Опубликовано: 18300

"Скоро все эти ребята будут на него работать" - к чему привел скандал с Диким Арманом и боксерами

"Скоро все эти ребята будут на него работать" - к чему привел скандал с Диким Арманом и боксерами Фото - Кадр из видео

В министерстве культуры и спорта РК представили официальный ответ после нашумевшего в социальных сетях видео, где Дикий Арман раздаёт спортсменам  крупную сумму денег. 

Вчера в Казнет попало видео, на котором криминальный авторитет Дикий Арман выдал по 2 тысячи долларов боксерам национальной сборной, сообщает Caravan.kz. Спортсмены находятся в сербском Белграде, куда отправились для участия в чемпионате мира.

Видео опубликовал в Instagram megapolis.kz, добавив следующий комментарий:

Дикий Арман раздал проигравшим на чемпионате мира по боксу спортсменам подачки в виде 2000 долларов.

Мнения комментаторов разделились.

Пресс-центр министерства спорта и культуры РК опубликовал по этому поводу официальный комментарий:

На подготовку, сборы и международные соревнования национальной сборной по боксу из республиканского бюджета за 2019-2021 годы направлено свыше 1,5 миллиарда тенге (3,5 миллиона долларов США).

Также за победу в различных международных соревнованиях и Олимпийских играх предусмотрены денежные выплаты, в том числе и на чемпионатах мира в следующем размере:
1-е место - 15 тысяч долларов США;
2-е место - 7 тысяч долларов США;
3-е место - 5 тысяч долларов США.

А также их тренерам в следующем размере:
1-е место - 10 тысяч долларов США;
2-е место - 5 тысяч долларов США;
3-е место - 3 тысячи долларов США.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О физической культуре и спорте» за подготовку спортсменов, руководство и сопровождение казахстанской делегации по боксу и их коммуникации в городе Белграде (Сербия) отвечает Казахстанская федерация бокса.


Вручение денежных средств отдельным боксерам сборной является частной инициативой данного гражданина, который не является официальным лицом ни федерации, ни министерства. В Сербии находится руководство и тренерский состав Казахстанской федерации бокса, которым министерством направлен официальный запрос для получения разъяснений по данному факту.

Следует отметить, что со стороны министерства культуры и спорта Республики Казахстан совместно с Национальным олимпийским комитетом Республики Казахстан созданы все условия для качественной подготовки спортсменов национальных сборных команд по боксу.

Отреагировал на бурные обсуждения и сам Арман. В новом видео он, сидя рядом с Бахтияром Артаевым, говорит, что хотел поддержать и подбодрить проигравших молодых спортсменов и поэтому вручил им средства "из своего кармана".

Напомним, что Дикий Арман также напутствовал казахстанских боксёров перед чемпионатом мира.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи