Опубликовано: 58900

"Я знал, что в этом бою проиграет казах" - как узбекские болельщики обожают и хейтят своих и чужих боксеров на чемпионате мира

"Я знал, что в этом бою проиграет казах" - как узбекские болельщики обожают и хейтят своих и чужих боксеров на чемпионате мира Фото - upl.uz

В Сербии продолжается чемпионат мира по боксу.

Сборная Казахстана на данный момент потеряла трех боксеров - один из них проиграл принципиальном сопернику из Узбекистана. При этом два титулованных бойца - Шахрам Гиясов и Хасанбой Дусматов - были биты казахстанцами.

Выступления узбекских боксеров вызвали у их болельщиков самые разные эмоции, передает Caravan.kz.

Мадияр Саидрахимов прошел в 1/4 финала, победив казахстанца

Всего на чемпионат отправились 13 боксеров из Узбекистана, в том числе этнический казах Мадияр Саидрахимов, который выступает в весовой категории до 92 кг.

Мадияр вчера раздельным решением судей победил казахстанца Айбека Оралбая. Оба соперника успели побывать в нокдаунах. Большинство узбекских фанатов бокса похвалили спортсмена, но были и другие мнения.

- Новый состав вызывает намного более яркие чувства, чем старый.

- Я знал, что в этом поединке проиграет казах.

- Айбек Оралбай тоже силен, смог напугать нас в первом раунде. Но Мадияр - молодец, переломил ситуацию, одержал победу. Отличная работа!!!

Шахобиддин Зоиров проиграл японцу в первом круге

В весовой категории до 54 кг узбекистанец Шахобиддин Зоиров проиграл японцу Тимое Цубои. Поражение было присуждено узбеку раздельным решением судей - 3:2, что вызвало недовольство соотечественников Зоирова. Возмущены они были не только судейством, но и в целом ситуацией в боксе.

Шохжахон Абдуллаев проиграл бельгийцу в первом круге

В весовой категории до 86 кг узбекских любителей бокса также ждало разочарование: Виктор Шельстрит из Бельгии нокаутировал Шохжахона Абдуллаева уже во втором раунде поединка. Казахи, узбеки и россияне на чемпионатах мира по боксу: кто круче
 

Шахрам Гиясов проиграл в первом круге казахстанцу

Прогноз комментатора, который после вылета Абдуллаева написал о будущем поражении Гиясова, оправдался. Действующий чемпион мира в весовой категории до 71 кг разгромно проиграл казахстанцу Асланбеку Шымбергенову - 0:5 и покинул турнир. Гиясов был фаворитом, поэтому его поражение расстроило болельщиков сильнее всего.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи