Опубликовано: 800

Казахстанских боксеров задержали на неопределенный срок

Казахстанских боксеров задержали на неопределенный срок Фото - с сайта НОК РК

Азиатский турнир, на котором должны были разыгрываться олимпийские лицензии по боксу, перенесен. На этот раз причина кроется не в разногласиях МОК и АИБА.

Небезопасный Ухань

“Из-за вспышки пневмонии, причиной которой стал новый коронавирус в Ухани, местный организационный комитет решил отменить соревнования по боксу в целях безопасности здоровья и жизни людей”. Такое сообщение распространил оргкомитет турнира среди аккредитованных медиа. В письме также говорится, что дальнейшая информация поступит от МОК позже.

НОК Казахстана напоминает, что квалификационные соревнования в регионе Азия / Океания должен был принять китайский Ухань. Планировалось, что старты пройдут с 3 по 14 февраля. На кону стояли 63 олимпийские лицензии среди мужчин и женщин. Окончательный состав участников олимпийского турнира по боксу должен быть сформирован 14 мая, после того как в Париже завершится заключительный лицензионный старт.

Последние в Цзянмыне

Тем временем стало известно, что мужская и женская сборные Казахстана по волейболу не выступят в Токио-2020. Они неудачно сыграли в континентальных квалификационных соревнованиях.

Наша мужская команда заняла последнее место в китайском Цзянмыне. В своей группе она проиграла все матчи: 0:3 – Китаю, 0:3 – Ирану и 1:3 – Китайскому Тайбэю. К слову, квартет, в котором оказалась сборная Казахстана, был сильнее параллельной группы. Выступавшие вместе с нами команды Китая и Ирана разыграли единственную путевку на Олимпиаду-2020. Она досталась иранским волейболистам, взявшим верх над хозяевами турнира в трех партиях.

Третьи в Накхонратчасиме

Если от мужской сборной Казахстана мы многого не ждали, то наши девушки при удачном стечении обстоятельств могли пробиться в Токио. В тайском Накхонратчасиме восемь команд оспаривали одну путевку. Среди участников не было женских сборных Японии и Китая. Первая выступит на Олимпиаде как хозяйка Игр, вторая прошла международный отбор еще в августе прошлого года.

Наша сборная уверенно вышла из группы, победив соперниц из Ирана – 3:0 и Индонезии – 3:0. В заключительной игре с командой Кореи подопечные турецкого специалиста Нежата Санчака уступили 0:3, получив в полуфинале победителя параллельной группы – сборную Таиланда. Во встрече с хозяйками соревнований наша команда сумела взять только одну партию.

Поражение со счетом 1:3 закрыло сборной Казахстана дорогу на Олимпиаду-2020.

Единственная же путевка досталась корейским волейболисткам, переигравшим в финале Таиланд – 3:0. Казахстанская команда довольствовалась бронзовой медалью, которую она завоевала после победы в матче за третье место над Китайским Тайбэем – 3:1.

“Мы сделали все возможное, но должны признать, что уровень некоторых команд в Азии несколько выше, чем у нас, – подвела в интервью сайту НОК итог выступления женской сборной один из ее лидеров – Сана Анаркулова. – Нельзя сказать, что в Таиланде нас деклассировали. Бронзовая медаль – это наш сегодняшний уровень”.

Четыре цвета

Между тем стало известно, как будут выглядеть билеты на Олимпиаду-2020. Организаторы Игр представили их дизайн. В оформлении использованы четыре цвета – красный, синий, пурпурный и зеленый, отражающие времена года, а эмблема Олимпиады выполнена в виде квадратов и прямоугольников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи