Опубликовано: 2400

Альфонсы предлагают девушкам услугу драки с их бывшими за большие деньги

Альфонсы предлагают девушкам услугу драки с их бывшими за большие деньги

“Сдам себя в аренду на 14 февраля” – такое объявление появилось на сайте OLX.kz накануне Дня святого Валентина. Тут же автор указал тарифы на свои услуги: подарить цветы – 10 тысяч тенге, посидеть в кафе – 15 тысяч, подраться за вас – 50 тысяч, с бывшим – 100 тысяч. Заинтересовалась, но дозвониться по указанному номеру не смогла. Зато днем позже похожее объявление увидела на стене соседнего дома.

– Зовут меня Ернар, 29 лет, рост 179, конфиденциальность гарантирую, – поставленным голосом отчеканили по ту сторону телефона.

– А мои данные вас не интересуют?

– Меня интересуют ваши пожелания. Что именно вам хочется? Вечер не одной провести, перед подругами выпендриться или бывшему насолить? – с ходу определяет круг задач мой собеседник.

– Насолить, – соглашаюсь я, старательно оттягивая момент, когда нужно будет сообщить, что я журналист и интерес у меня чисто профессиональный.

Парень выясняет некоторые подробности, я на ходу сочиняю свою историю развалившихся отношений, он предлагает варианты мести. В итоге рождается наш общий сценарий ближайшего 14 февраля, который содержит пункты: “забрать из дома на приличной машине”, “вручить букет из 25 роз” и далее по списку.

Работы на 2 часа, цена вопроса – 85 тысяч тенге, такси входит в эту сумму, предоплата – 50 процентов.

На этом месте мне точно пора представиться.

– То есть мои услуги вас не интересуют? – Ернар явно разочарован.

После небольшой заминки он всё же соглашается ответить на несколько вопросов, и я не могу не отдать должное его самообладанию – такое умение держать себя в руках встречается нечасто. Рассказал, что приехал из региона, по образованию – финансист, но по специальности не работал ни дня. В столице сначала был администратором в ресторане, потом открыл небольшой цех по производству мебели, а вечерами стал подрабатывать тамадой, благо раньше был такой опыт. В Новый год хорошие деньги приносила роль Деда Мороза, но это раньше.

С наступлением пандемии проводить свадьбы-юбилеи-новогодние праздники запретили, цех тоже пришлось закрыть – заказов не стало, соответственно, не стало и денег, чтобы платить за аренду помещения. Теперь Ернар перебивается случайными заработками, и День святого Валентина для него – отличный шанс создать хоть какую-то финансовую подушку безопасности на ближайший месяц. Две встречи на этот день у него уже назначены, и еще одна была бы очень кстати.

– Женщине нужно доказать себе или кому-то, что ее хотят, что она востребованна. Я могу ей в этом помочь, а она готова платить за этот спектакль. И всем от этого хорошо. Ну, кроме ее бывших, конечно, – расставляет точки над “i” наемный ухажер. Почему современный мужчина не стесняется жить за счет женщины

Временное знакомство за деньги – явление, как выяснилось, рядовое. Просто мало кто решается дать такое объявление публично, чаще люди тайно обращаются в тематические клубы.

– Обычно к нам приходят люди, которые нацелены на то, чтобы вступить в брак, но бывает и так, что ищут пару на время, – рассказывает руководитель столичного клуба знакомств “Я и ты” Наталья ТЕРЕЩЕНКО. – Во время пандемии одинокие люди почувствовали себя очень тоскливо. Звонили, говорили: “Наталья Михайловна, нас позакрывали в квартирах, как в тюрьмах. Помогите с кем-нибудь познакомиться, мы хотя бы по телефону поговорим”. Понимаете? Людям было очень тяжело психологически, и мы помогали им выйти из этого состояния.

Но и после локдауна поток клиентов в клуб знакомств не иссяк. Даже наоборот.

– Некоторые девушки приходят не от хорошей жизни, а потому что работу потеряли: денег нет, кредиты висят, детки маленькие, есть что-то надо и за квартиру платить. Им нужен человек, чтобы помогал. Они говорят: “Помогите, если состоятельный человек будет, я буду с ним встречаться, даже пусть он женат”. То есть папик им нужен, – поясняет руководитель клуба. – А бывает, что приходят мужчины-альфонсы. Таких мы не регистрируем, но они есть.

К Дню святого Валентина поток клиентов, желающих найти пару через клуб знакомств, значительно увеличился.

– В этом году человек 30 пришли точно – и девушки, и парни. В большинстве своем это люди, настроенные на длительные, серьезные отношения. Но есть среди них и те, кому не хочется проводить в одиночестве предстоящий праздник влюбленных, – говорит Наталья Терещенко.

По закону рынка, пока есть спрос на платные знакомства, будут и предложения. Ернар надеется неплохо заработать 14 февраля и 8 Марта – это еще один “горячий день” в его импровизированной службе сопровождения дам. Три часа в рабочем графике уже заняты. Предоплата получена, букет заказан. Услуги жиголо стоят недешево, но женщины за сказку готовы платить.

Нур-Султан

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи