Опубликовано: 450

Я ль на свете всех милее?

Я ль на свете всех милее?

Казахстанские волейболистки вновь произвели фурор в Азии. Правда, не большими победами и высокими результатами.

Волейбольная команда “Алтай-2” из Усть-Каменогорска сыграла в ежегодном международном турнире вьетнамского телевидения “VTV Cup”, заняв там последнее место. Однако без призов она не осталась.

20-летнюю Динару Сыздыкову (на фото) признали самой красивой спортсменкой соревнований, вручив ей корону и ленту победительницы, а также символический чек на сумму 300 долларов.

Ранее титул “Мисс вьетнамского телевидения” получали Алия Баткульдина, Зарина Ситказинова и Сабина Алтынбекова. Что касается Сыздыковой, то местные зрители сравнили ее внешность с британской актрисой Эмилией Кларк – матерью драконов Дейнерис Таргариен из сериала “Игра престолов”.

Но у Динары в Казахстане есть достойная конкурентка. Индонезийский портал Indozone.id выделил среди всех наших волейболисток Татьяну Демьянову, назвав ее ни много ни мало самой красивой спортсменкой мира. Волейболистка имеет в Instagram более 70 тысяч подписчиков.

Тем временем наша женская сборная по волейболу находится в Сеуле. Там в воскресенье стартует чемпионат Азии.

В одной группе с командой Казахстана сыграют сборные Японии, Австралии и Индии. Соревнования имеют большое значение, поскольку 8 лучших команд (всего в Корее сыграют 13) получат возможность выступить в континентальном лицензионном турнире Олимпиады.

Между тем спортсменов и болельщиков, которые собираются будущим летом прилететь в столицу Японии, все больше беспокоит возможная жара. В этом году в Токио и окрестностях температура зашкаливает за 40 градусов, сотни людей попадают в больницы из-за солнечных ударов. Естественно, организаторы уже думают, что делать. К примеру, зрителям, скорее всего, разрешат проносить с собой на арены воду, чего раньше на Олимпиадах не допускалось из соображений безопасности и спонсорства. Рядом со стадионами поставят охлаждаемые кондиционерами палатки, а также будут продаваться кепки, панамки и зонтики. Необычайные приключения казахстанских волейболистов в Азии и Европе

Дороги в центре Токио, а также в районах соревнований марафонцев покроют специальными материалами, которые смогут подавлять повышение температуры на целых 8 градусов, а сами забеги будут начинаться в 6 часов утра.

Еще раньше, возможно, будут выходить на старт пловцы на открытой воде. По правилам ее температура во время соревнований не должна превышать 31 градуса. Однако спортсмены, участвовавшие в тестовых соревнованиях, говорили о дискомфорте. “Это была самая теплая гонка, в которой я когда-либо участвовал. Два километра прошли достаточно хорошо, а на последующей дистанции я почувствовал, что сильно перегрелся”, – сказал двукратный олимпийский чемпион Усама Меллули из Туниса. К слову, он первый в истории пловец, взявший золото Игр как в бассейне, так и на открытой воде.

Агентство по противодействию коррупции подвело итоги своей деятельности в сфере спорта за последние два года.

По данным заместителя руководителя 1-го департамента агентства Бауыржана Балгабекова, за этот период ведомство рассмотрело 36 досудебных дел, связанных с хищением средств, злоупотреблением должностными полномочиями и взяточничеством.

В частности, осужден генеральный директор Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Каиргельды Жанпеисов, который, оформив фиктивные документы о проведении учебно-тренировочных сборов, присвоил 139 миллионов тенге. В Западном Казахстане глава управления физической культуры и спорта Тимур Шаяхметов и его подчиненный Акжан Ишанов собирали деньги с тренеров спортивных школ. За полученные взятки в 50 тысяч тенге вынесен приговор в отношении директора специализированной школы олимпийского резерва Сырдарьинского района “Камал”. А буквально недавно завершилось досудебное расследование в отношении директора Центра олимпийской подготовки по велосипедному спорту Бауыржана Мукашева, выписавшего зарплату неработающим сотрудникам на сумму 21 миллион тенге.

Ежегодно на развитие физкультуры и спорта в Казахстане выделяется от 60 до 80 миллиардов тенге.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров