Опубликовано: 11800

Ищу девушку на лето: казахстанцы массово полюбили "сезонные" отношения

Ищу девушку на лето: казахстанцы массово полюбили "сезонные" отношения Фото - Ибрагим КУБЕКОВ

Новый формат отношений – сезонный роман – набирает всё большую популярность на сайтах знакомств.

“Обеспеченный мужчина приглашает девушку до 30 лет провести с ним месяц в Турции, перелет, проживание за мой счет. Если ты шикарная брюнетка – рост 175, чистоплотная, страстная, умеешь готовить завтрак и красиво приносить в постель, шли свои фотографии! О себе: казах, обеспеченный”.

“Ищу девушку на лето, свой загородный дом в горах, рядом речка, мангал, беседка, нужна красивая, добрая, высокая и страстная”.

“На лето в свой частный дом в Талгаре требуется чистоплотная женщина. В доме все удобства, туалет в доме, душ. Ищу порядочную женщину без детей, которая умеет готовить, убирать, стирать. Секс два раза в день”.

Это лишь небольшой экскурс по объявлениям знакомств, которые появились аккурат к открытию летнего сезона. Современные мужчины уже не обременяют себя долгосрочными отношениями. Всё “по-честному”, условия оговариваются на берегу: роман длиною в лето, и никаких там намеков на осень, тем более – на всю жизнь. С мужчинами всё понятно. Но неужели девушки соглашаются на такие романы? Оказывается – да, и с большим желанием. Ведь есть и другие объявления – от прекрасных дам.

“Составлю компанию обеспеченному, щедрому мужчине в путешествии за границу, мне 18 лет, стройная высокая, длинные волосы, играю на домбре”, – это объявление меня зацепило больше остальных. В нем девушка рассказала о своем таланте.

В десятках остальных просто перечисляются внешние данные и направления, куда готовы упорхнуть прекрасные девы для сезонного романа.

Я дозвонилась по одному из объявлений. И поговорила с девушкой, готовой к сезонному роману.

Назовем ее Элиной. Ей 23 года, с 18 лет ездит с мужчинами на отдых. Побывала в Турции, Египте, жила в Москве в роли “временной жены”. Ничего плохого в этом не видит. Зато всё по-честному, никто лапшу на уши не вешает и не обещает жениться. Правда, пандемия испортила планы, и поездки на 2 года были закрыты. Но этот сезон Элина планирует оторваться по полной. Говорит, что предложений много: видать, люди заскучали по яркой жизни. Сейчас Элина выбирает: Турция или Мальдивы. Проституцией это не считает.

– У нас нормальные отношения. Я с собой беру деньги на мелкие расходы и еду с мужчиной, который мне нравится, – говорит девушка.

Что же происходит? Современный мир породил новые форматы отношений, ни к чему не обязывающие. О “сезонных романах” мы поговорили с профессиональной свахой Идеей МУСАЕВОЙ.

Женщины надеются!

– Да, это современный формат отношений. Там нет обязательств, мужчинам очень удобно заводить такие романы. Страх быть окольцованным там отсутствует, ведь заранее объявлено, что никаких серьезных отношений быть не может, – говорит Идея Мусаева. – Женщины же, которые соглашаются на такие отношения, все равно надеются на то, что смогут обольстить мужчину, влюбить в себя за этот срок и продлить роман, возможно, даже и выйти замуж. Впрочем, есть и такие дамы, которых устраивают короткие отношения, но их очень мало. За месяц-два сезонных отношений женщина постарается максимально показать, какая она хорошая хозяйка, добрая, отзывчивая. Чтобы иметь шанс на продолжение. Сегодня многие знакомятся именно в Интернете, я бы сказала, большинство, поэтому такие романы не редкость. Но надо понимать, что это рискованное мероприятие.

Как не стать рабыней?

– Нужно отчетливо понимать, что в таких сезонных романах всегда есть риски. Тем более, если девушку приглашают пожить в загородный дом. Расписать это можно красиво: вилла с видом на горы, прислуга, джакузи, а на деле может оказаться халупа на джайляу, вдали от цивилизации, и девушку могут просто взять в рабство. Будет она там надраивать посуду и обслуживать непонятного мужчину, – говорит Идея Мусаева. – Кто этот мужчина? Тоже вопрос. Может быть, он псих? Может, пьяница? Это большой риск, но, к сожалению, некоторые женщины идут на него, чтобы получить шанс на знакомство. В этой связи мне очень грустно, что в современном мире исчез институт свах, это то, чем я как раз таки и занимаюсь.

Я, прежде чем соединить мужчину и женщину, собираю всю информацию: кто он, кто она? Из каких семей, даже проверяю финансовую историю: есть ли работа, каков доход, есть ли свое жилье, а долги, кредиты?

Это большая работа, но я знакомлю людей, беря все риски на себя. Бывали случаи, когда заграничные женихи сначала приглашали меня к себе, показывали свой дом, знакомили с семьей, и потом я подбирала им невест. Альфонсы предлагают девушкам услугу драки с их бывшими за большие деньги

А тут – встреча через объявление, которое обещает выезд на определенное время и кучу рисков. Конечно, я рекомендую девушкам не бросаться в такие отношения очертя голову. Есть и другие подводные течения. Вы не задумывались, почему мужчина ищет именно спутницу только на отдых или на короткое время? Возможно, он женат. И просто ищет развлечения.

Июльские агашки

– Если раньше было модно иметь токалок, то теперь даже они слишком обременительны для современных агашек. Сезонные спутницы хороши для командировок. Как правило, грамотные агашки подгадывают так, чтобы их служебные поездки совпадали с хорошей погодой и природой. Срочное заседание в Боровом, решение проблем в рамках “круглого стола” в Зеренде. Да мало ли важных дел “перекочевывает” поближе к зонам отдыха. А прихватить с собой даму для скрашивания томных вечеров – это вообще вишенка на торте. По словам свахи Идеи Мусаевой, сезонные романы пришли к нам с Запада, там есть партнерский отдых. Однако у нас они трансформировались с учетом особенностей менталитета.

За чей счет банкет?

Теперь давайте разберем финансовый вопрос таких “сезонных романов”. В объявлениях многие мужчины пишут, что готовы “выгулять” девушку за свой счет. Но так бывает далеко не всегда. Агашек мало и на всех их не хватает. Чаще бывают совсем другие истории. Ситуация может обернуться тем, что девушка свозит за границу своего спонсора за свой счет. Бывали случаи, когда с виду шикарный обеспеченный мужчина приглашал даму отдохнуть за границу. При этом на широкую ногу: шикарный отель, шампанское “Моёт”, фрукты. Сам кавалер – в белоснежной рубашке и с розой в зубах.

А позже выясняется, что у него заблокировало его “золотую карту”, он профессионально машет ею под носом своей спутницы и просит оплатить сейчас, а он вернет ей сумму по приезде домой, да еще с процентами.

К сожалению, некоторые дамы, потеряв всякую бдительность после шикарного отдыха, готовы пустить в ход даже свои кредитки. Ну а дальше схема до боли проста: шикарный кавалер оказывается кидалой, и его пятки сверкают, как только он забирает чемодан с ленты аэропорта.

– Финансовый вопрос в таких романах очень остро стоит. Я лично знаю, что большинство мужчин сегодня не готовы платить. Либо расходы будут пополам – это в лучшем случае, либо женщина оплатит всё сама, – говорит Идея. – Сегодня, наоборот, многие мужчины ищут состоятельных дам, которые свозили бы их за свой счет на отдых, и еще добавляют: “Ты точно не пожалеешь”.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи