Опубликовано: 100

Спортсмены из Казахстана продолжают борьбу за олимпийские лицензии

Спортсмены из Казахстана продолжают борьбу за олимпийские лицензии

На днях еще четверо наших атлетов завоевали лицензии на Игры-2020.

Стрельба

Две лицензии взяли казахстанские стрелки на прошедшем в Дохе чемпионате Азии. Причем сделали это в разных видах стрельбы – пулевой и стендовой.

Юрий Юрков выступит в Токио в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений, а Сарсенкуль Рысбекова будет соревноваться в дисциплине “трап”.

К слову, вместе с лицензией она завоевала серебряную медаль в личных соревнованиях, а также вместе с подругами по сборной Анастасией Давыдовой и Марией Дмитриенко стала чемпионкой Азии в командном первенстве.

– Очень рада, что на чемпионате Азии вошла в число лучших и выиграла путевку на Олимпийские игры. Стать же победительницей в командных стартах – отличный результат для нас. Не могу выразить словами эмоции, которые испытала во время звучания гимна, – поделилась своими впечатлениями с официальным сайтом НОК Рысбекова.

Юркову для того, чтобы взять одну из трех разыгрываемых в его дисциплине олимпийских лицензий, оказалось достаточно занять шестое место.

– Приятно завоевать лицензию. Это придает дополнительный импульс. Первая ступень к Олимпийским играм пройдена. Теперь буду восстанавливаться: необходимо сбросить нагрузку, оставить позади стресс, напряжение и с новыми силами приступить к сезону. У нас квоты неименные, так что важно себя и дальше показывать, проявлять на турнирах, – отметил спортсмен.

Современное пятиборье

Две лицензии у сборной РК и в современном пятиборье. Они достались Елене Потапенко и Павлу Ильяшенко на чемпионате Азии в китайском Ухане.

В женских соревнованиях разыгрывалось пять путевок на Олимпиаду. При этом одна страна могла рассчитывать только на одну лицензию. Потапенко заняла 12-е место. Впереди нее оказались 11 спортсменок из четырех сборных – Южной Кореи, Японии, Китая и Узбекистана. Таким образом, последняя лицензия досталась Елене. У мужчин при таких же условиях распределения олимпийских путевок Ильяшенко занял четвертое место.

Отметим также бронзовую медаль мужской сборной Казахстана в командных соревнованиях. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Ильяшенко, Владислав Сухарев и Владислав Мищенко.

Регби-7

Казахстанские регбистки не сумели с первой попытки отобраться в Токио-2020, но шансов на завоевание олимпийской лицензии не утратили. Хочу в Токио!

Континентальный отборочный турнир прошел в китайском Гуанчжоу.

Команда-победитель автоматически попадала в число будущих олимпийцев, а сборные, занявшие второе и третье места, получили еще одну возможность побороться за лицензии на общемировом отборе в июне 2020 года.

Сборная Казахстана свои выступления на азиатском квалификационном турнире начала с побед на групповом этапе над командами Филиппин (34:5), Таиланда (17:12) и Сингапура (46:0). В полуфинале наши регбистки уступили соперницам из Гонконга (7:19), но в поединке за третье место вторично одолели Таиланд (17:14).

Место проведения дополнительного лицензионного турнира по регби-7 среди женщин пока не определено. За два оставшихся места поспорят 12 сборных из Азии, Европы, Африки, Океании, Северной и Южной Америки.

Волейбол

Мужская и женская сборные по волейболу постараются отобраться на Олимпиаду через азиатские лицензионные турниры, которые пройдут 6–12 января 2020 года. Наши мужчины будут соревноваться в Китае, женщины – в Таиланде.

Формат обоих турниров схож. Все сборные (8 мужских, 7 женских) делятся на две группы, по две лучшие команды из которых проходят в полуфинал. Всего разыгрывается по одной лицензии.

Наша женская сборная сыграет в одной группе с Южной Кореей, Ираном и Индонезией. Ее главные конкурентки в борьбе за единственную лицензию – корейские и тайские волейболистки. Сборные Китая и Японии (хозяйка Олимпиады) уже прошли отбор. Мужская национальная команда Казахстана на групповом этапе встретится с соперниками из Ирана, Китая и Китайского Тайбэя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров