Опубликовано: 4900

Самые громкие перестрелки в Казахстане за последний год

Самые громкие перестрелки в Казахстане за последний год

Сегодня в Актобе был объявлен режим антитеррористической операции.

Напомним, что сегодня в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада".

"Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены,  - сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

По информации МВД принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. "Сейчас несколько преступников заблокированы , нескольким нападавшим удалось скрыться", заявил Садубаев. Ранее сообщалось, что в нескольких районах Актобе идет перестрелка. По предварительным данным и словам очевидцев, спецоперация, детали которой пока неизвестны, проходит сразу в трех районах - в пятом микрорайоне, в районе Филармонии и оружейного магазина "Паллада". По некоторым данным, в результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил самые громкие перестрелки, произошедшие в Казахстане за последний год.

13 мая 2016 года. Шымкент

Фото и видео задержания подозреваемых в покушении на убийство попало в Сеть.  На видео снята перепалка сотрудников полиции с подозреваемыми в хулиганстве и покушении на убийство. Прямо на перекрестке улиц Жибек жолы и Сайрамской несколько молодых людей вечером устроили стрельбу.

На задержание бросились сотрудники оперативного состава. Правда, сначала остановить злоумышленников им мешали их пособники на автомашине с госномером X 985 BZO. Этот автомобиль преграждал путь сотрудникам полиции, за что водитель был остановлен.
Уже позже вечерних стрелков полицейским все же удалось задержать.
 

9 апреля 2016 года. Павлодар.

19-летний парень скончался после перестрелки в Павлодарской области.

Происшествие произошло с 9 на 10 апреля между молодыми людьми 19 и 22 лет в городе Аксу, Павлодарской области.

Молодых людей доставили в центральную аксуйскую больницу около трех часов ночи.

19 –летний молодой человек, скончался по дороге в больницу.
 

12 декабря 2015 года. Алматы

 Полиция Алматы начало проводить досудебное расследование по факту стрельбы в центре города. Как сообщили в ДВД: «В результате применения неизвестными охотничьего ружья был ранен один из участников инцидента. После медицинского осмотра мужчина в госпитализации не нуждался. Погибших нет. В настоящее время все участники данного преступления установлены. Принимаются меры к их задержанию. Отметим, вышеуказанный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 293 ч.4 («Хулиганство»). Другие обстоятельства выясняются», - информировал начальник УВД Алмалинского района Аскар Болатов.

Напомним, очевидцы сообщили о том, что неизвестные открыли огонь в центре города. По их словам, это происходило в одном из ресторанов в Алмалинском районе.
 

28 июня 2015 года, Алматы

28 июня 2015 года, выстрелы раздались в микрорайоне “Орбита”, когда сотрудники дорожно-патрульной полиции пытались остановить микроавтобус, уходивший от них на большой скорости.

Водитель, по словам полицейских, выскочил на полосу встречного направления, петляя между машинами, так что в любой момент могла произойти трагедия.

Как выяснилось, микроавтобус остановили сотрудники полиции на стационарном посту “Аян” на 13-м километре автодороги Алматы – Бишкек для проверки.

– Салон машины доверху забит тюками и мешками, – сообщила Салтанат Азирбек. – При проверке оказалось, что на перевозимый груз у водителя документов нет. В этот момент 20-летний уроженец Жамбылской области прыгнул за руль и умчался. Сначала двигался по проспекту Райымбека, затем свернул на улицу Саина, доехал до улицы Мустафина и весь путь по ней проделал по встречке! Просто чудом ни с кем не столкнулся.

Понимая, что подобный стиль вождения может привести к трагедии, сотрудники полиции применили табельное оружие и пробили микроавтобусу правое заднее колесо. В результате водитель не сумел удержать тяжело нагруженную машину, и микроавтобус завалился набок.
Сидящий за рулем молодой человек получил ушиб головы и был доставлен в больницу. Кстати, как позже выяснилось, ничего противозаконного в салоне машины не было – обычные товары народного потребления. Что тогда заставило водителя так отчаянно убегать от полиции?
 

26 июня 2015 года. Алматы

Проведенная полицией Алматы спецоперация, в ходе которой смертельное ранение получил один из подозреваемых, позволила предотвратить разбойное нападение.

в Алатауском районе Алматы при задержании подозреваемых в совершении ряда разбойных нападений указанные лица оказали сопротивление сотрудникам полиции с применением огнестрельного оружия. В ходе операции один из преступников получил огнестрельное ранение и скончался, второй был обезврежен и задержан.

"На данном этапе следствием установлено, что двое уроженцев Восточно-Казахстанской области планировали совершить вооруженное разбойное нападение на предпринимателя. По пути следования их автомобиль был блокирован полицейскими. Однако подозреваемые оказали сотрудникам полиции сопротивление, применив при этом огнестрельное оружие", — говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе полиции.

Один из подозреваемых, который был обезврежен и задержан полицией, водворен в изолятор временного содержания ДВД города Алматы.

По данным пресс-службы, в автомобиле преступников следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла карабин, револьвер, а также травматический пистолет. Данное оружие направлено на экспертизу.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть