Опубликовано: 33800

«Решение переехать было самым правильным»: тоскуют ли по родине уехавшие в Россию знаменитые казахстанцы

«Решение переехать было самым правильным»: тоскуют ли по родине уехавшие в Россию знаменитые казахстанцы Фото - из открытых источников

Так уж вышло, что многие талантливые казахстанцы решили строить и развивать свою карьеру в России, что вполне понятно – куда бОльшая аудитория, а значит, и куда бОльшие возможности.

На сегодняшний день, пожалуй, Казахстан стал одним из главных поставщиков талантов для РФ. Многие наши соотечественники не просто находят себя в новой стране, но и зарабатывают широкую популярность и признание публики. Но скучают ли они по родине? Читайте в сегодняшнем материале Caravan.kz.

 

Асель Садвакасова

Недавно популярная казахстанская актриса Асель Садвакасова переехала в Москву, чем вызвала немалое удивление у своих поклонников. В Instagram она рассказала, как оценила свое решение о переезде.

«Только на днях я всецело поняла, что переехала. И кайфанула от души, поняв, что приняла самое правильное решение, выбрав себя и свои мечты», - написала Асель.

Однако чуть позже покинувшая Алматы Асель призналась в любви к южной столице, показав видео, которое сняли в день её отлета в Москву. На видео она прошлась по примечательным местам Алматы.

 

«Ровно 21 год назад я переехала из Житикары в Алматы. Маленькая пятнадцатилетняя девчонка, которая даже не представляла, как круто изменится ее жизнь уже совсем скоро. Алматы принял меня со всей теплотой, душой, красотой, любовью, как только умеет этот волшебный город. Алматы подарил мне всё, о чем я только мечтала, и даже намного больше. Алматы помог мне обрести карьеру, друзей, шикарный жизненный опыт и себя. Поэтому этот пост посвящаю Алматы. Благодарю тебя, мой самый любимый город на Земле. Люблю и знаю, что это взаимно», - написала актриса.

 

Бибигуль Актан

В январе этого года российская актриса казахско-русского происхождения Бибигуль Суюншалина (Бибигуль Актан) рассказала, почему решила покинуть Казахстан и продолжить строить свою карьеру в России.

«Знаете, эти несколько дней в Москве, когда я была вынуждена вернуться обратно, так как никакой возможности прорваться в Алматы не было, я о многом подумала. И сейчас я благодарна, что так получилось, потому что долго не могла решиться на этот шаг. У меня всегда внутри сидело чувство долга, помимо большой любви к родине, своим друзьям и родным, конечно. Я думала, что должна больше уделять времени и сил проектам в Казахстане, учить язык, проводить все свободное время на родине и доказывать, что я достойна!» - пишет актриса в своем instagram-аккаунте.

По словам девушки, в Казахстане многие, с кем ей приходилось сотрудничать, были недовольны ее якобы недостаточным знанием казахского языка. Кроме того, актриса столкнулась с проблемой малой платы за ее работу.

«На проектах платят просто сущие копейки, на которые, честно, прожить сложно. И большинство прикрываются дружбой: «Ну, Бибигуль, мы же друзья, сейчас просто нет денег, а вот на следующий проект мы тебе сделаем такой гонорар, что ты ахнешь». Но, конечно же, это просто слова. Куча грязи за спиной и постоянная борьба за человеческие рабочие условия. Я не гребу сейчас всех под одно весло, конечно же, есть проекты, которые я вспоминаю с трепетом и когда-нибудь обязательно вам о них расскажу и познакомлю с людьми, которые попали прямо в сердце», - продолжает актриса.

Тем не менее Бибигуль приняла решение вернуться в Россию насовсем.

«Вы правы, здесь у меня гораздо больше возможностей, и не стоит больше терять зря время. Но если в Казахстане будут интересные проекты, с удовольствием приеду. Я люблю свою родину, но когда вернусь, пока не известно», - написала она в конце своего поста.


 

Нурлан Сабуров

Выходец из Степногорска Нурлан Сабуров перебрался в Россию в 2010 году, чтобы поступить в Уральский федеральный университет Екатеринбурга. Там он учился по специальности «организация работы с молодежью» и играл за студенческую команду в КВН. В 2013 году Нурлан впервые попадает на ТНТ, приняв участие в рубрике «Открытый микрофон» шоу «StandUp». В 2014-м - перебирается в Москву и становится постоянным резидентом комедийного проекта. «Для россиян ты казах, на 100 процентов»: о каких проблемах звездные казахстанцы рассказали Юрию Дудю

После этого его популярность начинает стремительно расти. В 2018 году выходит его первый сольный концерт «IQ», c которым он гастролирует по России и СНГ. В 2019-м становится ведущим популярного YouTube-шоу «Что было дальше?». Можно с уверенностью сказать, что карьера казахстанца состоялась, отмечает migranturus.com.

Что касается тоски по родине, то Сабуров нередко поднимает эту тему, пусть и в рамках своих юмористических выступленией. Он часто и по-доброму высмеивает провинциальность своего родного города, казахстанские уклады, особенности менталитета и общения. Родина или дружба: казахские комики поставили Нурлана Сабурова перед непростым выбором

А в недавнем выпуске нашумевшего юмористического шоу «Игра» казахстанские комики и вовсе надавили на чувство патриотизма Сабурова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by . (@pisets__)

 

Евгений Чебатков

Довольно успешно в России складывается карьера еще одного комика из Казахстана. В этом году стендап-комик и ведущий из Усть-Каменогорска Евгений Чебатков стал гостем одного из самых главных российских интервьюеров Юрия Дудя, которому рассказал о своем переезде в Россию, о жизни в Казахстане, об отношении к казахскому языку и в целом довольно лестно и добро отозвался о своей родине.

«Когда ты русский и живешь в Казахстане, ты думаешь, что это круто. Но там где-то Россия. А для россиян ты казах, на 100 процентов. Не важно, как ты выглядишь, у тебя голубой паспорт, и ты казах. До сих пор такое происходит. Я не жалуюсь, будто это моя проблема, дискриминация. Но меня еще до пандемии на улице просто так остановили полицейские для проверки документов», - поделился комик.

Спрашивая о знании языков, Юрий заявил, что Чебатков владеет пятью языками: русским, казахским, английским, испанским и французским. Однако комик заявил, что у него нет разговорной практики казахского языка, но считает его родным.

«Казахский – он мне как родной. Но, к сожалению, у меня нет практики разговорной. Я его учу со школы. Казахский – он очень энергетически заряженный язык. Я его за это очень люблю. Он эмоциональный, очень крутой. Понимаешь, там даже матерные вещи — они несут не тот заряд, как в русском», - рассказал он.

 

Скриптонит

Казахстанский рэпер Адиль Жалелов родился в небольшом поселке Ленинский под Павлодаром. В 2009 году в возрасте 19 лет он вместе с друзьями основывает группу Jillz, слава к которой приходит в 2013-м вместе с клипом «VBVVCTND». Видео быстро набирает миллионы просмотров на YouTube, и музыкантов замечают российские продюсеры. Колорит, мультикультурность, необычные тембры или новый подход - чем россиян зацепил музыкальный феномен казахов

В 2014-м Скриптонит становится резидентом продюсерского центра GazGolder.  И уже в следующем году его совместный с Дашей Чарушей сингл «Космос» займет второе место в чартах iTunes, уступив только британской певице Адель. В 2016 году журнал «GQ» объявил его открытием года, отмечает migranturus.com.

«Приезжаю на родину раз в полгода, сейчас даже раз в год. Но всегда очень скучаю, особенно по Павлодару. Чаще приезжаю по работе, но всегда стараюсь навестить родных», - сказал исполнитель после одного из своих концертов в Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи