Опубликовано: 450

В Алматинской области местные жители напали на туристов

В Алматинской области местные жители напали на туристов Фото - Из открытых источников

Появились подробности сложившейся ситуации. 

В одном из поселков Алматинской области произошел инцидент, в котором участвовали туристы и местные жители, передает inAlmaty.kz.

Ранее в Сети появилось видео потасовки в селе Капал , а чуть позже на официальной странице в Facebook компании «Казах Туризм» были описаны подробности сложившейся ситуации.

«С участниками нашей экспедиции #ulydalatravel по маршруту «Джунгарский Алатау» произошел крайне неприятный случай. Группа местных жителей напала на участников экспедиции в поселке Капал в Алматинской области, когда они направлялись в местный магазин для покупки воды», - отметили в компании.

Покажите свою юрту: чем Казахстан понравился сингапурцу

Как отмечается в сообщении «Казах Туризма», экспедиции организованы в рамках празднования 20-летия столицы с целью разработки новых турмаршрутов, предложения инфраструктурных решений и привлечения внимания к туристскому потенциалу регионов. В составе экспедиции были как казахстанские, так и зарубежные участники.

«Обладая такими красивыми местами, этот регион не смог обеспечить чувство защищенности, и туристы столкнулись с беззаконием. Считаем данный факт нападения на туристов крайне возмутительным. Это очень негативно влияет на имидж регионов в целом и сводит на нет все наши усилия в привлечении туристов. В то время как мы стараемся привлекать туристов в регионы, такие случаи перечеркивают все усилия на корню», - отметили в нацкомпании.

«Поэтому призываем все органы власти и местное население проявлять нулевую терпимость к такого рода ситуациям. Местные органы власти во всех регионах Казахстана должны обеспечивать порядок и безопасность туристов, а местному населению необходимо помнить о казахском гостеприимстве: о том, что на казахской земле к гостям всегда относились с почтением и уважением и по возможности помогали путешествующим», - заключили в «Казах Туризме».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи