Опубликовано: 18900

«Люди брезгуют тобой» - новый социальный проект Баян Алагузовой привел к обмену оскорблениями

«Люди брезгуют тобой» - новый социальный проект Баян Алагузовой привел к обмену оскорблениями Фото - Открытые источники

Баян Алагузова на этой неделе сообщила о запуске реабилитационного центра для женщин и детей, пострадавших от насилия.

«Он готов! И очень скоро начнет свою работу. Я буду прилагать все усилия, чтобы привести общество к нулевой терпимости к насилию.  И чтобы мы создавали дома счастья, а не места для спасения», — рассказала продюсер.

Она давно планировала воплощение данного проекта. В центре смогут разместиться до ста женщин. Алагузова отметила, что с ними будут работать ведущие специалисты - психологи, юристы, медицинский персонал, социальные работники, воспитатели, преподаватели. Центр будет называть «Клара» в честь матери Турсенгали Алагузова, мужа Баян.

Продюсер, которая сама сильно пострадала от рук бывшего супруга, давно поднимает тему бытового насилия, в том числе через фильмы.

Большинство казахстанцев встретило инициативу Баян Алагузовой положительно, однако была и полярная реакция. В частности, критикой можно счесть публикацию блогера Даны Орманбаевой. Дана не назвала конкретных имен, однако в последнее время другие центры для помощи жертвам насилия в Казахстане открыты не были.

«Ещё одна персона, переодетая из эсэсовской формы в овечью шкуру, пихает людям свои достижения в виде реабилитационных центров для жертв насилия.

Сам по себе факт прекрасен, такие организации необходимы в периоде, но в долгосрочной стратегии не стоит их иметь в виду.

Цель общества - чтобы таких центров вообще не было, а если и остался, то в единственном экземпляре. На случай прецедентов», - написала Дана.

Она также отметила, что люди, которые репостят новость об открытии центра, вводят в заблуждение других граждан.

«Такими похвалами в адрес переодевашек вы «зовёте» людей в этот вязкий темный круг.

Знаю, что вы это делаете из самых лучших своих чувств, ради тех, кому больно и тяжело в моменте, ради спасения этих невинных жертв. Но это пехота по минному полю.

Повторяю, я не против репостов, но сожалею, что вы не способны распознать волков в овечьей шкуре и подаёте им воды напиться. Думаете, что помогаете своими «поддержками» людям? Нет. Вы вводите в заблуждение большую часть общества», - прокомментировала Орманбаева.

Баян Алагузова вскоре после публикации Даны высказалась в Instagram. Высказывание получилось резким и частично нецензурным.

«Недооцененный гений, думаешь, ты? Да нет же, обычная недолюбленная, обманутая, потрепанная молодым хозяином и очень посредственная недопевица, недоорганизатор, недокоуч, недомать», - написала Баян Алагузова в ответ.

Дана опубликовала скриншоты данных сториз в своем Telegram-канале, что подтверждает предположение об адресатах упомянутых ранее публикаций

«Реабилитационный центр - это хорошо, только прежде придется ответить за душевные разговоры с «убийцами» шестилетней Лизы.

А как иначе назвать тех, кто долгих пять лет всё знает и покрывает убийцу? И кто сказал, что будет легко, милая? Заодно давай расскажем, как твоя младшая девочка развращала одноклассников в нашей школе, буллила невинных ровесников. И как вас выперли с позором, фу.

Люди просто брезгуют тобой. Они готовы рассказать. Но лучше ты сама расскажи. Давай, смелей! Сохрани хотя бы «имя».

Мир всегда поддерживает раскаявшихся грешников. Жалеет их…» - говорится в публикации.

Предположительно, речь идет об интервью с матерью и бабушкой 6-летней Лизы Пылаевой, которое можно посмотреть на YouTube.

Обмен высказываниями продолжился. Баян Алагузова нелестно прокомментировала внешность оппонентки.

«И кстати, ночь длинная, проведи ее за просмотром моих сотен интервью, я раз десять рассказывала о моей младшенькой и как раз о том самом случае в школе, так что, пардон, уже не актуально. В первом твоем вопросе еще раз пересмотри интервью очень внимательно желательно, а нервишки полечи, ты так орала там у кассы, что от базарной тетки тебя не отличить», - написала Алагузова далее.

Также она поделилась, что планирует открыть еще два реабилитационных центра, в Астане и Шымкенте.

Об инциденте со своей младшей дочерью, Айару Бакытбек, Баян действительно рассказывала как минимум в одном интервью, хотя и не слишком детально. Она вспомнила, что ее вызвали в дорогую частную школу, где тогда училась 12-летняя Айару, и 25 матерей рассказали о том, как плохо Айару обращается со своими одноклассниками. В итоге девочку исключили. В ответ на расспросы матери она не смогла внятно ответить о причинах своего поведения.

Происшествие упоминается и в вышедшей в 2017 году автобиографической книге Баян Алагузовой. Так, Баян вспоминала, что дочь нахамила преподавателю, но не только.

«В прошлом году Айару отчислили из школы.(…)

Эта ситуация с отчислением, конечно, была не из приятных. Двадцать пять мам сидели рассказывали мне, что их дети носят моей дочке обувь или обед… Мне было очень стыдно, но я, как и моя мама когда-то, за своего ребенка стояла горой. (…)

Айару все-таки отчислили», - говорится в книге.

Деталей о развращении нет.

Баян поддержала Динара Сатжан.

«Мы все прекрасно понимаем, что недореализованной женщине с рухнувшими политическими амбициями очень далеко до Баян Максаткызы. Столько лет дружить с Масимовым и так обломаться. Тяжело, наверное.

Да, она открывает Центр помощи жертвам насилия. А что сделала ты?» - написала Сатжан.

Далее она прокомментировала личные отношения Орманбаевой с родными братьями и сестрами, а также бывшими друзьями.

Дана продолжила критиковать Баян и Динару в ответ.

«Самое главное: какое имеют отношение к их незакрытым кейсам их реакции на мою правду?

Какое имеют отношение к их лжи, деяниям и маскам?

Как соединить их конвульсию на меня и обо мне с их же грязными делишками?

Как их бесталанные коллажи отменят их былые эсэсовские одежды? (…)

Люблю наблюдать, как чванливые, не читающие умных книжек фанаты Валерия Меладзе бегают за собственными хвостами», - написала она в том числе.

Баян Алагузова и Динара Сатжан на этот выпад не ответили.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи