Опубликовано: 180

Неудовлетворительная Олимпиада

Неудовлетворительная Олимпиада Фото - с сайта НОК РК

Национальный олимпийский комитет Казахстана назвал основные причины неудачного выступления наших спортсменов на Играх-2020 в Токио

На прошлой неделе в Нур-Султане состоялась ежегодная Генеральная ассамблея НОК РК. Она проводилась аккурат между двумя Олимпиадами: еще не прошло и 2 месяцев с момента завершения летних Игр в Токио, а уже через 4 месяца откроются зимние – в Пекине.

В заседании участвовали все ответственные за спорт в Казахстане лица – президент НОК Тимур Кулибаев, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, члены исполкома НОК и руководители национальных спортивных федераций. Они подвели итоги летней Олимпиады-2020.

– Главным событием минувшего года для нас были Олимпийские игры в Токио, – отметил Кулибаев. – Надеемся, что большой общественный резонанс, вызванный результатами Олимпиады в Японии, поможет ускорить реформы, и начнется конкретная деятельность по совершенствованию системы спорта. Да, ошибки были, во многих видах спорта результат неудовлетворительный, и наша совместная задача – исключить их повторение в будущем.

Основными причинами, повлиявшими на результаты нашей сборной в Токио, были названы последствия пандемии и сокращение финансирования олимпийского спорта по ряду программ.

Главным разочарованием для наших болельщиков стало выступление на Играх-2020 отечественных боксеров. На их счету всего 2 бронзовые медали, хотя раньше без золота они с Олимпиад не возвращались. Провал и слезы: почему так деградировал казахстанский бокс

– Просим прощения за неудачные показатели в Токио, – извинился перед всеми государственный тренер РК по боксу, олимпийский чемпион-2004 Бахтияр Артаев. – В предстоящий период планируется провести анализ и системную работу. Хочу заверить, что на следующей Олимпиаде мы вернемся к нашим предыдущим достижениям и покажем высокие результаты.

Напомним, что в Токио сборная Казахстана впервые осталась без золотых и серебряных медалей. Команда завоевала 8 бронзовых наград, заняв в медальном зачете самое низкое в своей истории – 83-е место.

4 февраля 2022 года в Пекине откроется зимняя Олимпиада. Лицензии на Белые Игры будут распределены до 16 января. К этому сроку наши спортсмены выступят в более чем 50 лицензионных турнирах.

НОК отчитался, что, несмотря на пандемию, организовал для спортсменов-зимников полноценную подготовку. Так, в минувшем зимнем сезоне они прошли 105 учебно-тренировочных сборов, в том числе 69 – за рубежом, выступили на 64 стартах.

Напомним, что на последней зимней Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году участвовали 46 казахстанских спортсменов в 9 видах спорта, а единственную медаль – бронзовую – завоевала Юлия Галышева во фристайле (могул).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи