначале мужчина очень назойлив, буквально прилипает, как говорят в народе, словно банный лист. Звонит по 10 раз, прохода не дает. А потом вдруг внезапно пропадает. Девушка в недоумении: что же такое произошло? Не давал вздохнуть свободно, а тут раз – и пропал? И она уже частично на крючке, всё время думает о нем, где же он, почему не звонит. А потом, как правило, не выдерживает, и звонит сама. Он ей какую-то ерунду говорит по поводу исчезновения, мол, заболел, внезапно уехал, а она рада, что не бросил, что всё по-прежнему вроде. И в этот момент чувствует привязанность. Или мужчина специально показывает, что никого не стесняется. Готов на колени встать посреди города или совершить другой экстравагантный поступок. Мол, вот как я в тебя влюблен. Обычный парень может, конечно, тоже так поступить, но для мошенников подобная демонстративность особенно характерна.

− А как можно проработать детские травмы и избавиться от любовной зависимости?

− Прежде всего нужно осознать эту проблему. Понять, почему так, увидеть причину. Как говорится, постановка диагноза – половина лечения. Ну а затем – исцеляться. Есть такая психологическая методика, когда своего внутреннего ребенка успокаивает сам человек с позиции взрослого. Ведь он уже сильный, не зависит от маминой любви, как в детстве. Вот и надо учиться давать самому себе эту недополученную любовь, обрести целостность и опору в себе, избавляться от этого комплекса неполноценности. Осознать, что на самом деле в детстве причина была не в тебе, в ребенке. Что с тобой всё хорошо, что тебя любят. Увидеть другую сторону жизни, ведь наверняка, если мать не давала любви, были другие члены семьи, которые в ребенке души не чаяли. Например, в истории, которую я привела выше, эту девочку очень любил отец. Но она больше концентрировалась на негативном отношении матери. А надо переключиться. Быть благодарным за то, что получил, а не горевать по поводу того, чего был лишен. Нужно расправить крылья и почувствовать себя счастливой и любимой. Тогда не будет потребности попрошайничать любовь у других, будет более трезвый взгляд и возможность отличить истинные чувства от ложных.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи