Опубликовано: 13600

Дикий Арман – Робин Гуд и д'Артаньян?

Дикий Арман – Робин Гуд и д'Артаньян? Фото - Telegram-канал Ura.ru

После тех комментариев, которые я прочитал в соцсетях под очередным упоминанием о казахстанском криминальном авторитете Диком Армане, мне почему-то на ум пришел… булгаковский кот Бегемот! Помните, как на балу, сами знаете у кого, он громко восклицал: “Мы в восхищении!”. Но даже радостные вопли животины не шли ни в какое сравнение с тем восторгом немалой части пользователей соцсетей после того, как они вновь узрели своего

кумира в интернет-пространстве.

Надо отдать ему должное: до него никто из воров в законе и положенцев так настойчиво и, главное, успешно не использовал достижения современной цифровизации. За последние пару лет Дикий Арман превратился, не побоюсь этого сравнения, в самую настоящую звезду Казнета. Еще бы, ведь он то грузинскому вору в законе щедрую оплеуху отвесит, то на узбекского авторитета “наедет”, то проникновенную речь на похоронах своего уважаемого в определенных кругах вора в законе Лоту Гули произнесет.

Между прочим, погибший законник имел очень большой вес не только в криминальных кругах России, но и в нескольких европейских странах. По слухам, он ценил Дикого Армана, намеревался короновать его и назначить смотрящим по Казахстану. Но не успел, так как был застрелен в Турции собственным охранником.

Что же стало причиной убийства? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет, однако турецкие следователи рассматривали версию “убийство, совершенное из личной неприязни”. Не исключено, впрочем, что к внезапной смерти Лоту Гули могут быть причастны представители российских криминальных структур. После заказного убийства крестного отца всего криминального сообщества РФ деда Хасана там началась жестокая борьба за власть, и Лоту Гули кому-то сильно помешал.

Потеряв старшего друга и шефа, казахстанский авторитет избрал для себя довольно оригинальную линию поведения. Как известно, абсолютное большинство российских, казахстанских, да и всех остальных воров в законе и положенцев постсоветского пространства предпочитают делать свои дела тихо и на публике не появляются. Дикий Арман же, напротив, принялся мощно активничать в соцсетях. Так, в начале пандемии коронавируса он взял и раздал людям маски. Ну абсолютно бесплатно! Позже “наехал” на двух подозреваемых в организации финансовой аферы казахстанских граждан. Аудиозапись этой показательной порки буквально взорвала соцсети. И немудрено! Дело в том, что Дикий Арман в выражениях особо не стеснялся и призывал подозреваемых вернуть похищенные деньги потерпевшим. В противном случае пообещал им очень большие проблемы в ближайшем обозримом будущем. Дикий Арман против Слепого Даулета: дело о громкой перестрелке передано в суд

Так, на наших глазах из криминального авторитета он, можно сказать, преобразился в этакого Робин Гуда. Образ “справедливого разбойника” ему, видимо, очень понравился. По крайней мере, он явился на чемпионат мира по боксу в Белграде, где произнес речь, призванную вдохновить казахстанских боксеров на победу. Ближе к финалу он вручил каждому из проигравших по 2 тысячи долларов США. Утешительный приз, так сказать. Как он прошел в раздевалки, кто его пригласил? С этим сейчас пытаются разобраться в министерстве спорта и туризма.

Что же мы видим? Перед нами человек с активной гражданской позицией, обладающий даром убеждения и красноречием. По крайней мере, “патамушта-патамушта” от него пока никто еще не слышал. Так, может, пришла пора выдвинуть его кандидатуру на какой-нибудь государственный пост? Если человек хочет принести пользу родине и работать на благо граждан, то почему бы и нет? Вдумайтесь, криминальный авторитет… активно борется с преступностью и защищает права казахстанцев?! Выходит, Дикий Арман у нас – д,Артаньян, а те, кому положено бороться с преступностью, не совсем?

В том, что он – авторитет для многих, ничего плохого нет. Плохо то, что авторитет он криминальный. Поэтому, наверное, гражданам не следует торопиться выражать свое восхищение, как это делал кот Бегемот на балу. Пусть даже на первый взгляд его поступки и кажутся правильными, но этот бал-то, сами знаете, кто организовал…

P.S. Но вот если бы Дикий Арман порвал со своим криминальным прошлым, то все его таланты, вероятно, пригодились бы на госслужбе?

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи