Опубликовано: 3700

"В финале проиграли тренеры" - восторг и уныние казахстанских болельщиков после чемпионата мира по боксу

"В финале проиграли тренеры" - восторг и уныние казахстанских болельщиков после чемпионата мира по боксу Фото - Gov.kz

В субботу в Белграде завершился чемпионат мира по боксу.

Сборная Казахстана заняла в общем медальном зачете второе место, уступив только Кубе, передаёт медиа-портал Сaravan.kz. В копилке сборной две золотые, две серебряные и одна бронзовая медаль. Всего в чемпионате приняли участие 13 казахстанских боксеров. Их победы и поражения вызвали бурную реакцию даже у иностранных болельщиков, не говоря о своих.

"В финале проиграли тренеры"

Из четырех финалистов свои бои проиграли двое - Серик Темиржанов и Махмуд Сабырхан.

Некоторые комментаторы обвинили в провале тренеров, но большинство сошлось во мнении, что спортсмены добились отличного результата, ведь им всего 23 и 20 лет соответственно.

"Конечно, мы хотели золото", - написал один из комментаторов, добавив, что Серик достойно выступил на чемпионате, и большинство согласилось с ним, также вспомнив другие успехи боксера.
Махмуду же комментаторы в основном сочувствуют и не ругают за упущенное золото, понимая, что могла сказаться молодость боксера. Соперник Махмуда, японец Томоя Цубои, старше его на 5 лет.

"Сказал - буду чемпионом, и он стал"

Двое золотых медалистов тоже получили свою долю внимания. Темиртас Жусупов в своем финале победил тайца Вуттичая Юрачача.
Но главной звездой сборной в этот раз стал Сакен Бибосынов, которого болельщики обожают.

"Кажется, что в песочнице, а не в ринге"

Но, несмотря на успешное выступление сборной, нашлись и критики, которые сочли результат недостаточным, причем вину возлагают на разных людей - боксеров, тренеров, судей.
Упоминали и криминального авторитета Дикого Армана, который оказался в центре скандала, связанного с раздачей денег проигравшим боксерам, и вынужден был оправдываться.
Встречаются и прогнозы на следующий чемпионат мира, который состоится в Ташкенте. В целом ожидания у большинства прогнозистов пессимистичные, они ждут проблем с судейством.

"Проще выиграть чемпионат мира, чем Казахстана"

Однако большинство болельщиков довольны исходом чемпионата и гордятся успехами соотечественников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи