Опубликовано: 110

Тренер Дениса Тена Фрэнк Кэрролл выходит на пенсию

Тренер Дениса Тена Фрэнк Кэрролл выходит на пенсию

Спустя 60 лет трудовой деятельности легендарный американский тренер Фрэнк Кэрролл заканчивает свою работу.

Наставник казахстанского фигуриста Дениса Тена больше не желает испытывать стресс, передает inAlmaty.kz со ссылкой на IFS Magazine.

3 августа будет для него последним официальным рабочим днем.

Кэрролл начал свою карьеру в 20 лет будучи студентом последнего курса в Колледже Святого Креста в городе Вустер, штат Массачусетс, США.

Трое из подготовленных им спортсменов стали чемпионами мира: Линда Фратианн, Мишель Кван и Эван Лайсачек. Его ученик Эван Лайсачек также завоевал золотую медаль на Зимних Олимпийских играх 2010 в Ванкувере.

Нельзя отметить и работу с Денисом Теном, который в 2014 году завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи.

У Кэрролла пока нет готового плана на будущее, но он надеется, что продолжит работать с Ассоциацией фигурного катания США.

- Это позволит мне оставаться активным. Я буду много путешествовать как и прежде, но мне не придется делать это каждый день. Сейчас мне 80 лет и я больше не хочу быть ответственным за фигуристов. Я столько летал на самолетах — вы даже представить себе не можете. Я этим занимаюсь уже много много времени. Если я буду путешествовать, я хочу делать это в свое удовольствие, - сообщил он.

По его словам, он устал от постоянного стресса.

- Я больше не хочу ездить на соревнования потому что я просто не хочу той ответственности перед ассоциацией, фигуристом и стресса, который сопровождает ее. На этом этапе своей жизни, я хочу использовать свое свободное время и делать то, что я хочу, - поделился тренер.

Кэрролл намерен составить расписание и вернуться к своему хобби.

- Я хочу пойти на курсы рисования. Я учился в художественной школе в Вустере и у меня очень хорошо получалось. Поэтому я снова хочу заняться рисованием и скетчингом. Я хочу преподавать фигурное катание в небольшом количестве и проводить время с моими щенками. Также я хочу насладиться деньгами, которые я заработал за все эти годы и быть с людьми, которые дороги мне, - сообщил он.

Фрэнк не собирается сидеть на одном месте и планирует ежедневно что-нибудь делать.

- Я буду решать, что я буду делать каждый день. Я не собираюсь бездельничать. Я не буду сидеть целыми днями и ничего не делать. Я однозначно хочу быть активным, - заключил Фрэнк Кэрролл.

Напомним, 19 июля около 15:00 в Алматы произошло нападение на известного казахстанского фигуриста. Денису Тену нанесли два ножевых ранения, после чего он скончался в больнице.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть