Опубликовано: 29200

Чем были жутко возмущены туристы из Китая в Казахстане

Чем были жутко возмущены туристы из Китая в Казахстане Фото - Из открытых источников

Чем были недовольны жители Китая в Казахстане, и что из национальной кухни больше всего нравится туристам. 

В каждой стране есть свои уникальные и удивительным места. В Венецию люди едут покататься на гондолах, в Рим, Францию и Германию чтобы насладиться архитектурой, а в Египет, и Турцию за купанием в море. Но чем примечателен Казахстан для туристов и что их больше всего раздражает здесь, об этом корреспондету медиа-портала Caravan.kz рассказала алматинка Юлия Самичева, которая возит туристов на своем автомобиле по самым красивым местам Алматы и области. 

- Как давно ты возишь туристов по Алматы?

- Я вожу туристов уже год по окрестностям Алматы и Алматинской области. А начиналось просто как хобби, в свободное от работы время мы решили почему бы не возить туристов вместе с собой на природу, раз позволяет транспорт. И потом получилось так, что на этом мы стали зарабатывать.

- Какие туры самые популярные?

- Самые популярные туры это конечно же: Чарынский каньон, поющие барханы и Тургеньские водопады.

Поющий бархан, расположен на территории парка Алтын-Эмель в Алматинской области

- Чаще всего встречаются туристы из Казахстана, или иностранные туристы?

- В основном встреючатся иностранные туристы. Казахстанцы любят отдыхать подешевле у себя, поэтому в большинстве своем наши клиенты именно иностранцы. У нас нет проблем с английском языком, поэтому языкого барьера нет. А наши соотечественники любят взять огромный автобус и поехать путешестовать по дешевле, но мы возим больше в такой дружеской обстановке или даже можно сказать семейной, это персональная поездка, комфортная я бы так даже сказала. Чаще всего мы едем в многодневные туры – это Чарын например, за один день ты не увидишь всей природы и всей красоты.

- Туристы из какой страны встречаются чаще всего?

- Голландцы, американцы, часто китайцы, очень часто немцы любят приезжать к нам, реже туристы из России и СНГ. Чаще всего путешествуют пенсионеры и студенты, в Европе так принято, что на пенсии многие люди едут познавать мир. Была даже одна 70-летняя бабушка из Европы, она прыгала и бегала по скалам и горам в Алматинской области. У них идеальная старость - это взять и поехать отдыхать и изучать весь мир.

- Получается им нравится наша культура и природа?

- Да, еще как. И кухня. Всем очень нравится наша еда в особенности баранина.

- Вы угощаете их национальной едой?

- Да, когда мы приезжаем там продают сырне, им всем он очень нравится. Баурсаки. Еще им нравится тандырная самса, лагман, плов, это не казахские блюда, но тем не менее они очень довольными остаются. На Западе таких блюд нет. И еще всем нравится шашлыки.

- А кумыс? 

- Мясо всем нравится, казы в том числе казы, а кумыс 90% туристам не нравится. 

- Какие места пользуются большей популярностью среди зарубежных туристов?

- Чарынский каньон, БАО, Озеро Иссык и исторические места. Им очень не привычна наша природа, они удивляются нашим степям.

- Они не говорят зачем приехали в Казахстан?

- Посмотреть природу и культуру. Чаще всего они уже объездили весь мир и хотят видеть его дальше. Либои интересуются культурой Средней Азии, казахского народа, его историей. Их восхищает необычность нашего рельефа, это мы уже ко всему привыкшие тут, и перестаем замечать красоту наших мест.

- Были ли какие-то конфликты в твоей работе?

- Да, один раз получилась неприятная история с гостями из Китая. Это были две китаянки. Они решили поехать в горы в феврале, было очень холодно, естественно они были недовольны. Но мы предупреждали их что зима не сезон для туризма в Казахстане. Была слякоть и они зашли в грязной обуви в чистый номер отеля полу-люкс. Хозяйка потом была очень возмущена этим, там был огромный светлый ковер на всю комнату, и куски грязи после них.

Потом две китаянки просто пропали на полтора часа, и пришли не во время. Естественно, из-за этого мы пропустили время заезда в отель, притом оказались сами во всем виноватыми. Они вернулись как ни в чем не бывало, и никак не объясняли своё исчезновение.

Еще был американец, который один раз забронировал отель по одному курсу доллара а когда приехал он поднялся и это было кажется на 50 тенге дороже, но он устроил скандал и истерику, испортив отдых всем остальным туристам.

- А чем еще бывают недовольными туристы?

- Они очень привыкли к комфорту. Часто жалуются на отсуствие Wi-fi, не все готовы к условиям нашего туризма. И они жалуются на плохие дороги, на дыры в дорогах.

- А чем восхищаются?

- Восхищаются они гостеприимством казахстанских жителей, отмечали доброжелательный характер. Когда они приезжают в Алматы, они с удивлением замечают что этот город очень зеленый, им непонятно что такое ровная степь, говорят что у нас очень смешанный и необычный ландшафт.

- Порекомендуй пожалуйста 3 самых поразительных, на твой взгляд места, которые хоть раз должен увидеть каждый казахстанец?

- Самые поразительные это: Иссык, Кольсайские озера, и Чарынский каньон. Они говорят что наш каньон, очень похож на их - североамериканский.

- А кто из туристов дружелюбнее наши или зарубежные?

- Все зависит от человека, от его характера, я считаю что не бывает плохих наций.

- А как ты думаешь, что не хватает туризму в Казахстане? Как его развить?

- Вкладывать деньги в развитие инфраструктуры в местах, которые посещают туристы. И дороги делать нормальные. На Чарын кстати делают новую хорошую дорогу.

Чем грозит казахстанцам установившаяся непогода?

  • 1. Большими расходами на резино-технические изделия

    53
  • 2. "Казахстанцы не тонут, переживать нечего!"

    75
  • 3. Улучшением демографической ситуации

    62
  • 4. Ничем! Как жили, так и будем жить!

    283
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 473

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть