Опубликовано: 190

Теньгой и пряником

Теньгой и пряником

Петропавловские полицейские разоблачили аферистов, которые обманывали влюбленных.

За одним из задержанных полицейские всего Казахстана охотились больше года. Мужчина очаровывал одиноких женщин, входил в доверие и поселялся не только в сердцах, но и в квартирах своих жертв. Пару месяцев он играл роль любящего супруга, при этом не стесняясь жить за счет наивной возлюбленной. А потом у дамы и разбивалось сердце, и вмиг исчезало все ценное имущество.

Сколько женщин стали жертвами обманщика – неизвестно, но некоторые из них все-таки подали официальные заявления в полицию. Это обманутые из Павлодара, Темиртау и Абая. 34-летнего вора-обольстителя объявили в розыск. Выяснилось, что он находится в Петропавловске. Подозреваемого нашли на съемной квартире, где он устроился у одинокой женщины. Она содержала его на свою зарплату. После задержания женщина впервые узнала настоящее имя человека, которому доверяла как родному. Альфонсы предлагают девушкам услугу драки с их бывшими за большие деньги

А 27-летний житель Алматы попался на том, что обманывал влюбленных петропавловцев через Интернет. Мужчина в Сети рекламировал шикарные букеты для влюбленных, покупателям обещал доставку цветов до адресата. Услугой интересовались те, кто хотел порадовать любимых, находясь в отъезде или командировке. Тем более что для того, чтобы подарок привезли по нужному адресу, его даже не надо было сразу полностью оплачивать. Продавец просил только предоплату – 10–12 тысяч тенге. Остальное якобы после вручения букета. На деле вся история с цветами обрывалась именно после перечисления предоплаты на счет продавца. Продавец пропадал без следа.

Сколько петропавловцев попались на удочку афериста и почему, находясь в Алматы, он обманывал именно жителей Петропавловска – выясняет следствие. Пока установлено 3 факта мошенничества. Самого подозреваемого доставили в Петропавловск для проведения следственных действий.

Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи