Опубликовано: 26 3915

Самые громкие перестрелки в Казахстане за последний год

Самые громкие перестрелки в Казахстане за последний год

Сегодня в Актобе был объявлен режим антитеррористической операции.

Напомним, что сегодня в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада".

"Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены,  - сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

По информации МВД принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. "Сейчас несколько преступников заблокированы , нескольким нападавшим удалось скрыться", заявил Садубаев. Ранее сообщалось, что в нескольких районах Актобе идет перестрелка. По предварительным данным и словам очевидцев, спецоперация, детали которой пока неизвестны, проходит сразу в трех районах - в пятом микрорайоне, в районе Филармонии и оружейного магазина "Паллада". По некоторым данным, в результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил самые громкие перестрелки, произошедшие в Казахстане за последний год.

13 мая 2016 года. Шымкент

Фото и видео задержания подозреваемых в покушении на убийство попало в Сеть.  На видео снята перепалка сотрудников полиции с подозреваемыми в хулиганстве и покушении на убийство. Прямо на перекрестке улиц Жибек жолы и Сайрамской несколько молодых людей вечером устроили стрельбу.

На задержание бросились сотрудники оперативного состава. Правда, сначала остановить злоумышленников им мешали их пособники на автомашине с госномером X 985 BZO. Этот автомобиль преграждал путь сотрудникам полиции, за что водитель был остановлен.
Уже позже вечерних стрелков полицейским все же удалось задержать.
 

9 апреля 2016 года. Павлодар.

19-летний парень скончался после перестрелки в Павлодарской области.

Происшествие произошло с 9 на 10 апреля между молодыми людьми 19 и 22 лет в городе Аксу, Павлодарской области.

Молодых людей доставили в центральную аксуйскую больницу около трех часов ночи.

19 –летний молодой человек, скончался по дороге в больницу.
 

12 декабря 2015 года. Алматы

 Полиция Алматы начало проводить досудебное расследование по факту стрельбы в центре города. Как сообщили в ДВД: «В результате применения неизвестными охотничьего ружья был ранен один из участников инцидента. После медицинского осмотра мужчина в госпитализации не нуждался. Погибших нет. В настоящее время все участники данного преступления установлены. Принимаются меры к их задержанию. Отметим, вышеуказанный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 293 ч.4 («Хулиганство»). Другие обстоятельства выясняются», - информировал начальник УВД Алмалинского района Аскар Болатов.

Напомним, очевидцы сообщили о том, что неизвестные открыли огонь в центре города. По их словам, это происходило в одном из ресторанов в Алмалинском районе.
 

28 июня 2015 года, Алматы

28 июня 2015 года, выстрелы раздались в микрорайоне “Орбита”, когда сотрудники дорожно-патрульной полиции пытались остановить микроавтобус, уходивший от них на большой скорости.

Водитель, по словам полицейских, выскочил на полосу встречного направления, петляя между машинами, так что в любой момент могла произойти трагедия.

Как выяснилось, микроавтобус остановили сотрудники полиции на стационарном посту “Аян” на 13-м километре автодороги Алматы – Бишкек для проверки.

– Салон машины доверху забит тюками и мешками, – сообщила Салтанат Азирбек. – При проверке оказалось, что на перевозимый груз у водителя документов нет. В этот момент 20-летний уроженец Жамбылской области прыгнул за руль и умчался. Сначала двигался по проспекту Райымбека, затем свернул на улицу Саина, доехал до улицы Мустафина и весь путь по ней проделал по встречке! Просто чудом ни с кем не столкнулся.

Понимая, что подобный стиль вождения может привести к трагедии, сотрудники полиции применили табельное оружие и пробили микроавтобусу правое заднее колесо. В результате водитель не сумел удержать тяжело нагруженную машину, и микроавтобус завалился набок.
Сидящий за рулем молодой человек получил ушиб головы и был доставлен в больницу. Кстати, как позже выяснилось, ничего противозаконного в салоне машины не было – обычные товары народного потребления. Что тогда заставило водителя так отчаянно убегать от полиции?
 

26 июня 2015 года. Алматы

Проведенная полицией Алматы спецоперация, в ходе которой смертельное ранение получил один из подозреваемых, позволила предотвратить разбойное нападение.

в Алатауском районе Алматы при задержании подозреваемых в совершении ряда разбойных нападений указанные лица оказали сопротивление сотрудникам полиции с применением огнестрельного оружия. В ходе операции один из преступников получил огнестрельное ранение и скончался, второй был обезврежен и задержан.

"На данном этапе следствием установлено, что двое уроженцев Восточно-Казахстанской области планировали совершить вооруженное разбойное нападение на предпринимателя. По пути следования их автомобиль был блокирован полицейскими. Однако подозреваемые оказали сотрудникам полиции сопротивление, применив при этом огнестрельное оружие", — говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе полиции.

Один из подозреваемых, который был обезврежен и задержан полицией, водворен в изолятор временного содержания ДВД города Алматы.

По данным пресс-службы, в автомобиле преступников следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла карабин, револьвер, а также травматический пистолет. Данное оружие направлено на экспертизу.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Максат Арманов 05.06.2016

Не надо поддаваться панике, скоро правоохранительные органы задержат всех преступников. Самое главное в такое время лучше не выходить из дома, чтобы не стать жертвой перестрелки

гость Дамира 06.06.2016

Құқық қорғау органдарының жедел қимылдауының арқасында экстремистердің жаман ойлары іске аспай қалды, сонда да сақ болайық

гость Шамиль 06.06.2016

Не нужно поддаваться панике, скоро правоохранительные органы во всем разберутся, мы не позволим им нарушить наш покой

гость Рамиль 06.06.2016

Осы сияқты жағдайлар елімізде санаулы, сондықтан экстремистердің неліктен бұндай әрекетке барғандығын түпкілікті, жан-жақты зерттеу керек, сонда ғана алдағы уақытта осындай келеңсіз жағдайлардың алдын ала аламыз, тыныштығымызды бұзуға жол бермейміз

гость Жания 06.06.2016

Мы должны быть бдительными, оставайтесь дома пока ведется расследование, берегите себя, не верьте слухам

Гость Илья 06.06.2016

Силовики были на чеку и быстро отреагировали на акты экстремизма.

Гость Ануар 06.06.2016

Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов, удалось избежать массовых жертв среди гражданских лиц.

Гость Асема 06.06.2016

Құқық қорғау органдары бұл жағдайды барынша анық-қанығын анықтауы тиіс. Қоғамның теракқа қарсы ел ішінде күрес жүргізуді тоқтатпаған дұрыс.

Макс 06.06.2016

Неприятно слышать о том, как кто-то страдает из-за личных амбиций некоторых людей. Как же все это немыслимо. Террористы - это настоящее зло.

Аноним 06.06.2016

Непросто приходится блюстителям порядка. Когда происходит подобное, то сразу не менты, а доблестная полиция. Они каждый день рискуют жизнью

Айкын 06.06.2016

Хвала тем, кто героически погиб в битве с этими нелюдями! Надеюсь, что государство облегчит участь родственников погибших

Артур 05.06.2016

Полицейские быстро отреагировали, поэтому им удался задержать несколько экстремистов, а от нас требуется только спокойствие

Маска 06.06.2016

последнее событие на западе, конечно, шокирует. Но надо заметить, что полиция здорово и оперативно сработала

Наблюдатeль 06.06.2016

Учитывая сколько было оружия у фанатиков и их количество считаю что результат показанный силовыми ведомствами очень хороший.

Сагади 06.06.2016

Хочется верить, что больше ничего подобного в Казахстане происходить не будет.

Нарын 06.06.2016

Быстро их всех перебили, сволочей. Призываю самих граждан быть на чеку и сообщать о любой подозрительной активности

Мао 06.06.2016

В 21 веке невозможно исключить террористическую угрозу нигде на земном шаре какая бы совершенная ни была правоохранительная система. Усиление даст свои плоды однозначно

жанна 07.06.2016

шокирующие данные если честно… одумайтесь люди, живите в мире друг с другом!

Жаркын Тургынова 05.06.2016

Населения Актобе, действуйте по инструкциям полицейских. Не выходите из дома лучше, пока всех террористов не задержат полицейские. Это для вашей же безопасности

Галым Мамыт 05.06.2016

В Актобе даже интернет отключили, наверное это для безопасности людей

Айдар 06.06.2016

интернет отключили, что бы участники не связывались друг с другом и что бы не могли координировать свои действия, на ближнем востоке повстанцы уже использовали средства связи типа ватсап, шифрованные, которые не возможно отследить, их нейтрилизовать можно только путем отключения интернета

Жанара 05.06.2016

Преступников надо наказать как следует. Полицейские оперативно действуют

Анатас<--- 05.06.2016

Все нормально, это же Казахстан! ))))))))) Они совсем уже как ами(американцы) как дикий дикий запад! Вот нам всем яркий пример высокой культуры стран СНГ! Культурно застрелять как собаку! Общество у нас как цветок уже цветет все красивей с каждым годом! Постреляют и потом науку толкать впередбудут! )))))))))

Орал 06.06.2016

Елді бұлайша дүрліктірудің қажеті жоқ. Тиісті органдар мән-жайды анықтайды.

Аноним 06.06.2016

Тақырыпты да осылай қоймасаңыздар да болатын еді, редакция.

гость Раиса 06.06.2016

Ақтөбеде осы жағдайға байланысты интернет, телефон өшірілді деп естідік, бұл енді мынадай жағдайда дұрыс та шығар, халық қауіпсіздігі үшін

X Закрыть